Xp
자동
Free-Talk

내일 데뷔하는 스파6도 미친 평점 기록중!

갓겜 풍년인 6월이네요

Comments

격겜이 이렇게 높은 것 많이 못본 듯 한데 엄청나네요.

WR

제가 알못이긴한데
단순 격투 말고도 할게 충분한 격겜이라 그렇지않을까 싶어요

올해 최고 기대작!

3 이후 오랜만에 복귀하려고 합니다 +_+

제가 제일 좋아하는 회사인데 요즘 계속 양질의 게임들 만들어줘서 너무 좋아요 :)

WR

캡콤 겜 좋아하시는군요!

저는 디아냐 스파냐의 갈림길에서,
일단 스파로 갑니다.

WR

장르가 다른데 둘다 하셔야죠

대전하다 말리면 디아4하시고, 파밍하다 안나오면 스파6 하시면 됩니다.

철권8도 올해 나온다는데... 캡콤과 남코의 화력전이 시작되겠군요.

플스에서 스파하려면 듀얼센스로 원활할까요?

격겜은 오락실틱한 조이스틱(?)으로 해야 제맛일거 같은데요 

데모, 오픈베타로 좀 해봤는데 패드로도 그럭저럭 할만하더라구요

오락실 세대라 저도 격겜은 스틱이 편한데 집에서 하기는 시끄러워서 와이프 눈치보이고 번거롭고..

패드로 정착하려고 합니다

사실 조작편의도 그렇지만

듀얼쇼크, 듀얼센스, 조이콘 등등 스틱 쏠림이 하도 문제라

격겜처럼 스틱을 마구(?) 돌려야 하는 게임을 맘 놓고 할 수 있을까 걱정이 더 큰 거 같습니다

아하 그런거였군요

격겜 커뮤니티에서는 패드는 거의 뭐 소모품으로 생각하더라구요

자가수리를 하거나, 세일할 때 쟁여놓는(?) 식으로요

듀쇽4에 비해 듀센이 좀 비싸기는 해서 부담스럽긴 하죠

5 로라로 너무 재밌게 즐겼는데 

6은 도전해봐야할지 고민이네요..

저는 스파 프로게이머 방송만 보고 하진 않는데 확실히 5에 비해 보는 맛이 엄청 좋아졌더라고요. 안하는 제가 봐도 잘 만들었다는 느낌이 확 들었던...

격겜인데도 메타 점수가 후덜덜 하네요. 겍겜은 무릎 선생님 정도만 알고 있는 사람이라........ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건