Xp
자동
Free-Talk

처음으로 시험이 다가오는게 무서워요.

초, 중, 고등학교에 학교 인생 가장 큰 시험이라는 수능도 내세울 만큼 잘 쳤다거나 노력했다고 말할 수 없었지만 무섭지는 않았는데, 오늘은 취업하려면 남들 다 공부할 만한 자격증 시험 보러 출발하기 전이 되어서야 처음으로 시험이 무섭습니다. 이번 시험도 그렇게 진지하게 준비하고 있지는 않았습니다. 그냥 '적당히~' 평소 느낌처럼 지냈는데 지금까지 지내온 시간이 아까운 건 처음 있는 것 같아요. 마지막에 부랴부랴 속성으로 부족한 점을 메우려 했지만 원하는 수준을 받을지 간당간당 합니다. 

흔한 푸념인데요. 뭔가 이제서야 제가 사람으로써 인생에 진지하게 부딪히려는 것 같아요. 이런 느낌 받을 줄은 몰랐는데요.  혼자 지낼 땐 사람처럼 안 지낸 적도 많은데 무언가 제가 변하고 있다는게 느껴집니다. 평상시에 늘 어느정도 진지하게 생각하는가 싶었는데 역시 겪어보기 전에는 모르는 거였군요. 시야가 좁아지지 않도록 노력하겠습니다. 이번 시험이 떨어지더라도 이 변화를 더 크게 느끼고 만들어 봐야겠습니다. 

Comments

그래도 지금까지 열심히 하셨으니 좋은 결과 있으실겁니다!
시험 잘치시고 좋은소식 기다리고 있을게요!

WR

막바지에만 갈아넣어서 해봤습니다...! 진짜 이제는 뭔가 느낌이 다르네요. 매니아 형님들 의견도 나중에 더 물으러 오고 저 스스로도 힘내보겠습니다! 응원 감사합니다!

걱정마세요 합격하실겁니다
합격기원!

WR

아앗...  응원 감사합니다! 앞에 놓인 것도 최선을 다해서 시험 치고 앞으로도 많이 있을 것 같은데 화이팅 하겠습니다!

심호흡 한번하고 하늘도 가만히 쳐다보면서
마음 다잡으시고 화이팅하세요!
좋은 결과 있으시길!!

WR

오늘 날씨도 너무 좋아요. 밖에 나가면 바로 심호흡하고 햇살 좀 받겠습니다! 감사합니다!

수능때야 최선을 다하지 않았으면 사실 엄청 겁을 집어먹는게 맞았죠. 인생을 돌이켜봐도 정말 인생을 가를만한 중요한 시험이었던거 같으니...

근데 겁이 별로 안난건 철이 덜 들어서 그런거고 저도 비슷해요. 수능때 공부 대충했지만 긴장이야 되도 무섭거나 하진 않았는데, 저도 사실 남들이 보기엔 수능에 비하면 별것도 아닌 취업준비 할 때 더 겁이 나고 무서웠었죠...차이는 하나입니다. 이제 세상을 좀 알고 철이 들었다는거.

다 그렇지만 모든 일이 때가 있더라구요. 이때다 할 때 바로 그 때 열심히 해야지, 그때는 대충하고 나중에 또 하려면 효율도 떨어지고 더 힘들어짐...간절함이 곧 원동력이죠.

좋은 결과 얻으세요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건