Xp
Free-Talk

어제 처음 노래 들어본 걸그룹

노래하나 꽂혀서 앨범 다찾아들었는데

이 친구들 작년에  7년만에 처음 음악방송 1위했더군요

걸그룹 역사상 가장 저평가 받는 걸그룹이 아닐지

매니악한 장르를 주도하기 때문일까요

실력은 그냥 말이 필요없는 팀같네요. 

Comments

7년이면 재계약할 기간인데
그만큼 버텼다는 자체가 음방과 별개로
해외나 코어 팬은 탄탄하다는 방증이죠
페어리테일 비전 즐겨 듣습니다

WR

기사보니까 재계약 전원 성공했나보네요. 말씀하신대로 해외 특히 서양 덕후팬층이 탄탄한가봅니다.

유튜브 조회수도 제 생각보다 엄청높은거같구

락을 기반한 그룹이라 매니악? 한 성격이 강하죠. 그 부분이 특히 국내에서는 잘 안먹히는거 같습니다. 하지만 코어 팬덤이 해외에서 더 강한점이 오히려 더 장수할거 같은 그룹입니다. 실력적으로는 안무 난이도나 음악의 난이도가 상당한데 소화해내는 맴버들 개개인의 퀄리티가 좋기 때문에 곡만 꾸준히 퀄리티 높게 나와준다면 앞으로도 유니크한 그룹으로 지속적으로 사랑 받을거 같습니다.

WR

멤버 전부 실력이 좋은 다인원 걸그룹은 정말 첨보는거같아요. 메인보컬분은 특히 어마어마하네요 시연님

제 기준으로는 거의 걸그룹 메인보컬들 다 나열해도 최고수준의 가창력같습니다.

시연님 보컬은 상당하죠!!
개인적으로 scream을 원탑으로 생각해서
관심있으시면 뮤비를 추천드려요. 유튭 교차편집도 괜찮긴한데 음질저하가 심하더라고요. 저도 비슷한 계기로 접하게 됐는데 반갑네요!!

WR

이미 스크림 뮤비도 봤지요 버릴노래가 없네요 사실 저는 음악들으면서 졸다가 이번앨범 to.you듣다가 넘좋아서 잠이 확 깬경우입니다. 목소리들이 너무좋더라구요

밍스 실패 후 컨셉 바꾸고 멤버 추가해서 재데뷔한게 신의 한수가 된 그룹이죠.

마이너 장르인 락/메탈 기반이라 대중성은 못잡아도 코어팬층은 타 여돌과 겹치지 않아서 블루오션 잘 공략했구요.

국내로 치면 거의 3군급이지만 해외팬덤 덕분에 정산도 잘 되는 편이고(그래서 멤버 전원 재계약이라는 성과도 났구요) 새로 치고들어오는 팀이 없어서 꽤 장수할 것 같습니다. 

WR

전망이 생각보다도 좋은 팀이군요

아이돌판에서는 참 힘들지만 '가늘고 길게'가는거죠

나름 생존전략을 잘 세웠다고 봅니다. 멤버들 만족도도 크구요(특히나 메보 시연, 메랩 다미는 확실히 파워풀하고 다크한 컨셉이 맞기도 하구요)

지나가던 인썸니아 입니다. 이제 입덕 하시면 됩니다.

타이틀도 좋지만 수록곡 맛집이니까 꼭 들어보세요.

타이틀은 주로 락에 기반한 사운드를 내지만 수록곡들에선 정말 다양한 장르들을

보여주고 그게 또 멤버들과 찰떡입니다.  

WR

스타라잇 미쳤네요 아주그냥

우연히 듣고 드림캐쳐 글을 써주시는 분이 있는 것도 참 반갑습니다. 

곡 하나하나가 다 미쳤어요. 드림캐쳐 답게 쎈 곡들은 말할 것도 없고, 발라드, 일렉트로닉 음악, 재즈까지 안 좋은 곡이 없습니다. 요새 K-pop에서 흔히 들을 수 있는 다소 식상할 법한 곡도 거의 없어요. 장점을 설명하려고 굳이 억지로 쥐어짜내지 않아도 될 만큼 곡들의 퀄리티가 돋보입니다. 실력과 개성은 말할 것도 없고요. 

드림캐쳐가 가장 저평가 받는 걸그룹이라는 말씀 100% 동의합니다. 사실 개인적으로는 국내 대중음악 역사상 가장 저평가된 그룹/대중음악인 중 하나 아닐까 생각하기도 합니다. 한국 대중음악사를 주욱 살펴보는 교과서 같은 게 있다면, 당연히 한 챕터를 차지해야 한다고 보네요. 

https://youtu.be/P9n7abk8oWI

지난주에 신곡 나왔습니다.
해외 작곡가 곡인 것으로 추정되는데, 노래도 잘 뽑은 것으로 보입니다. 락 배이스라 한국에서는 좀 선호 장르에서 비껴갔지만, 노래가 좋고 완성도도 좋아서, 해외팬덤은 쭉 갈것 같습니다

음악방송보면, 방청하는 국내 팬덤도 꽤 있는 거 같습니다

첨부한 영상은 지난주 MBC 음악중심에 나온 드림캐쳐 라이브인데... 상기 영상에 댓글이 약 500개
한글은 없거 전부 해외 팬들이 남긴 댓글들 ... ㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건