Xp
자동
Free-Talk

이 시각 NHL 플레이오프 상황 (평행이론 소름)

NBA 서부 컨퍼런스 결승이 4:0으로 덴버가 스윕하여 구단 사상 첫 파이널 진출한 것과 같이

NHL은 반대로 동부 컨퍼런스 결승에서 약체로 평가받던 플로리다 팬서스(마이애미 연고지)가 4:0으로 스윕하며 1994-95 시즌 콜로라도 애벌랜치를 꺾고 스탠리 컵 파이널에 진출한 이후 구단 사상 두 번째로 파이널에 진출했네요.

재밌는 게 현재 느바 동부 컨퍼런스 결승은 보스턴이 0:3으로 뒤지다 3:3까지 따라잡아 마지막 7차전만 남았는데 NHL도 서부 컨퍼런스 결승에서 0:3으로 밀리던 댈러스 스타스가 베가스 골든 나이츠를 오늘 경기를 기준으로 2:3까지 따라잡으며 보스턴 셀틱스를 재현하려 하고 있습니다 이거 이러다 댈러스 스타스가 보스턴 셀틱스처럼 시리즈 스코어 3:3까지 따라잡는 건 아닐런지 모르겠습니다. 그럼 완전 평행이론인데.. 동서부가 바뀐 것만 빼면 말이죠

Comments

팬서스는 기록 세운 보스턴 브루인스 밟고 올라간거죠. 뭔가 겹치는게 많음 

WR

헐 그랬군요 더 대단하네요 보스턴 브루인스 내셔널 하키 리그에서 알아주는 명문팀 아닌가요? 지금도 강팀인가..

현재 스타스는 주장 제이미 벤이 반칙으로 4, 5차전을 빠졌는데 1~3차전은 지고 이후에 2연승을 했죠. 만약 스타스가 6차전에서 지면 벤은 패귀로 낙인찍힐지도..?

플로리다 팬서스 95-96시즌 스탠리컵 진출했었습니다...콜로라도에게 져서 우승은 못했지만...최초 진출은 아닙니다.

WR

그랬군요 수정하겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건