Free-Talk
Xp
Free-Talk

이러다 죽겠네요.

아침에 출근하다가 핑핑 돌아서 도저히 아닌 것 같아 병원 왔습니다. 수액 맞았더니 건강검진 받으래요.

판이 좁은 편이라 매니아에도 직업 얘길 잘 안 하려 하는데, 직업이 교수거든요.

박사논문 과정에서 과로로 인해 혈압이 몹시 안 좋아졌는데,

그냥 살만 안 찌면 되겠지라 생각하고, 운동-식이요법만 하면서 몇 년 놔두다 포닥 때 진짜 죽을 것 같아서

허겁지겁 병원 갔더니 이대로 살면 죽는대서 나름 규칙적으로 살려 했는데요.

최근에 연구소 사업 수주 관련해서 한 달 정도 잠을 잘 안 잤더니 체력이 확 박살나는 게 느껴졌습니다.

결론은 건강합시다... 건강 정말 복구 안 됩니다. 뇌출혈 생기겠네요.

특히, 교수가 이럴진대 매니아에 계신 대학원생분들. 정말 건강관리 챙기셔요.

Comments

건강이 최고죠. 저도 요즘 회사일 + 부업 + 집안일로 운동할 시간이 없어서 건강이 많이 안 좋아진게 느껴집니다 ㅠㅠ

수액을 맞으실게 아니라 제대로 된 진료를 보시길...

제가 의학적인 지식이나 전문성은 없지만 얼마 전까지 같이 일하던 협력업체 직원분이

금요일에 구토를 동반한 어지럼증을 호소하시며 급하게 조퇴하고 동네 의원가서 수액을 맞으셨는데, 참고 참다가 일요일까지 두통이 없어지지 않아 큰 병원 방문했고 거기서 뇌출혈(지주막하출혈) 진단 받고 급하게 수술 들어가셨었습니다.

WR

그래서 학교 병원에서 받는 건강검진 조금 땡겨서 받기로 했습니다. 진짜 이대로 살았다가는 가겠네요.

오늘 검사받았더니 뇌출혈은 아닌 것 같대요. 근데 위험군이라고 하긴 하더라고요.

결론은 건강합시다... 건강 정말 복구 안 됩니다. 뇌출혈 생기겠네요.

여기서 건강 복구 안됩니다에 확 와닿습니다.

있을때 잘해야 하는건 건강입니다. 요즘 절실히 느낍니다.

화이팅

WR

운동으로도 건강 보조제로도 안 되고 고기도 잘 안 먹는데 참 한 번 망가지면 답이 읎네요...

답 없어요. 다 버리고 자연인으로 돌아가실거 아니면, 다시 회복이 정말 어렵습니다.

저도 엉망진창이었다가 얼마전부터 정신차렸는데, 죽으면 끝이라는 생각으로 살아가려 합니다.

진짜 화이팅

혹시 하루 평균 몇시간정도 주무세요?

WR

원래는 6시간 이상 자려고 하는데, 한 달간은 4시간 이상 못 잔 것 같아요. 박논-포닥 때는 매일 3-4시간 자는 생활을 1년 반 정도 하니 건강이 파사삭...

덜덜... 수면시간부터 확보하셔야겠네요...

건강하세요. 저도 한번 쓰러지고나서야 운동을 열심히 하고 건강을 찾고 있습니다.
학업/일도 중요하고 명예와 돈이 당연히 소중한데 한순간에 가면 너무 안타깝자나요

진짜 대학원 다니려면 체질 타고나야 하나봐요. 의지는 있는데 오래 빡세게 일하고 나면 몸 어딘가에서 계속 탈이 나더라고요

WR

저도 나름 건강체질이라 자부했었는데 다니다 망가지고 나니 답이 없습니다

지나고 나면 건강이 최고 입니다 일이나 그밖에 다른건 아무 소용도 없어요 제가 죽다 살아난 사람으로 드리는 말입니다 정말로요...

정말 건강이 최고입니다.
저도 귀찮음 반 오기 반으로 막 살다가
이제 와서야 대가들을 치르니 절감하네요.
잘 회복하시기를 기원합니다.

뭐랄까요, 사람은 나이들면서 신체 각 부분의 건강이 다른 정도로 망가져가는 거라고 생각하고 있는데,
뇌 역시도... 몸전체 체력뿐만 아니라 뇌 단독 혹사도 있다 싶습니다. 야근 오래하면서 계속 머리돌리다 보면 어지럽고 토나올거 같은 때가 가끔... 그럼 잠, 물에 머리식히기, 바람쐬기 등이 필요하더라구요.
혹사 피하시고, 넉넉한 수면들 잘 챙기십시다~

잠을 제대로 못자면 정말 수많은 질병에 노출됩니다. 저도 수면리듬이 한번 깨진적이 있는데 평생 못겪어본 증상들이 생겼음...

얼마나 열심히 사셨던 겁니까?
의지가 얼마나 강하시면 육체를 이겨버리십니까?
진짜로 대단합니다!

그래도 이제는 육체에도 가끔 져주세요.
건강 관리 잘하셔서 그동안 열심히 산 보상을 누리셔야죠!

작성자님이 건강회복하셔서
꼭 부커가 우승하는거보셨으면좋겠습니다
그리고 곧 만나실 둘째아드님을 위해서라도
의무적으로 건강해지셔야합니다
다른건몰라도 수면시간만큼은 꼭 내셔서
8시간이상씩은 주무셨으면좋겠어요..
운동이나 식단은 저보다 더 알아서잘하실테니
사회적으로 인정받고 성공하셨으니
이제 본인몸에게 인정받고 건강회복성공하시길
정말 응원하겠습니다

아이고....다시 건강을 회복하시길 기원합니다.

2년전 병원 5군데 다니면서 많이 느꼈네요. 건강이 최고인데 이게 정말 맞는 말이더라구요.
관리해서 많이 좋아졌습니다.
이번 기회에 다시 건강 찾는 시간을 갖고 꼭 회복하세요.

저포함 대다수분들이 아프고나서 후회하게되더라구요ㅠ
왜 닥치기 전까진 방심하게되는걸가요 너무나 소중한 것들인데 ㅠㅠ

저희랑 협업하시던 교수님께서 갑자기 간암 말기 진단받고 별세하셨는데... 너무나 황망하더라고요 누구보다 왕성하게 연구활동 하셨던 모습만 보았던지라 참 안타깝고 허무했습니다. 건강이 우선입니다.

저도 같은 직종인데 직업병 와서 요즘 많이 내려놨습니다. 

교수 수명이 그리 길지 않아요. 

건강이 우선입니다.!!

저도 2달간 4시간 자봤는데 나중앤 낮잠이 막 쏟아질 때 식은 땀도 같이 쏟아졌습니다
그 이후에 제대로된 패턴 찾는데 또 2달 걸렸네요 ㅠㅠ
잠 잘 주무셔요!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건