Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

주관적인 에미넴 최고의 라이브 무대

https://youtu.be/o7JTfUDGPfk
Stan의 스토리텔링도 최고입니다 정말

Comments

너무 좋아합니다

원래 dido의 Thank you도 나름 유명한 곡이었는데(우리나라에서는 커피믹스 cf곡으로 쓰여서 꽤 많이 알죠) 이 노래 나오고 나서는 원곡이 묻혀 버렸다는... 

아 그런가요? 제가 잘못 알고 있었나보네요. 저는 그 정도로 유명한 히트곡은 아니었는데 에미넴 스탠이 터지면서 같이 터진 케이스로 알고 있었습니다

위키 설명을 읽어보니 스탠 이후에 덩달아 터진 케이스네요. 다이도 1집도 같이 흥행해서 21세기 영국에서 10번째로 많이 팔린 앨범입니다.

제가 좀 잘못안건가요..

다이도 1집이 1999년 6월에 발매되고 에미넴의 3집이 2000년 5월입니다. 다이도 1집이 빌보드 200에 처음 진입한게 2000년 6월이고 2001년 1월에 처음 탑텐에 진입했네요. Thank You는 2000년 9월에 싱글로 발매된 이후 2001년 1월에 빌보드 핫 100에 80위로 처음 진입했습니다.

다이도가 영국 가수라 영국에서는 Stan이 나오기 전에 어땠는지 저도 잘 모르겠습니다. 그리고 우리나라에서도 마찬가지고요.

이러면 제가 완전히 잘못 안게 맞네요. 아마 thank you가 한국 CF에 쓰여서 제 귀에 익었는데 나중에 STAN을 듣고 "어 그 노래에"라고 생각했던게 좀 착각을 만근거 같습니다.

전 그래도 Lose yourself 가 너무 좋아요... 

https://youtu.be/Cbtgk20s6wA

미동도 없으신 스콜세지옹이 인상적이네요.

저도 Lose yourself가 좋네요.

원래 랩을 정말 싫어했는데, 에미넴을 본 순간 와~라는 감탄사가 나오더군요.

저도 이 무대랑, The real slim shady + The way I am 이 무대, 둘 중 하나 생각하고 들어왔네요.

당시 에미넴은 진짜 뭘 해도 될 거 같은 포스였죠.

저 무대가 조금 충격적이었던 건, 아마 에미넴이 당시에 동성애자들에 대해 좋지 않은 단어들을 뱉었던 걸로 기억하는데, 피쳐링으로 엘튼 존이 나왔다는 것...

저는 어디 옥상에서 제이지랑 레너게이드 부른거오

에미넴은 지렸는데 제이지가 힘들어보이던...

거짓말 좀 보태서 한 만번정도 본 영상이네요..

예전에 이거 따서 모닝알람, 벨소리로 걸어놨었죠..

미국에서는 사생팬을 스탠이라고 하죠

얼마전에 초등학교 다니는
조카가 유튜브로 8마일 뮤비를
보고 있더라고요
에미넴 누군지 알아???
조카 : 아니 모르는뎀??
아 …..

더 멋져진 타일러 형님과의 무대도 좋습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건