Xp
자동
Free-Talk

부산 가볼만한 곳 좀 알려주세요(아이들과 함께)

안녕하세요

돌도 채 안된 딸아이와 6살 아들녀석과 함께

가족여행을 가려고 합니다

부산에 친척이 있긴한데, 왕래가 많지 않았고...항상 부모님에게 이끌려 친척집만 다녀오던 것만 기억나서

부산에 대한 기억이 많지는 않습니다. 알거는 얼추 다 아는데

가족을 데리고 여행을 하려니 막막하네요

아이들 데리고 갈만한 곳 좀 알려주시면 감사하겠습니당

부탁해요~~ 

Comments

뻔하지만 어린자제분들이라면 해운대 아쿠아리움이 기본빵은 하지않을까 합니다

WR

안그래도 염두에 두고 있습니당

요트투어?

WR

이건 생각안해봤는데, 와이프 결재가 필요할 거같아보이네요

혹시나 차를 가지고 오시는 거면 기장 드림성당이랑 신평소공원 슬쩍 추천드려봅니다.

진짜 성당은 아니고 드라마 세트장이었는데, 드라마는 망했지만 세트장은 포토존으로 유명해졌죠. 아마 사모님이 엄청 좋아하실듯요.

일광에서 좀 더 올라가서 칠암항(저 멀리 보이는 빨간 등대가 칠암항입니다) 쪽으로 가다보면 신평소공원이 나오는데, 10년 전 제가 갔을 땐 주차장도 없을만큼 찾는 분이 드물었지만 지금은 주말에 주차장이 꽉 찰 정도로 유명해졌다더군요. 저기 배모형 갑판에 올라가면 마치 진짜 배를 탄 것처럼 바다가 쫙 보여서 아드님도 좋아하지 않을까 싶습니다. 

위에 드림성당 이어서 힐튼호텔서 커피한잔 하시고 앞에 산책로 걸으시면 좋아요. 해운대~기장 라인에는 용궁사나 해변열차 LCT전망대도 괜찮겠네요.

기차타고 부산역에서 여행시작하는 일정
이라면 자갈치 깡통 국제 시장부터 시작
해보시길

부산역에서 하철이로 6분이면 도착할수 있는
관광지이니까요 물건은 지하철 물품보관함에
맡겨두시고여

자차라면 운짱 꼴리는 곳으로 가시면 되겠쥬
그리고 시티투어 버스 타면서 경로 짜보시길

북동쪽

용궁사랑 주변으로 롯데 아울렛 쇼핑 단지라 동부산 기장쪽이면 여기도 괜찮더라구요

주차장이 매우 잘 되어 있습니다

용궁사는 외국인들이 많았고 생각보단 작았고

아무래도 유명하고 관광지다 보니 상업적인 느낌의 절 이었습니다

도심으로 들어가면 차 막힘 주차가 좀 힘들 수 있지만

남동쪽

남포동 주변으로 용두산 공원 태종대 영도 자갈치 깡통 시장도

분식 먹거리 간식 이런건 있습니다

초량쪽 가면 예전 어릴때 동네 느낌이 나더라구요

산복도로나 부산 고유의 분위기가 ㅎㅎ

금정 부터 연제 동래 서면 중앙 라인은 볼거 없는거 같구요

맨날 도로 공사해서 복잡하기만 한;;

서부 부산 구포 사상 사하 명지 이쪽은

다대포 말고는 딱히 모르겠네요

해운대 광안리 이런쪽은 대충은 아실거고

깐깐한여니씨 플래그십스토어
부산 기장군 장안읍 오리산단로 189 깐깐한여니씨 플래그십 스토어
https://naver.me/GBlTS3NJ

아이가 있으시니 여기도 한번 고려해 보셔요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건