Xp
자동
Free-Talk

후쿠오카에서 유후인 이동수단 당일에 구할 수 있나요?

차량 렌트 하려던 게 문제가 생겨서 당장 내일 유후인 가는 교통편을 알아보고 있습니다.

나름 검색을 해보았으나 패스는 며칠 전에 예약해야 한다고 하고, 기차는 내일 새벽에 예약이 열리는 것 같습니다. 버스나 기차나 지정 좌석제로 알고 있어서 당일 예약이 쉽지 않을 듯 한데, 다른 방법이 있을까요?

여행 정보도 다 여기서 얻고 있어서 여쭤봅니다.

Comments

기차만 알아서 기차만 알려드릴께요.

일본에서 특급열차 예매가 안됐을 때에는 당일에 자유석을 이용하시면 됩니다.

후쿠오카에서 유후인 가시는 거지요?

후쿠오카 하카타역에서 유후인까지 환승없이 가는 열차는...

특급 유후인노모리와 특급 유후가 있는데...

특급 유후인노모리는 전좌석 지정석이고...(예매필수)

특급 유후는 자유석이 1량 편성됩니다.

표 예매가 안됐을 때에는 특급 유후의 자유석을 타시면 됩니다.

다만 좌석수가 적습니다.

미리 플랫폼에 나가서 줄을 서야 좌석 착석이 가능할 겁니다.

좌석이 없으면 입석으로 가게 됩니다.

현재 JR 큐슈 홈페이지에 있는 시간표를 보면...

특급 유후 1호 하카타역 07:43 출발 / 유후인역 10:03 도착

특급 유후 3호 하카타역 12:13 출발 / 유후인역 14:39 도착

특급 유후 5호 하카타역 18:30 출발 / 유후인역 20:49 도착

이렇게 3번 특급 유후 열차가 있습니다.

만일 특급 유후 조차 못타는 상황이 생기면...

환승을 하면 됩니다.

다만 시간이 좀더 걸리고 귀찮습니다.

가장 대표적인 것이 하카타에서 특급 소닉을 타고 오이타역까지 간 다음...

오이타에서 유후인으로 가는 보통열차로 환승하면 됩니다.

둘러가기 때문에 시간이 좀더 걸립니다.

특급 소닉은 자유석이 많고 운행 빈도가 높아서 편리합니다.

보통열차는 전좌석 자유석이고요.

그 이외에는 하카타 => 구루메 => 히타 => 유후인 코스를 보통열차로 가는 방법도 있는데...

환승을 많이 해야하고...

구루메~히타~유후인 구간의 보통 열차 운행 빈도가 낮아서...

시간표를 잘 짜야 하는 구간입니다.

기차타는 걸 좋아하는 게 아니라면 이 방법은 별로 권하고 싶지 않습니다.

WR

사..사랑이란 걸 느꼈습니다.

두 분 이쁜 사랑 하세요. 응원합니다.

도움이 되셨을까요?

일본철도가 우리나라랑 비슷하면서도 많이 달라서...

이용하기에 어려움이 있을 수 있습니다.

그래서 최대한 자세히 적을려고 했는데 전달이 잘 된 건지 모르겠습니다.

전 5년전쯤 갔었는데 와이프 아이 장인 장모 표를 당일날 고속버스(?)로 구했던 기억이 나네요. 파파고 들고 안되는 영어 일어 다 써가며 구했던 기억이 나네요;;

하카타 역 옆 버스터미널에서 버스타시는게 더 수월하실 듯 하네요. 한시간마다 한대씩 있고 이동시간도 기차와 비슷합니다.

지정석이 예약인거지 

기차 입석/자유석은 특별한날이 아니면 구하기 어렵지 않았던걸로 기억하네요

코로나로 뭐가 바뀌었으려나?

일본 고속버스도 타볼만하니까 타보셔도 되고요

저도 이번에 후쿠오카 갔다왔는데 좋았습니다 즐거운 여행 되세요

유후인 사람 무척 많더군요 차 끌고가시면 힘드셨을거에요...

유후인노모리가 운행중단되서 하카타에서 슈퍼소닉타고 벳푸에서 유후인까지 버스탔던기억이있네요

WR

코멘트 남겨주신 분들 고맙습니다. 잘 다녀왔어요. 생각보다 어렵지 않았습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건