Xp
Free-Talk

오금(무릎 뒤)에 물혹이 생긴 것 같습니다

아마 달리기, 등산, 농구 등으로
무릎에 지속적인 데미지가 쌓인 탓 같은데..

이게 참 애매하네요.

막 아파서 수술하고 할 정도는 아닌거같은데

병원에 가보니 일단 MRI찍어봐야한다고
어떤 증상인지는 정확히 모르겠다고 하네요

손에 잡힐정도로 작은? 크기이고
어느정도 범위 이상으로 무릎을 움직일때
근처 혈관이나 신경 쪽이 눌려서

통증이 발생하는 느낌입니다.

우선은 MRI가격이 비싸서(거의 40..)
그냥 집으로 왔고.. 운동은 몇일 쉬는데

잘 낫는 느낌이 아니네요.

역시 돈아깝더라도 찍어보는게 좋겠죠?

Comments

저번시즌 르브론도 그런 증상이 있었던거같은데.. 브루클린전인가..

저도 교통사고 당했을떄 한번MRI 찍었는데 물혹이 있었습니다.

치료안하고 냅두긴했는데 찝찝하긴합니다. 

WR

경과는 어떠신가요?

아직까지 일상생활에 지장은 없습니다
하체 웨이트도 하고 있고요
근데 원래 무릎이 안좋았어서 무리는 안하고 있습니다

베이커씨 낭종이라고 하고 

원인은 관절염, 반월상 연골 파열, 외상성 활액막염 등 무릎내 관절액 생성이 증가될 때 발생하게 됩니다.

일단 통증 심하고 한거 아니면 바로 mri 찍어볼 필요는 없고 충분한 휴식 + 진통소염제 복용하면서 경과보시고 낭종으로 인해서 무릎 굽힘 등 할때 불편감 있으면 낭종 부위를 주사기로 물을 빼내고 소량의 스테로이드를 주사해 보기도 합니다.

WR

역시 그렇군요 낭종 같은 느낌이었습니다.

통증은 당장 그렇게 느껴지는 편이 아니고,
특정 자세(마운틴 크라이밍, 계단오르기, 쪼그려 뛰기) 등에서만 통증이 느껴지네요.

우선 모든 운동 stop. 1주일정도 경과를 지켜보는 중인데, 그 후에도 아프면 병원 가봐야겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건