Xp
자동
Free-Talk

디아블로4 오픈크리틱 메타스코어 상황

오픈크리틱
pc 메타스코어
플스5 메타스코어
엑시엑 메타스코어
순서입니다.
올해는 게임 풍년이네요

Comments

이러면 하고싶자나….

WR

하시죠

이번엔 진짜지...?

WR

메타스코어는 사실 나와봐야…
근데 오픈크리틱은 믿어도 될 겁니다..

결국 디아는 엔드게임 컨텐츠가 중요해서 초반 점수는 큰 도움은 안되긴 하죠.
3도 처음에 스토리 밀때는 재밌었어요

WR

디아3는 오히려 스토리보다 엔드게임에서 정점을 찍은지라 디아4 스토리가 괜찮으면 좋겠네요.
마찬가지로 엔드게임 걱정이 크긴합니다. 왜냐하면 시즌제 게임의 디아니까요.

지르고싶으나... 집에서 프린스메이커만 해야되서 다른 게임은 할 수가 없네요

WR

그 게임 난이도 높네요..
아직 구매 안했는데 기대해야겠네요.

저장도 안되고 같은 캐릭터로는 뉴게임도 안되는 무시무시한 난이도죠.

WR

저장기능도 없나요?
관리자한테 문의하셔야 될 것 같은데.. 문의하면 혼난다는 그 게임..

나는 완벽하게 만들었으니 게임 중 어려움을 겪는다면 그것은 유저의 탓

WR

운영자가 문의답변 봇으로 돌리는 이유..

근데 유저가 또 동시에 제작자이자 관리자라서 어디 하소연할데도 없다죠 

오 .. 저는 프린세스 메이커 ... 

WR

그것도 쉬운 길이 아니네요

오호 이정도면 높은 점수 인가요? 비슷한 점수대 게임이 궁금합니다! 기대해도 좋을까요 

메타크리틱 같은 경우는 영화든 게임이든 70점 이상이면 수작이라고 생각합니다.

WR

70대 이상이면 10명 중 2명 정도는 재밌어하는 정도니 90점이면 10명 중 8~9명은 재밌어할 정도일 겁니다.

보통 80후반에서 90초반이면 그해 발매 게임 중 탑티어급입니다.

90중반부터는 역사에 남을 게임 정도의 느낌이라 생각하시면 될거 같습니다. 두고두고 얘기되는 명작요.

저는 80초중반만해도 재밌게 잘뽑혔나보네라고 생각합니다.

점수는 참고 자료일뿐 제일 중요한건 개취죠. 저 같은 경우 명작 시리즈 중 하나라고 불리는 언차티드 같은 경우 단 한편도 재밌게 한적이 없습니다. 자기 취향에만 맞으면 70점대도 재밌다고 하는 경우도 많으니까요.

오호..... 좋은 정보 감사드립니다. 기대하고 있다가 해야겠네요. ps5 무조건 사야겠네요 

디아블로 3도 메타크리틱은 88점이였죠. 초반에 너도나도 다 즐겼고요. 시간이 흐르고 노잼 수면제 게임이 됐다지만 지금까지 즐기는 유저들이 꽤 된 거 보면, 블리자드 죽었다 해도 역시 잘 하긴 합니다. 4도 잘나온 것 같아 기대되네요. 

WR

디아3는 디아2 후광을 입은 거라 볼 수 있고 수면블로는 질리는 거지 노잼은 아니니 디아4도 수면블로는 마찬가지 일 겁니다. 그래서 결국 기대할 수 밖에 없네요

결국 폐지줍는 게임은 앤드컨텐츠가 중요한데
초반은 아무 의미없어요 나중에 폐지 줏을때가 이게임의 흥망을 정할듯..

WR

공감합니다.
디아 스토리는 사실 악마 오 천사 오 영웅 오 디아!! 가 끝이죠

금요일 연차쓰려했는데 실패했네요...

WR

저는 지금 일이 없어서 성공적(?)이네요..

핵앤슬래시 파밍겜 취향은 아니지만 완성도는 좋은가 보군요

디아3은 스토리 미는 것도 노잼이었어요

WR

스토리 다 이해 되는데 레아 이야기 때문에

최근 블쟈 답지않게 피드백도 빠르고 준비도 많이 하는것 같아 기대되요. 드디어 poe 때려치고 할만한 게임이 

WR

결과적으로 poe화 될 것 같긴합니다.

갓오브워 라쳇 엘든링 끝내고 할꺼라 시간적 여유가 있네요. 사실 디아 하려고 3080도 사고 모니터도 샀는데 플스로 할 생각입니다

WR

전 엘든링 재밌는데 언제 깰지 모르겠네요..
전 엑박유저라 엑박으로 갑니다

와 이런 RPG 치고 엄청 높은 점순데요

WR

디아3도 메타는 88점이였다고 하니 일단 해봐야알 것 같습니다

플스로 할지 PC로 할지 몹시 고민입니다..

WR

어짜피 크로스플레이라서 전 기종 다 만날 수 있는데 pc는 키마랑 패드 둘다 되는 장점이 있고 플스는 거실tv에 할 수 있고 시디로 사면 되팔이 가능하다는 장점이 있네요.
전 엑박으로 구매했습니다

어떤 용자분이 nba mania 길드를 만들어주지 않을까 하는 생각을 해봅니다.. (길드가 있나요 참? 하하)

WR

gaga님이라고 디아3 매니아길드(클랜이었나 채널이었나..)을 하시는 분이 계신데 이 분이랑 제가 디아3 초기에 클랜을 동시에 만들었다가 제가 없애고 그쪽으로 들어갔었는데 가끔 보면 아직도 디아 하시는 거 같더라구요.
아마 이 분이 디아4도 클랜이 있다면 같이 하지 않을까 예상해봅니다.
저도 옛날같이 게임에 진심이면 할 것 같은데 이제는 힘드네요..
아마 이 둘이 아니여도 한국 국민게임인 디아블로라면 하시는 분 계실 겁니다.

일단 예약 구매는 며칠 전에 완료했습니다. 그런데 과연 할 것인지 여부는 모르겠어요. 디아블로 2도 제대로 안 한 사람이라.... 

WR

디아2 레져렉션이셨다면 예전에 디아2 하셨으니 충분히 안끌릴 수도 있었을 겁니다.
소울시리즈를 너무 사랑하시고(?) 재밌어 하시던데 사실 디아가 아무리 어려워봤자 회피하면서 패링하면서 딜 넣는 컨트롤빨(?) 소울라이크와는 다르게 맞아가며 템+스킬위주 사냥+폐지줍는게임이다 보니 게임이 잔잔하니 잠이올 확률이 크기도 하고 안끌릴수도 있습니다. 하지만 디아 스토리도 그렇고 악마 천사 사람 네팔렘 등 뒷 이야기가 궁금하지 않습니까?

프롬게임은 언제부턴가 소울류의 회사로 유명해졌지만 것보다 더한 녀석인 아머드코어가 발표됐었죠.. 이머드코어 탑승 이미 준비하고 계실 것 같긴하지만 준비하세요!

잠이 쏟아지는 와중에 열심히 일하다 새벽에 적는 댓글이라 말이 정리가 잘 됐나 봐도 모르겠네요. 아무튼 개인적으로 인생이 더 바빠지거나 힘들어지기 전에 마지막으로 열심히 하게 될 게임이라 생각이 들어서 디아4가 꼭 잘되길 바랍니다.

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건