Xp
Free-Talk

모나코 그랑프리 결과

중간에 비가 오면서 레이스가 흥미로울뻔 했는데

막스의 무난한 폴투윈으로 마무리가 되었습니다

알론소는 11년만에 모나코 포디움에 복귀 오콘도 간만에 포디움에 올랐습니다

Comments

알국왕 진짜 이번 시즌 퍼포먼스는 엄청나네요 

모나코 2번 그리드 출발부터 예사롭지 않았어요

르끌레 모나코 불운은 정말 굿이라도 해야....

WR

막스가 시즌 초반에서 엔진페널티를 받아버리거나

퀄파에서 박지 않는 이상 르끌레는 포디움 가는것도 참 힘들지 않을까....싶습니다

페라리를 주로 응원하고 있기는 한데 

솔직히 1R보고 이번시즌도 포기했습니다. 

띄엄 띄엄 이번 시즌 보고 있어서 잘 모르겠는데 레드불이 엄청 잘하고 있는 것 같네요.

네, 그냥 압도적입니다.

6R까지 전부 레드불의 막스와 페레즈가 돌아가면서 우승하고 있어요

엄청나네요.

매번 결과를 챙겨보고 있진 않은데 공교롭게도 볼 때 마다 막스거나 페레즈여서 뭐지 내가 볼 때만 레드불이 우승하고 있는건가 했는데 실제로 어마어마하군요.

WR

작년에도 이 시기쯤에 250점 고지를 달성하기는 했는데

올해는 우천으로 연기된 이몰라 그랑프리를 치르지 않고도 벌써 250점을 찍고 애스턴 마틴이랑 130점 차이를...

1위 경쟁은 뭐 아무 변수도 없어보일만큼 압도적이더라구요....

그런데 벤츠랑 해밀턴은 왜이리 부진한가요? 2년전까지만해도 쭈욱 압도적이었던것 같은데 말이죠?

그 땐 차가 압도적이었고
지금은 하자가 많습니다.

WR

메르세데스가 차를 최근 2년간 좀 이상하게 만들었습니다....(이상하게 만들었어도 탑 3 차량이기는 합니다) 해밀턴도 차량이 이상하다보니 자신감이 좀 내려온듯한 모습이 보이고..

알국왕님 거기서 슬릭타이어말고 인터미디어트를 끼고 나오셨더라면..

비오기 직전에 17초 차이인가 났는데, 진짜 피트스탑 한 번만 안 했더라면... 쿠플 덕분에 올해부터 제대로 보는 뉴비인데, 2021년 헝가리에서 영혼의 디펜스로 오콘 우승시켜주는 모습(+해밀턴 멘붕 라디오)은 정말 잊혀지지 않네요. 3위, 2위는 한 번씩 했으니까 올 시즌 끝나기 전에 한 번 쯤은 우승해줬으면 좋겠습니다. 

WR

오르막길쪽이랑 피트근처는 땅이 말랐는데 터널구간 가기 직전은 무슨 비가 엄청나게 내려서....

그래도 11년?만에 포디움에 올랐으니 이것도 대단합니다...

모나코 비 변수는 한 1996년 정도는 되야죠.

그나저나 르클은 진짜 모나코에서 저주 받은건지 우승이 없네요. 우승이...

차도 안 받쳐주고...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건