Xp
자동
Free-Talk

5년 여만에 흙바닥에서 농구공을 다시 잡았습니다

GIF 최적화 ON 
78.3M    9.3M

결혼을 하고,

첫째를 낳고,

또 둘째를 낳고,

회사 업무에...재테크에....

이런 저런 상황에 쫓겨 살다보니

"운동"은 아예 손을 놓고

도저히 시간을 내기가 힘들었습니다.

근데 오히려 운동을 안하니

일상에 집중도 안되고,

엔돌핀도 없고 활력이 없더라구요.

그와중에 "몰입" 이라는 책을 봤는데

운동이 너무 좋다,

특히, 재미있어서 머릿속의 스트레스나 잡념이

아예 비워질 수 있는 운동을

하루에 1시간 이내로 하면 사무실에서 주로 업무하는 현대인이

몰입 하는데 더 도움이 된다는 내용을 봤습니다.

저한테는 사실 농구 만한게 없었는데요,

도저히 농구장에 갈 시간조차 나지 않더군요.

근데 저희 아파트 단지에 흙바닥 농구장이 있는 겁니다.

왕년에 농구 좀 하셨다 하는 분들은

"아니 무슨 흙바닥에서 농구를 해"
"농구는 우레탄이나 체육관에서"

라는 생각이 있으실텐데...저 또한 그랬습니다.

그래도 운동을 안하는 것보다는 낫겠다 싶어

모레판용 싸구려 농구공을 인터넷으로 하나 사서

20분~ 30분이라도 틈날 때 마다

단지 내에서 그냥 "공놀이"를 하기 시작했습니다.

별거 아니지만 오랜만에 저렇게 공을 갖고노니

몸에서 활력이 돋고 일상이 더 즐거워지는 듯 합니다.

아마 저같은, 마음만 농구장에 있으신 수많은

아버님들 매냐에 많으실텐데,

이렇게 공놀이라도 해보시면 어떨까 싶습니다^^

Comments

추천!!

바닥이 흙이라도 안하시는거보다는 훨낫죠 

울퉁불퉁만 안하면 그럭저럭 할만합니다   

사실 80년대에서 90년대 초반생까지정도면 흙바닥이 오히려 학창시절에 뛰던 느낌이라 정감가는게 있을 수 있죠

올려주신 영상을 보니 제가 첫 직장 다닐 때 객지에서의 외로움을 달래기 위해 고시원 근처 중학교 흙바닥에서 혼자 공 던지던 게 생각나네요 

오오 깔끔한 슛폼 너무 예쁘네요!!
즐거운 운동으로 활력 뿜뿜 되시길!!

와.슛폼이....

다행히 평평해서 괜찮을거 같습니다
저도 농구연습마치고 오는길에 추천박고갑니닷
그나저나 슛폼 너무 이쁘시네요

되게 젊어보이시는데 벌써 2번의 애국을 하셨군요.
슛폼도 좋으시고, 저도 10년만에 한번 나가보고 싶어지게 만드네요.

와 저도 아이둘인데 아이들 크면서 동호회도 그만둔지 3년이 넘어가네요.. 만나이로는 45보다 40에 가까워지는데 저도 동네코트 마실 나가봐야겠습니다!

날씨 좋고~~~
슛 폼 좋고~~~

슛폼이 너무 좋으시네요.
저도 농구 직접 하는 건 손놓고 지내다 몇년 전 부터 아이와 함께 둘이서 흙바닥 코트에서 농구하고 있네요.
아이가 조금 크면 가르쳐보세요.
가르치는 재미도 솔솔 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건