Xp
자동
Free-Talk

인삼주 질문드립니다

어쩌다 인삼을 선물받게 됐는데 어떻게 먹는지도 모르겠고 해서 유튜브를 보고 인삼주를 담궜습니다
100일 정도 지나면 먹어도 된다고 하더군요

2월즈음에 담궜으며 얼마전에 네 달정도 된거같아서 먹어봤는데 인삼맛이 너무 강하더라고요 인삼향이 나는 도수높은 술 정도로 생각했는데 뭔가 예상과 달랐습니다
(인삼을 째로 먹으면 나는 그런 약초?? 약초뿌리?? 그런 맛이 통째로 술에 배여나왔습니다)
원래 이정도로 강한게 맞는지 아니면 뭔가를 좀 넣어야하는 건가요??

Comments

원래 인삼향이 세긴 하죠. 보통 그맛에 먹지 않나요?

다만 시간이 지날 수록 알콜의 독한 맛은 약해지고 인삼향이 좀더 부드러우면서 깊어지는 것 같습니다.

WR

아 원래 이런 맛이 맞나보군요 다음엔 다른 술을 담궈봐야겠습니다,,,

집에 인삼주 30년 정도 된게 있는데...어떻게 해야할지 모르겠어요...
제가 박사학위 받을때 마신다고했는데 못마셨고
취직했을때 마신다고했는데 못마셨고

장가가면 마신다고했는데 못마셨고...
두 병이나 남아 있는데 어떻게해야할지?

WR

30년 이라니 엄청나네요... 또 다른 이벤트를 기다리셔야겠군요

저 주세요

WR

거인 손잡고 같이 오시기 바랍니다
바로 한 병 깝니다

2병 다는 안되나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건