Xp
자동
Free-Talk

밑에 NBA 코트에서 3점슛 천만원 내기 글에 대한 대답

GIF 최적화 ON 
57.4M    5.7M

GIF 최적화 ON 
53.3M    4.8M

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=5401410

바로 인증 합니다.

밑에 이글을 보고 출근전에 촬영했습니다.
어떻게 보면 실시간으로 글도 씁니다.

여기 3점슛 사이드 라인이 많이 가깝습니다.
45도부터 정면은 오히려 멀고요.
그래서 그동안 정면 3점슛 영상만 올린겁니다.

그래서 3점슛 라인에서 성공 후에
아예 사이드라인에서도 해보고
그것도 부족한거 같아서 코트 밖에서도
원테이크 촬영으로 했으니 이정도면 nba 3점슛 라인에서 쏘는거랑 비슷한거죠?

움짤이 28초까지만 만들 수 있어서 한번에 못 보여드리는게 아쉽네요.
저희 농구팀 단톡방에는 늘 편집 없이 올립니다.

농구를 좀 하시는 분들에겐 진짜 쉬운 내기에요.
천만원 벌금이 부담이라고 해봐야 10개중 3개는 실패할 확률이 너무 낮아서 금액에 대한 부담은 전혀 안됩니다.

10개중 5개라면 조금 부담 될거 같긴 합니다.
저도 맨탈이 약한편이라 어쩌다 두번 연속 실패 하면 그때부터 손떨릴거 같거든요
Comments

이건 농구 좀 이 아니라 많이 잘하는 편 아니신가요

다들 킬크님이 잘하는거 아셔서 아무도 의구심 갖지 않을거 같습니다

WR

진짜 잘하는 분들을 많이 만나다보니 지나치게 겸손했나 봅니다.
실제로 농구하는 지인들에게 우물안 개구리란 말도 들었거든요. 저한테 동네 수준밖에 안된다고
뭐 대회에서 MVP 받는 진짜 잘하는 친구가 한 말이라 딱히 반박은 못했습니다. 그냥 우물안에서라도 내가 행복하면 된다고 정신 승리만 했어요

대회 MVP를 받았건 어쨋건 결국 지인 분도 아마추어 아닌가요

재밌자고 하는 농구인데 남 실력 보고 동네수준이니 마니 할건 아닌거 같습니다

안 다치고 재밌게 농구하는게 제일인거 같아요

WR

저도 살짝 기분이 나쁘긴 했지만 그 친구 수준에선 그렇게 볼 수 있을거 같다고 생각했어요
워낙 평소에 착한 친구고 도움도 많이 주는대신 농구에 대해서는 타협이 없는 친구라 이해는 합니다.
제가 슛연습에서는 선수만큼 넣을 수 있지만 시합에서는 그런 모습을 보여주지 못한 잘못도 있고요. 연습용..

지금은 안다치고 그냥 이렇게 즐기는 정도로 만족합니다! 제편 들어주시고 위로 해주셔서 감사합니다!

으앗 너무야해요
킬크님 볼때마다 저렇게야외운동하시면서
햇볕많이쬐시는데 어찌 저리 흰둥이이실까 라는 생각이들어요 타고나신 우유빛깔피부이신가봐요
솔직히 10개중 3개는 저도 할거같긴합니다
물론 만원관중앞이면 긴장하겠지만

WR

얼굴 피부는 그렇게 좋은편은 아닌데 속살은 제가 봐도 진짜 부드러워요
그래서 태우려고 공원에서 운동 할 때 자주 벗는데 나시 자국이 없어지진 않네요!

이번에 대학 후배들 수십명 앞에서 3점슛 이벤트 대회에서 3개중 2개 넣긴 했습니다.
연습구를 안줘서 첫슛 놓치고 바로 영점 조종해서 다 넣었어요!

폼도 이쁘고 볼줄기도 이쁘고 몸도.. 크흠

WR

가까이서 촬영하지 않는건 다 이유가 있는겁니다

저는 새가슴이라 마크 큐반이 대신 1000만원 내준다고 약속하기전에는 안던질겁니다.

WR

저도 마크큐반이랑 친해지고 싶습니다.

마크 큐반이 천만원 내준다면 천만원이 문제가 아니라 마크 큐반으로 인생 승리입니다.

이건 킬크님의 심장이 키 일것 같습니다
당장 샤크가 쇼프로 등에서 게임하거나 연습할때 3점 넣는거 보면 다 넣든데 반대로 시합중 자유투 쏘는거 보면 거기서 중압갑으로 인한 갭을 봤었어서

WR

시합중에는 저도 진짜 연습한만큼은 안들어갑니다

그런데 시합이 아닌 그냥 제자리에서 10개 쏘는건 관중이 많은게 별로 신경 안쓰일거 같아요.
(관중들 앞에서 마이크 잡는 일을 가끔 해서 무대 공포증이 없는점이 도움이 되는것 같습니다)
이번에 대학교 농구팀 재학생 졸업생 만나는 행사에서 3점슛 이벤트 대회를 했거든요.
100명이 넘는 인원이 모여서 구경하는데 오히려 자신감이 넘쳤습니다.
처음보는 신입생들과 저를 잘 모르는 재학생들에게 이런 선배가 있다고 보여줄 생각에 오히려 기대가 되었습니다!
거기 코트는 오히려 짧아서 3점슛 감을 잡기가 더 어려웠지만 연습구 없어서 첫슛 놓치고 영점 잡고 2번째 부터 다 넣었습니다.

아무도 방해 없는 10개중 3개는 어떤 상황에서도 크게 신경 안쓰일거 같아요!

다음에 운동한번 같이 해주세요!

WR

그럼 저 살 좀 뺄게요
요즘 매일 아이스크림을 먹고 잤더니 뱃살이 부끄럽습니다.

으아닛 천만원 버는거 어렵지 않으시겠는데요? 

천만원정도의 큰 돈까지는 아니지만 

나름대로는 적지 않은 돈을 걸고 비슷한 실험??을 해본적이 있는데

연습때는 보통 10개중에 못해도 7개 정도는 성공시키고 

인게임에서도 3~4개씩은 꼬박꼬박 넣어주는 친구가  

10개중에 딱 3개를 성공시키는걸 본적이 있습니다 

(그 전에도 이후에도 그 친구가 그렇게 못넣는건 본적이 없었네요)

평소보다 훨씬 안들어간 이유가 뭐인것 같냐고 물어봤더니  

그 친구 말로는 오히려 슛을 실패하는 경우에 대한 부담은 없었는데  

이미 상금은 따놓은 당상이라고 생각해서 상금으로 뭐를 할까 생각하고 

흥분한 나머지 많이 놓친것 같다고 하더라고요 

멘탈이 흔들리는 요소는 사람마다 정말 다양하구나라는걸 느꼈었습니다  

WR

그렇죠! 오히려 너무 좋아서 멘탈이 흔들릴 수도 있을거에요!
그래도 10개중 3개를 못 넣을 자신이 없습니다

진지하게 생각해보면 10개중 5개는 저도 쉽사리 장담 못할거 같아요. 50%라는 중압감. 즉 한번 못 넣으면 다음에 무조건 넣어야 한다는 부담감은 이기기 힘들거 같아요

10개중 3개는 두개 놓쳐도 한개 넣으면 되고 한개 넣는 순간 저는 똑같이 쏘는걸 잘해서 아마 연속으로 넣게 될거에요. 그래서 올코트 시합중에는 연습에 비해 잘 못 넣는데
반코트 시합이나 연습처럼 연속으로 쏠 수 있으면 슛율이 좋아집니다.

천만원 내기라면 저는 무조건 할거에요!
일억은 하긴할거 같은데 고민을 좀 하게 될거 같습니다!

WR

말그대로 동농커리네요ㅋㅋ
슛없는 프로선수보다도 잘 던질수도…ㅎㅎ

WR

연습때만 가능한 연습용입니다.
음~ 동네 반코트 경기까진 잘 넣을 수 있습니다!

실력과 몸 모두 탐납니다

WR

과찬이십니다~ 그래도 기분은 좋습니다

WR

군대에서 옆중대 청대 출신 때문에 맨날 깨졌는데…
왜 그때 저희 중대 안오셨나요?

WR

안불러주셨는데 어떻게 가요

근데 저도 옆 중대에게 매번 깨졌습니다.
하필 대학에서도 라이벌이 옆중대로 와서.. 어이 없는건 팀원들이 에이스의 기량 차이로 진거라고 하는데 진심 화났습니다! 에이스 기량은 똑같았는데 팀원들 차이에서 진거라고 생각하거든요

17:11

검색 대상
띄어쓰기 시 조건