Xp
Free-Talk

[사이버펑크 엣지러너] 리뷰 (스포 있음)

https://youtu.be/eg_yMhrRD0A

유행은 조금 지났는데 제 스타일이 아니라서 미루고미루다 이제 다 봤네요

이미 초반부부터 이 애니메이션은 무조건 흥행이다를 확신했는데 문득 그런 생각이 들더군요

왜?
나는 그런 확신이 들었지?

옛 감성과 현대적 기대를 둘 다 잡은듯한 작화
특별한 그들만의 세계관
시원시원하면서도 매운 자극과 허무할 정도인 과장
마지막으로 비극

보통 여느 작품이던 주인공이 살았으면, 죽지 않았으면 하는데
데이비드의 경우 죽음을 예정한 정도로
피할수가 없어보였죠

결국 죽음에서 벗어나는 해피엔딩은 이미 누구도 기대하지 않았고
어떻게 멋지게 죽냐를 놓고 영화는 쉬지않고 달려나갑니다

그래서 멋있게 죽었냐

끝까지 사이코가 되지 않았고 마지막에 웃었으며 인간성을 유지한채 사랑하는 여자를 살려보냈으니
멋진 남자일겁니다
또한 엄마가 바라던대로 꼭대기에 올랐으니 결코 효자는 아니지만 한따까리하는 아들로 남았죠

헌데 그럼에도
비극은 한치 예상도 틀리는 일 없이 그에게 일어났고 루시를 제외한 누구도 기업의 손아귀에서 살아남지 못했음은
허무함을 남기네요

‘별에별 짓을 다한거 같은데 이걸로 끝이야?’

네 가끔은 그렇게 끝날때도 있다는거

사이버펑크 엔드러너 였습니다

한줄평 : 매운게 땡겼는데 맛있게 맵네

평점 : 9/10

-5 : 킬링타임
6-7 : 무난함
8: 수작
9-10 : 명작

Comments

팔콘도 생존하지 않았나요?

WR

그 외팔이 운전사 살았습니다
하도 죽어나가니 저래 썻네요

댓글이 늦었네요.
게임에 나온 얘들이 잠깐 나온다고 해서 다시 보는데 못 찾겠네요.

자극적이고 잔인한 건 못 보는 성격인데, 이 애니는 정말 푹 빠졌었습니다.
화려하고 충격적인 액션, 물흐르 듯 슬픈 결말로 이끄는 스토리.
저는 평생 해보지 못한 일탈이 자연스러운 세상이라니 너무 놀라웠습니다.
사이버펑크 세계관을 보니 메인은 아닌거 같은데 조금 더 나왔으면 좋겠습니다. 리뷰 감사합니다!

WR

재밌게 본터라 더 나온다면 환영이겠지만
엣지러너는 낄끼빠빠 잘한 작품 같아
완전히 별도의 작품으로 나와도 좋겠네요

트리거가 간만에 한 건 했죠. 그리드맨 극장판이랑 던전밥도 완전 기대중입니다.

세계관이 매력적이어서 애니뿐만 아니라
게임도 재밌게 했었습니다
이제 이 세계관의 후속편이 게임의 확장팩으로
나올 예정인데 기대가 엄청 큽니다

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

전 음악도 너무 좋더라구요

이거 보고 필 받아서 게임 구매 후 하고 있는데 애니 오프닝, 엔딩 노래 말고는 전부 게임에 나온 음악이라서 아직까지도 놀라고 있습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건