Xp
자동
Free-Talk

오른쪽 종아리 근육통(?)이 있습니다

최근에 제가 농구하다 왼쪽발목을 다쳤었습니다
지금은 괜찮아져서 다시 농구도 하고있구요
발목다쳤을때 발목보호대를 착용했었고
지금도 재발방지를 위해 농구할때 보호대를 찹니다

문제는 이번에는 오른쪽종아리가 아프네요
무의식적으로 왼발이불편하니 하중이 오른다리로 쏠려서그런건지..
(제가 187/102키로 뚱뚱이입니다)

막 통증이있는건 아닌데
종아리부분이 근육통 비슷하게 뭉친느낌이고
응가자세를 할때 근육통이있습니다

어제까지 농구는 무리없이했고
오늘 간만에 여자친구와 므훗한운동을 즐기고
집에바래다주고 집도착해서 차에서 딱 내리는데
오른쪽종아리가 저리네요 가벼운쥐증상?

보통 저같은 뚱보가 농구를하면
무릎이나 발목,아킬레스건 이런데가 잘다치는걸로
알고있는데 종아리라 특이하네요

이것도 병원에 가봐야할까요?

Comments

흠 걱정 되시면 병원 가보시는 게 제일 베스트지만 읽어봤을 때의 통증 정도는 경과를 지켜보시는 것도 괜찮을 듯 합니다. 충분한 휴식과 스트레칭을 통해 근육을 풀어보세요. 하지만 통증이 오랫동안 지속 된다면 왼쪽 발목 부상으로 인해 compensatory injury (2차 부상)가 발생했을 수도 있으니 병원을 가보시는 걸 권유드립니다.

WR

막 종아리근육파열 이런건아닐까 혼자별생각다하네요 스트레칭좀해보고 계속이러면가봐야겠네요 힝
이래서살을빼야하나봅니다 ㅠ

빨리 병원 가보세여..근육파열 가능성 높아보이네여..사실 부분파열이면..푹 쉬면 조아지긴 하는데..얼마못가 농구하고 그러면..회볻하는데 오래걸립니다(유경험자ㅜ.ㅜ)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건