Xp
자동
Free-Talk

젠하이저 모멘텀3를 구매했습니다! (+팁 요청)

상품권이 몇 장 생겨서 뭘 사지 고민하다가

평소에 무선 이어폰은 저렴한 제품만 써봤어서 한번 체감을 해보고 싶어

평소 매니아에서도 평이 좋다고 자자한 젠하이저 모멘텀3를 결국 질렀습니다.

꽉찬 육각형의 제품이라고 들어서 설레네요.

이미 써보신 선배님들이 전해주실 사용 꿀팁이 있을까요?

고가의 제품이다보니 잘 사용할 수 있는 사용법이 있을지해서 질문 드립니다.

Comments

좀 귀찮긴하지만, btd600도 같이 사용하시는거 추천드립니다.

WR

오!! 안그래도 운 좋게 해당 상품 포함된 제품으로 구매했습니다.

근데 잘 몰라서 그러는데 음질을 개선해주는 거라고 보면 될까요?

네. 휴대폰에 없는 코덱을 이용하게해주는건데

음질이 확 달라집니다. 이용하시기 편하게 L자형 꼬투리같은거 사용하시면 좋습니다

즐감하시길 바랄게요

지금 MTW3로 음감하면서 퇴근 중입니다.
좋은 제품 구입하신거 축하드립니다.
저는 아즈라 맥스 사용중이고 만족합니다.

아즈라 혹시 착용감이랑 차음성은 어떤가요?

이전에 xm3 쓸 때 유닛 무게중심 자체가 바깥에 있어서 착용감 개선이 안 됐었는데

MTW3에는 도움이 좀 되려나 싶어서요 ㅎㅎ

정품 이어팁 외 사용했던 제품이 모두 아즈라 제품(맥스, 셀라스텍) 밖에 없어서 자세하게는 말씀 드리기 어렵네요.
기본 이어팁보다는 훨씬 짱짱하고 차음이 잘 된다고 느낍니다.
기본 이어팁이 워낙 흐물흐뮬해서 어지간하면 기본 이어팁보다는 낫지 않을까 싶네요.

답변 감사합니다 ㅎㅎ

안녕하세요, 실례지만 다시 댓글 남깁니다 ㅎㅎ

혹시 아즈라 맥스 스탠다드 구입 시에 사이즈는 어떻게 가셨나요?

S는 살짝 작은 느낌이고 M은 좀 큰지 장시간 착용하면 귀가 아프네요…ㅠ

WR

기분이 좋네요 감사합니다!

아즈라 제품도 고민해보겠습니다.

btd600 은 필수이고
아즈라 맥스 이어팁 사실꺼면 한사이즈 작게 구매 추천드리고, 스핀핏 실리콘팁 cp360 제품도 추천드립니다. 제 귀에는 아즈라 맥스 이어팁이 겉돌아서 스핀핏으로 재구매했습니다. 스핀핏이 깊게 들어가서 노캔 차음성이 좋습니다.

WR

디테일하게 팁 주셔서 감사합니다.

좋은 하루 되세요

핸드폰에 동글 다는게 뭔가 번잡스럽고 마침 핸드폰을 교체하실 시기가 되셨다면 모토로라 엣지
30 처럼 스냅드래곤 사운드 인증이되서 aptx adaptive 코덱 지원해주는 기기를 구입하는것도 괜찮습니다. 아니라면 윗분들처럼 btd600 추천합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건