Xp
자동
Free-Talk

[질문] 초등학생 슬램덩크 영화 관람

안녕하세요. 금일 초딩 딸아이와 슬램덩크 영화를 보려고 합니다.
아이가 며칠전부터 넷플로 슬램덩크 1기 능남전 직전까지 키득거리면서 보고 있었습니다.
저도 마침 슬램덩크 영화를 안봐서 영화판으로 보러갈래? 물었더니 막 기뻐합니다.

혹시 슬램덩크를 보러가도 괜찮겠지요.
1. 아무래도 농구보다 개그를 좋아하던데.. 너무 진지해서 흥미가 없을까 걱정됩니다.
2. 그리고 영화보면 끝까지 다 본거라서 슬램덩크 애니메이션 긴거에 대한 흥미가 떨어질까 걱정됩니다. (둘이 넷플로 키득거리며 보는게 낙이었습니다)

Comments

슬램덩크 영화판은 고화질로 보는것만으로도 돈값은 하는거 같습니다.

그리고 영화라는건 같은장면이라도 어떻게 연출하느냐도 중요하다 보는데 영화판은 연출, 음향에서 넷플릭스와는 비교도 안되더라고요.(하긴 오리지널은 30년전 작품인데 당연하겠죠...)

무조건 가서 보세요!

WR

감사합니다. 메가박스에서만 하던데 딸아이와 파닥 가서 보겠습니다.

1. 슬덩의 특유의 개그는 여전히 나오니 너무 걱정 안하셔도 될것같습니다!

2. 애니는 아마 전국대회 전까지인것 까지라서 산왕전만 담긴 극장판은 보셔도 될것같습니다!

다만 제 걱정은 극장판의 퀄리티가 너무 좋아서 애니가 눈에 안 찰수도 있는 걱정이 들기도 하지만 제가 만약에 선택한다면 극장에서 보는  슬램덩크는 가보시라 추천드립니다!

WR

와! 애니는 전국대회 전까지라니 딱 좋네요.
진짜 제가 걱정하는건 가서 영화 보고 저희가 소소하게 즐겨하던 애니를 안 볼까? 입니다.
아무래도 퀄리티 차이가

저도 그 부분이 걱정이긴한데.... 혹시라도 스포츠 애니메이션 좋아하신다면 하이큐(배구)같은 작품도 재밌을것같아요! 개그요소도 있고 연출도 좋고 비교적 최근에 만든거라서요!

WR

하이큐도 이미 봤더라구요. 딸아이가 의외로 개그 운동 애니를 좋아하네요

넷플 올라와있는 애니메이션은 전국대회 부분이 없습니다. 그래서그런지 뒷부분은 원작에도 없는 이상한 학교랑 올스타전 이런 경기가 뜬금없이 등장하구요.
아시겠지만 극장판 이번에 나온건 산왕전 한경기구요. 애니 보신부분 부터 산왕전 직전까지의 줄거리른 미리 설명을 해주시면좋을거 같아요.
그리고 극장판은 개그는 쪽 빼고 대신 퀄리티를 올린 케이스라서요. 새로 들어간 송태섭 서사가 좀 어둡고 슬픈 내용이기도하고... 그런 부분들은 좀 다르게 다가올수도 있긴 할꺼에요. 대신 넷플 애니는 장난수준으로 느껴질만큼 퀄리티는 보장하니, 그런 부분들은 미리 얘기 잘해두시고 보시면 실망은 없으실겁니다.

WR

아직 송태섭, 정대만이 등장하지 않아서 스토리를 모르는데 애니로 거기까지 보고가는게 나을까요?

일단 전체적으로 스토리를 보고 가면 이입이 더 좋긴한데 영화 만들때 처음보는 사람도 이해할수있게 만들었다고 했으니 무관합니다!

하지만 만약 시간만 되신다면 저는 보고 가시는걸 추천드립니다!

감정이입의 깊이가 훨씬더 깊어져 여운이 더 오래 남거든요! 

WR

감사합니다. 딸아이와 마음놓고 즐겁게 보겠습니다.

아시다시피 슬램덩크는 송태섭, 정대만 등장 이후부터 개그 요소가 점점 줄어들기 시작하죠. 그런데 극장판의 주무대가 그렇게 개그 요소가 거의 없다시피한 산왕전인데다, 심지어 극장판에서는 만화적인 표현들이 상당수 빠졌어요. 거기다 극장판 오리지널인 송태섭의 서사가 또 좀 무겁기도 하고요. 

따님이 슬램덩크 초반부의 개그 요소를 더 좋아하신다면 좀 지루해하실 수도 있을거 같긴 하지만 캐릭터와 경기 장면을 워낙 멋지게 뽑아서 (특히 정대만 ) 새로운 재미를 느낄 수도 있을거 같네요 

WR

말씀들으니 걱정은 약간되지만 시도해보겠습니다. 감사합니다

더빙으로 보셔요
약간 폭력장면과 이해하기 어려운 장면이 있긴 한데
그래도 아이가 전체 맥락을 이해 가능할 겁니다

WR

예 감사합니다. 아무래도 애니도 더빙으로 봤고, 검색하니 더빙이 나을거라고 하네요.
폭력장면은 애니로도 많이 나오는데 지금 시대에는 과격한 장면들이네요. 아주 약간 걱정되지만 즐겁게
보겠습니다.

전 개봉날 혼자 메가박스에서 보고

얼마전에 애랑 둘이서 cgv 응원관람?회차에서 봤어요

저희 애는 초1에 슬램덩크 모르는 애인데도

응원봉 들고 소리지르면서 응원하며 보니깐 재밌어 하더라구요 !

하물며 이미 슬램덩크를 본적 있고 등장인물을

아는 따님이라면! 당연히 재밌게 보지 않을까요?

자녀분과 대화하며

응원하며 보시고 싶으시다면 응원회차 관람 강력추천 드립니다.!! 

응원까지 해가며 

너무 재밌게 봤다가

2번 질문처럼 애니메이션 시리즈의 흥미도가 

감소해 버릴 수는.. 있겠네용.

WR

글 쓰신거 보니 상상만 해도 즐겁습니다. 조언 감사드립니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건