Xp
자동
Free-Talk

갤럭시 유저분에게 질문!

설정 -디스플레이-화면모드에서 (노트20+)기준 선명한 화면 vs 자연스러운 화면이 있는데

어떤 모드로 사용하시나요?? 

저는 자연스러운 화면이 눈도 편하고 좋더라구요. 

근데 화면 모드에 따라 사진 색감 차이가 확 나네요. 

선명한 화면은 좀 차갑고 진한색감인데 과한 느낌이고

자연스러운 화면은 상대적으로 물빠진 느낌이지만 눈이 편안하구요 

아이폰도 화면 모드에 따라 사진 색감이 달라 보이거나 그러나요?? 

문득 어떤 모드로 사용하시는지 궁금해졌어요! 

참여해주셔서 감사합니다

Comments

선명한 화면에서 느끼신 과채도, 차가운 색감이 전통적으로 샘숭이 밀고있는 색감이죠. 모니터,티비 등...
저는 컨텐츠 생산하는 입장에서 선명한 화면은 완전 색이 오염되다시피해서 기피합니다

WR

맞아요! 동감합니다.댓글 감사해요

선명한 화면썼는데, 자연스러운 화면이 색감을 잘 표현한거라고해서,, 그렇게 쓰고있습니다. 

WR

맞아요! 그래서 저도 자연스러운 화면 사용해요 답변 감사합니다

아이폰, 갤럭시 둘다 사용 중인데

갤럭시에선 자연스러운 화면으로 설정해서 쓰고 있구요...

아이폰엔 True Tone이라고 해서 비슷한 기능이 있는데 OFF로 사용 중입니다.

WR

아하 아이폰도 그런 선택 모드가 있군요 답변 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건