Xp
Free-Talk

봄날 신선한 공포영화 추천 부탁드려요

며칠전부터 갑자기 난데없이 공포 영화가 보고싶다는 욕구가 스멀스멀 드네요
이유는 모르겠지만요 ;
소위 말하는 영적인 주제를 다루는
초자연적인 미스테리를 좋아라 합니다

쉽게 예를 들면
랑종 보다는 곡성(랑종 불쾌함 떨쳐내느라 애먹었네요)이 스타일에 맞고 식스센스, 장화 홍련, 기담, 알포인트, 사바하 같은 스타일을 선호합니다

불쾌함이 개운한 멋진 공포영화 추천 부탁드립니다
속옷은 갈아입을 준비 되었습니다

Comments

옛날 영화도 괜찮으시면 <더 로드>,<스켈리톤 키>
우리나라에서는 <불신지옥> 추천 드립니다.

WR

오 추천 감사합니다
그나저나 불신지옥에 심은경이 나왔었군요 ;

우리나라 공포 장르 중
곡성, 장화홍련, 알포인트, 기담
다음이라고 생각해요 수작입니다!

WR

것을 왜 빠트렸을까
열한시부터 보겠습니다
부디 팬티 벗고 소리 지르기를
이게 뭐라고 감사합니더

혹시 조동필 감독의 <겟아웃>을 재밌게 보셨다면 <스켈리톤 키>도 잘 보실 것 같아요
훨씬 원조격입니다

불신지옥 적으려 했는데 첫댓글부터 있어서 좋군요

당연히 보셨겠을것 같지만
아이덴티티, 나비효과 추천드려요

WR

그래도 추천 감사합니다
네 이미 보았습니다

디센트 추천

WR

동굴에서 펼쳐지는
크헠 오늘 다 잤네요

조던필의 두 작품인 겟아웃, 어스가 괜찮습니다
(그러나 놉은 아닙니다)

보셨겠지만 컨져링이나 인시디어스도 볼만 하고요

WR

인시디어스는 아직 접하진 못했어요
말씀 따라 놉은 최고조로 극대화하기 위해선 그것의 식욕 구현성을 보여주면서부터 이미 졸작이라고 생각합니다

제기준 근 몇 년 사이 가장 재밌게 봤던 호러영화를 꼽으라면 단연 블랙폰입니다.

언급하신 영화 중에 재밌게 봤던 영화가 식스센스 딱 하나라 추천이 좀 애매하네요.  

WR

본문에 언급되었듯 영적인 주제를 다루는 초자연적인 미스테리입니다
제 어찌 안 보겠습니까
블랙폰 추천 감사합니다

오 블랙폰
강렬한 포스터에 끌리긴 하는데 고민중이었어요

저는 예전 공포영화 추천할게요

좀 고어한 공포 스릴러느낌이라고 해야할까요 1981년작품 포제션(possession) 추천해요

그리고 1977년 이탈리아 공포영화 서스페리아도 추천합니다

리메이크 작품도 있는데 1977년 보고 리메이크 보시면 더 좋을 것 같아요

나름 다 명작이고 예전 작품이지만 되게 유명해요

안보셨으면 추천해요

그리고 제인도 라는 작품도 생각납니다!

WR

제가 가장 증오하는 것이 고어물입니다
공포는 공포로 끝내야 하거든요
그리고 축 가라앉으면

추천 감사합니다

최근에 개봉한 마루이비디오

재밋어용

WR

아 보셨군요
그래두 추천 감사합니다

2015년작 팔로우(영제 It Follows) 추천합니다. 처음 볼때 상당히 독특하고 신선한 느낌이었습니다.

WR

뭔가 새롭네요
팔로우 기억하겠습니다

저는 말리그넌트 추천드립니다.
기괴함과 개그(?) 그 어딘가 중간에 있는 영화입니다.

WR

의외로 제게 잘 맞을지도 모르겠군요

봄하면 미드소마죠

유전 도 빠지면 섭하죠

미드소마는 진짜 공포 그 자체..저도 강추합니다

WR

으으 왠지 또 각 잡고 봐야 할 거 같아요

'셔터' '디 아이' '착신아리' '주온' 같이 유명한 것들은 보셨을 것 같고..

첫댓글에서 추천해주신 '더 로드' 저도 정말 재밌게 봤어요!

'매드니스'나 '검은 물 밑에서'도 안보셨으면 추천드립니다 :) 

WR

더 로드와 매드니스는 아직입니다
추천 감사합니다

라자루스, 제인 도 추천드려요

WR

살 쪽쪽 빠지겠네요 ;
추 추천 감사합니다

제가 공포영화란 공포는 다 보면서 제대로 지린적이 없는데, 아리 애스터 감독의 미드소마 라는 영화에서 상당히 지렸습니다..

근데 위에서 고어적인게 싫다하셨는데 미드소마는 그런 장면이 나오긴 합니다. 단 고어 느낌을 주기 위해 강조하는 장치가 있는것은 아니고 그냥 적나라하게 장면을 보여주는 부분이 있습니다.

WR

흐헐 적나라라뇨

98년작 일본판 링 보셨나요?
일본영화 특유의 으스스함이 당시 세기말 감성과 잘어울립니다.
여주가 예쁘기도 하고요

근데 리메이크작 (한국 미국 둘다)이랑 후속편은 다 별로입니다..

WR

아무렴요 잘 봤더랬죠
어린 마음에 사다코 나올 때 뒤로 물러서면서 벽에 기대며 웃으면서 봤습니다

오컬트 영화를 찾으시는거 같은데

유전, 더 큐어(구라사와 기요시), 더 위치, 블레어윗치 4작품 모두 강력추천드립니다. 

개인적으로 20세기 최고의 공포영화는 엑소시스트, 21세기 최고는 유전으로 뽑고싶네요.

전 미드소마 보단 유전, 곡성보단 랑종을 더 좋아하긴 하지만 오컬트영화를 좋아하신다면 위 4작품은 꼭 챙겨보시길 추천드립니다. 왜냐하면 제가 재밌게 봤거든요

WR

유전 포함 4편 모두 꼭 챙기겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건