Xp
Free-Talk

넷플릭스 <카터> 보신 분? 16분 정도 정주행 중입니다.

도대체 얼마나 망작인지 궁금해서 보는데 초반 오프닝이 강렬하긴 하네요

물론 도입부는 <악녀>, 세팅은 <킬빌>, 액션동선은 <아저씨> 와 다를바 없고, <올드보이> 오마쥬도 보입니다만은..

주원의 80년대 더빙판 목소리는 도저히 참을수가 없군요

어쨌든 한번 보려 하는데 과연 어떨런지..

Comments

저는 멀미 때문에 볼 수가 없어서 평가가 불가하더군요

초반이 그나마 볼만하고 후반부는 진짜...

좀 그래요

솔직히 그목욕탕 결투씬도 멋만잔뜩부려서 별로더라구요. 악당들이 주원등보이고있는데 허공에대고 격렬히 칼질시늉하는걸 보니 실소가..

저는 첨에 지나가다 보면서 “이야~ 이젠 북한도 영화 잘 만드네~” 했습니다.

괴작이죠. 제가 작년에 영화 180편정도 봤는데 가장 평가하기 힘든 영화였습니다.

분명히 겉멋만 잔뜩 들었고 여기저기 다른 영화의 장면들을 따라한 흔적에 어의가 없었지만,

또 잘찍은 부분도 있거든요. 

하지만 결론은 만듬세가 많이 부족한 영화라고 결정내렸네요.

만약 이런류의 영화(1인칭 시점)을 좋아하신다면...

클로버필드.
이거 극장 상영때, 멋 모르고 갔다가 멀미나서 중간에
나왔다는 사람 종종 있습니다. 물론 좋아하는 사람에게는
엄청난 재미를 선사하지만.

김옥빈 주연의 "악녀"도 비슷한 스타일이며
액션을 강조했지만... 느낌은 카터와 비슷할꺼 같네요

정병길 감독이 할리우드에 어필하기위한 90분짜리 액션 포트폴리오 라는 평을 봤는데 공감가더라구요. 물론 큰 기대없이 보시면 의외로 재밌을수도 있습니다. 저는 개인적으로 재밌더라구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건