Xp
자동
Free-Talk

청담동 스쿨존 초등생 사망 사고... 운전자 징역 7년

https://n.news.naver.com/article/469/0000742039?sid=102

7년이라니 참..

Comments

하 진짜 음주...욕 나오려 하네요.

음주는 가중처벌 해야됩니다.

이걸 매번 음주라고 약하게 해주니깐 답답합니다.

어린이를 살인하고 7년이라니..참!너무너무 화가납니다

살인자는 기본 형량 + (평균 수명 - 피해자 나이)로 판결해야 합니다.

아니 음주에 너무 관대 한거아닌가요? 저 어린애를 죽여놓고 고작 7년?!

70년을 받아도 모자랄 판국에 

아무리 낮게 후려쳐도 죽인 애 나이×2는 때려야지 저게 무슨...

판사 본인이나 가족들이 피해자가 되지 않는 이상 솜방망이 처벌은 개선이 안 될 거라 봅니다

법관 본인 또는 법관의 가족이 형사피해자인 경우 해당 법관은 그 재판을 할 수 없어요(법관의 제척).

네,그건 압니다
판사 본인이나 가족이 피해자가 될 수도 있다는 걸 자각한다면 솜방망이 형량을 내리는 일이 줄어들 거라고 말하고 싶었는데 제 설명이 부족했네요

형량 쎄게 한다고해서 범죄율이 줄어들지 않는다는건 전세계 범죄관련 학자들이

수도없이 하는 이야기인지라... 

저런 감경요인들도 판사들은 확인이 되면 어쩔수 없이 해줘야합니다

본인들도 속이 터질겁니다 이런건 국회의원들을 욕해야죠

법이 좀 미국처럼 되었으면 좋겠어요

저렇게 음주운전에 관대한건 어디서부터 시작된걸까요

정말 사형도 모자랄판에

음주+스쿨존+사망인데 7년이라니....

판결내릴때 판사는 어떤 기분일까요? 

네 7년요? 와...

음주 7년

스쿨존 7년 *

초등생 7년 = 343년 갑시다

진짜진짜 나쁜 사람이고 마음 같아서는 사형을 줘야할 사람이긴 한데,

저 구형을 한 검사도 충분히 공감을 하고 결정한 게 아닐까 생각해요.

형법 제250조제1항 및 제2항은 사람을 살해한 자는 사형, 무기 또는 5년 이상의 징역에 처한다.

자기 또는 배우자의 직계존속을 살해한 자는 사형, 무기 또는 7년 이상의 징역에 처한다. 로 

규정되어 있습니다. 

검찰은 양형 기준의 2배 정도로 부르기도 하고, 1/2의 작량감경을 한다해도 집유는 뜨지 않게끔 한 것 같아요.

형벌 간 비례의 원칙을 지키고자 7년을 구형한 것 같긴 합니다.

그래도 만약 제가 결혼하고 제 자식이라면 죽이고 교도소 가는 방향으로 생각해 볼 겁니다만..

이게 법 개정을 하려면 나머지 법들도 다 건드려야 해서 쉽지 않는 문제로 알고 있는데, 계속 이렇게 덮어두기만해야할 문제인지 모르겠습니다.
결국 전반적인 형량들 조절이 필요할텐데 말이죠..

40살에 징역 7년을 받으면 저 사람 인생은 완전 망한 거나 다름없습니다. 

또한 징역 7년 받을 사람이 징역 20년 받는다고 음주운전을 안 하지는 않습니다. 

그러니 징역 20년을 준다고 해서 과연 한국이 더 좋아질 수 있는가 하면 그렇지 않다고 봅니다. 

또한 징역 받은 사람의 가족들도 보통 생계가 막막해지기 때문에 

그 자식들이 있다면 범죄자가 될 확률이 폭증하게 됩니다. 

그러니 7년 후에라도 나와서 가족을 부양하게 하는 것이 보통 더 좋다고 봅니다. 

100% 믿을만한 기사인가는 좀 따져봐야겠지만, 옆나라 일본에선 이런 일도 있었다네요.

안 된다고만 생각하면 될 것도 안 됩니다.

https://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=5204702

말씀하신거처럼 징역 7년 받을 사람이 20년 받는다고 음주운전을 안하지 않는다고 한다면...

더더욱 깜빵에 넣어둬야 할꺼 아닌가요?

7년후 나와서 또 누굴 죽일지도 모르는데요????

징역받은 범죄자의 가족들을 고려하기보다는 피해자의 가족들을 우선해야 한다고 봅니다.

시대의 흐름과 맞지 않는 양형기준, 형벌간 비례원칙 이런 것부터 개정되어야 한다고 봐요.

20년을 주면
음주사고가 줄지않을까요?
형량이 높게나오면 경각심이
커질거라 생각됩니다
음주하고 사람죽여도 법이 관대하니
계속하는거라고 보는데요

최소한 13년 더 음주운전을 못하게 되니 좋네요.

7년 뒤 가족을 부양한다는 가정하에 말씀이신데요. 부양할 가족이 없거나 부양 의지가 없다면,

징역이 늘어나도 된다는 의미신가요?

확인도 안되는 가족 부양 유무에 따라 징역 정도가 달라지는게 맞다고 생각하시나요?

공감이 잘 안되네요.

1심이 7년이니까...상급법원갈수록 깍이겠네요 

이러면서 출산률 운운한다니.. 정치인들과 법조계는 도대체 자신의 자식이 개죽음 당한 부모이자 시민들의 마음을 조금이라도 공감하려는걸까요. 형량 높이고 처벌을 높이는게 범죄를 줄이지 않은다는 핑계는 좀 그만대고 확실한 범죄자들은 좀 확실하게 조져줬으면 좋겠습니다. 아무도 책임지지 않고 억울함고 풀어주지 않는데 무슨.. 이젠 화도 안납니다. 음주운전 사망사고가 무슨 3-7년이니..

현재 한국에서 구형 및 판결의 한계인데, 다른 건 몰라도 음주운전 등에 대해서는 개정이 이뤄졌으면 하는 바람이네요.

진짜 어이없지만... 우리나라 음주 처벌이 강한 편이라고 어디서 본것 같네요. 

저 초등학교 앞을 지나다
바닥에 꽃이 있길래 무슨 일이 있었나 싶어
알아보니 이 사고 였더군요
진짜 끔찍한 일이라 생각합니다

뺑소니가 인정되지 않은 상태에서 7년이면 그나마 강하게 나왔다고 생각하지만,

뺑소니가 인정되지 않은건 좀 많이 아쉽네요.

암 투병 중인데 만취 후 운전이로군요 

변호사가 누구니 

어린이 살인에 7년이면 세계 어느 나라와 비교해봐도 적은 형량 아닐까 싶습니다 법이 문제면 법을 바꿔야죠 음주운전은 과실치사가 아니라 살인인데 자꾸 본질이 흐려지는 것 같습니다

아이들 키우는 입장에서 이런 판결 보면 진짜 복장이 터집니다 애들을 보호해주지 않는 사회에서 애를 낳고 싶을까요

일본이 음주운전 형량을 확 올리고 나서 음주운전 사고가 확 줄었다던데 

그런거나 좀 본받으라고 아놔

일본은 양형기준이라는 개념이 없어서 ... 이미 윤창호 법으로 일본보다 쎄게 형벌을 내릴수가 있지만 양형기준때문에 양형이 자꾸 되고있습니다

1심에서 7년이면 2심에성 줄어들 가능성도 있겠네요. 뺑소니는 무죄로 났군요.
음주운전은 한번으로도 다시는 운전대 못잡게 만들어야됩니다.

왜 자꾸 형량 자릿수 앞뒤로 숫자를 빼먹는거죠?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건