Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

한달에 책 얼마나 읽으시나요?

장르 가리지 않고 얼마나들 읽으시는지 궁금합니다

그리고 장르 안가리고 책 추천도 하나씩 해주시면 감사하겠습니다

Comments

읽지않습니다

인터넷 서핑이나 유튜브 보는 시간이 훨씬 많지만,

한 달에 1~2권은 보려고 노력하는 편이네요~

근데.. 1년에 읽은 책을 헤아려보면 20권이 안된다....?

6년전부터 책을 다시 읽기 시작해서 연 30여권씩 읽고 있네요. 월 기준으로는 2~3권 정도 읽는 것 같습니다.
올해 본 책 중에 가장 인상깊었던 책을 추천드리면
오리지널스(애덤그랜트) 입니다.

일할 때는 하루에30분
쉬는날은 1시간 읽고 있어요
문학도서는 일주일에 1권
총균쇠같은 비문학도서는 한달에 1권 정도 걸리는 거 같아요
지금은 바른마음읽고있는데
이것도 벌써 3주가 지났습니다

송희구 작가님 책 재밌더라고요 ㅎㅎ

무지 삽니다.

그런데 다 읽지는 못하고, 끌리는 몇 권 정도만 완독합니다.

평균 10권 이상 사는데, 맘에 드는 건 절반이 못 돼 늘 아쉽지만, 그래도 그 정도 사니까 그나마 3~4권 정도라도 건지는 거라 생각해서 꾸준히 사고 있습니다.

건졌다 싶은 건 절대적으로 완독하구요!

많이는 읽는데 뭘 얻는다기보다는 순수하게 재미위주로 읽고있네요

작년에는 대략 80권, 올해는 현재까지 20권 조금 넘게 읽었어요.

학창시절 언어영역 고자 수준이라 나름 콤플렉스가 있던 사람입니다.(약간 주의력 결핍?)

군대부터 시사주간지, 책 읽으면서 나름 취미 중 하나인데,

지금도 어렵거나 등장인물 복잡한 책은 안 읽힙니다.

그냥 책읽는 자체를 좋아해서 노트에 메모하면서 읽는 편이네요(안그러면 몇 주 뒤에 리셋되더라고요)

이동진 독서법을 읽으면서 완독할 필요 없고 부담없이 접근하면 된다는 생각에 독서하는 사람입니다.

현재 읽는ing인 책은 장하준의 경제학 레시피입니다!

1년에 100권 목표로 독서를 하고 있습니다. 최근 3년 연속 달성하였구요..
월평균 8권 정도 읽고 있습니다.

요즘 읽고 있는 서던리치 : 소멸의 땅 추천드립니다.
3부작중 첫번째인데 1권이 제일 재밌네요.
넷플에서 영화로도 만들었는데 영화는 별로이지만 소설은 꽤 재밌습니다.
장르는 sf, 미스터리 입니다.

작년에 한국 성인 연 평균 독서량이 4권 정도라고 얼핏 들었던 것 같아요.

평균이다보니 아무래도 10권 넘게 읽은 사람도 있고, 한 권도 읽지 않는 분들이 있으실거같아서

친한 친구 3명과 함께 한 달에 딱 1~2권씩만 읽어보자라는 마음으로 지금 반년정도 진행했습니다!

읽고 꼭 독후감을 써야 인정이 되는 방식으로 하고 있는데 나름 잘 지켜지고 있네요.

올해만 벌써 10권정도 읽은 것 같아요! 참고로 작년엔 2권 정도 읽었던 것 같습니다.

참고로 독서는 그냥 자기 취향에 맞는 것만 읽어도 충분할 것 같아요.

저는 일본 소설을 좋아하는데, 다른 친구는 인문학도서나 창업 도서를 좋아하더군요.

각자 관심사에 맞는 걸 즐기기만 해도 좋다고 생각해요. 

한달에 3권정도 읽고 있습니다. 꾸준히 읽은지는 3년정도 되는데요, 운동결심과 함께 제 인생 가장 잘한 결심이라 생각합니다. 책도 읽을수록 속도가 붙고, 더 즐거워지네요.

반성합니다..

아기 동요책도 책이라면 매일 2권씩...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건