Xp
자동
Free-Talk

근데 오발령이 아니라 경보해제가 맞지 않나요?

어쨌든 북한이 발사체를 남쪽으로 쐈으면 경계를 해야되는 건 맞을텐데 그 발사체가 안전하다고 판단된거면 경보해제가 맞지 않나요? 오발령은 대체 뭔지..

Comments

저도 그생각 했습니다
오발령을 때리면 다음부터 경보문자를 어떻게 믿나…

실제상황이라고 방송까지 해놓고

저번에 지진경보도 있었는데요. 뭐.
제가 종로구에서 일하는데 종로에서 지진 났다고 해서 평소 절대 연락안하는 큰딸이 톡까지 보냈었습니다.
그러고는 슬그머니 연습이었다고 하고는 말았죠.
정말 미쳐돌아가네요

굉장히 욕 먹기 좋은 단어선택이긴 한 것 같습니다 아마 오늘 뉴스는 이거로 시끌시끌하겠죠..

서해상으로 지나가서 수도권 영향이 없었다고 하네요

WR

저도 찾아보니 쏜 건 맞는데 위치상 서울시는 경보 대상이 아니었다고 하네요..

처음 문자는 서울시 오발령 문자는 행안부 급 피곤해지네요

와 근데 이게 실제 공격 상황이라고 생각하면 정말 답이 없네요...

알림 듣고 도대체 어떻게 해야하는 건지 관리실에선 대피 준비하라고 하고 

밖에선 사이렌이 울리고... 멘붕이었네요

전반적으로 대처가 아쉽네요

서울시에서 행안부의 요청이 있었는지 확인하고 있다는 뉴스가 있는걸 보니, 서울시가 자체적으로 발령했고 행안부는 모르쇠하는걸로 보이네요.

WR

확실한 건 대응 체계 개선은 시급해보입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건