Xp
자동
Free-Talk

엄정화vs이효리 커리어

두사람의 커리어 중 음반판매, 대중인지도, 파급력 등 따졌을 때 느낌으로 누가 한수 위라고 생각하시나요? 저는 엄정화라고 생각하는데 친구는 무조건 이효리라고 하네요. 많은분들의 의견을 들어보고싶네요 하하.
심각한건 아니고 그냥 느낌으로?
연예인으로서 종합적인 커리어가 누가 한수 위일까요?

Comments

음반활동은 이효리가 약우세하다 보지만 영화까지 합치면 엄정화씨가 우세하다 봅니다.

파급력에서 

70년생 이후로 서태지 이효리 HOT를 따라갈 수 있는 사람이 없어요 

이건 무조건 이효리입니다.

전 이효리 같습니다

이효리는 탑을 찍은 적이 있어서...
엄정화랑 이효리랑 활동경력도 생각보다 차이 나지도 않고. 한 5~6년?
핑클까지 포함하면 커리어 차이가 꽤 나죠.
엄정화가 연기경력은 앞서지만요

엄정화는 스타라는 느낌이면
이효리는 슈퍼스타라는 느낌입니다.

엄정화는 임창정이랑 비슷한 느낌?(가수, 연기자로 최고 수준에 나오면 평타 이상) 이효리는 그냥 시대의 아이콘었죠.

가수 커리어만 따지면 이효리가 압도적 이지 않나요?

생각보다 엄정화 커리어가 대단하고 개인적으론 더 좋아하지만
이효리는 그냥 아이콘같은 존재였으니 이효리겠죠

마돈나 vs 브리트니 스피어스

로 봤는데 브리트니가 압도적이네요.

03년 텐미닛 이효리는 정말 파급력이 엄청났죠.
이때 ”단일 시즌“임팩트는 아이유도 넘어서진 못할 것 같아요.
하지만 두분 중 노래는 엄정화의 포이즌이 최애

가수로 한정할 거 없이 그냥 연예인 커리어 자체가 이효리가 압살 아닌가요?
윗분들이 엄정화 연기 경력만 언급하시는데, 이효리는 예능에서 연예대상 수상자입니다.
어쨋든 크게 두 분야에서 활동했다치면 가수쪽에선 둘 다 탑을 찍었지만 엄정화가 이효리가 예능에서 했던 만큼의 연기 커리어가 있는 느낌은 아니지 않나요?

WR

저는 엄정화 출연한 영화들도 재밌게 봐서 가수 외적인 활동에서도 호각세라고 생각은 합니다.요즘 닥터 차정숙도 재밌게 보고 있어요. 이효리 예능에서의 활약도 대단했죠.

엄정화도 2013년 몽타주로 대종상 여우주연상 수상자입니다. 이때 청룡영화상도 한끗차이로 고배를 마셨죠. (감시자들 한효주)

백상대술예상 영화부분 여자 최우수연기상은 2회구요 (03 결혼은 미친 짓이다, 12 댄싱퀸)

누적 관객수 3000만이 넘어서 역대 탑 5안에 들어갑니다

물론 그와는 별개로 이 설문의 답은 당연히 이효리라고 봅니다. 이효리의 솔로 전성기는 넘사벽 그 자체라서....

연예인 커리어로 압살은 안된다고 봅니다.

엄정화씨가 생각보다 배우로 이룬게 많아요.

아이유 말고는 이효리에 비빌만한 여자 연예인은 없다고 생각합니다. 

가수로서의 커리어 외에 연기(드라마, 영화) 쪽에서 이효리를 능가하는 경우는 많겠지만

예능인으로서의 이효리도 탑이었죠. 이효리를 능가하는 재치와 진행솜씨, 예능감을 가진 여인은 정말 몇 없다고 생각하고, 특히나 가수로서의 커리어까지 더해진 이효리라면 커리어가 막강하죠. 

이효리는 광고하는 것마다 완판 또는 판매율이 몇 십배는 떠올랐을 정도로 시대적인 아이콘이라고 생각합니다.

엄정화가 배우로 영화나 드라마에 잘 정착했다고는 하지만 이효리만큼의 파급력이 있었냐 생각해보면 그건 또 아니라고 생각하네요

여자 연예인계에서 이효리는 조던, 아이유는 르브론이라고 봅니다. 엄정화면 던컨 정도 되는 느낌?

WR

이효리가 여자연예인 goat?
놀랍군요...

이효리 삼성폰 cf 하나만 해도 정말 역대급인데.. 

전 엄정화라고 생각합니다. 

"2003년 12월 2일 - ㈜다음커뮤니케이션(대표이사 이재웅, www.daum.net)이 올해 인기 검색어 순위를 조사한 결과에 따르면 2003년 최고의 검색어는 전국민을 들뜨게했던 ‘로또’였고, 그 다음 2위는 인기 여자 연예인 ‘이효리’ 인 것으로 나타났다."

이효리의 2003년은 역대급 시즌(?)이라고 생각합니다.

연예계 뉴스를 넘어서 9시 뉴스에 나오던 시절이니까요.

제가 매번 9시 뉴스를 챙겨보지 않아서 많이 빼먹었을 수 있겠지만

제가 본 9시 뉴스에 나오던 연예인하면 서태지, 보아, 원더걸스, BTS 정도 생각나네요.

빠밤!

엄정화도 나름 스크린과 무대를 오가며 종횡무진 활약을 한 건 분명하지만

이효리는 말 그대로 아이콘이었기도하고, 그 파급력이 지금도 크게 줄지는 않은듯하여....전 이효리라고 생각합니다

비단 꼭 여자로 한정 짓지 않더라도 이효리를 넘을만한 셀럽이 마땅히 떠오르지는 않긴 해요 

가수나 연기자 같은 특정 카테고리가 아닌 전체를 아우르는 연예인이라는 개념이면 이효리는 시대의 아이콘이었습니다.

올느바와 MVP의 차이로 볼 수 있지 않을까요

제가 쓰고싶은 댓글 그대로 적어주셨네요

최전성기는 이효리지만 종합적인 활동은 엄정화 같습니다.

누적의 엄정화 vs. 핑클-쏠로-예능 쓰리핏 이효리 

솔직히 엄정화의 전성기는 02년전에 끝났죠. 배우로서도 잘했다는데 막 

그게 주류배우로서의 활약으로 보이진않구요.

이효리는 예능에서도 탑급이었다고 생각되어서 배우로서의 강점을 상쇠하고도남는듯하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건