Xp
자동
Free-Talk

갑자기 키가 컸네요.

중학교 때는 1년에8~10cm 자랐는데 고등학교 때 키가 무슨 1년에 0.3씩 자라길래 아 나는 이제 다 컸구나~ 이러면서 낙담하고 있었는데 오늘 신검 받아보니 2cm 자라서 169.9가 됐네요. 아직도 작긴 하지만 뭔가 아직도 더 자랄 수 있다는 희망고문 때문에 좀 괴롭네요

Comments

20대 후반까지도 아주 약간은 큽니다 저도 신검키보다 20대 후반에 1cm 자랐어요 

WR

오 신기하네요 ㅋㅋㅋ

저랑 같네요. 중 2때 168, 신검때 169.6이었는데 지금 171.6이지요.

WR

더 크면 좋겠네요~

군대에서 운동하시면 상검때 또 키 큰 본인을 확인 할 수 있으실 겁니다~

WR

안커도 될 것 같아요!

동생이 군대 입대전 174, 제대후 177이 되더군요.

부럽네요

군대에서 체력단련하고 우유 많이 먹으면 또 큽니다

저는 고1까지 항상 반에서 젤 뒷자리였어서 190대를 기대했는데 고1에서 성장이 딱 멈춰서는 1cm도 크지않았네요... 

WR

기만입니다

20대 신검 때 177.8cm

30대 건강검진 때 178.2cm

40대 건강검진 때 178.4cm~178.8cm 왔다갔다...

작년 46살 건강검진 때 178.8cm니까... 전 아직도 키가 크고 있습니다. -_-;;

올해 47살 건강검진 때는 179cm돌파가 목표이고

50살에 180cm 찍고 줄어들었음 합니다. ㅋㅋㅋ

저랑 비슷하시네요.
전 신검땨 175 나오길래 집에서 잰것보다 왜 작지 했는데..
제대후 176.
30대 초반 건강검진 할때 178.
최근 병원에서 178.5.

이렇게 크다가 실험실 가는거 아니냐는 망상도 했는데 다행히 실험실 동기분이 있을것 같아서 다행이네요

저도 신검때보다 1센치 이상 컸습니다. 

언제 컸는지 모르겠어요 

운동하면 근육이 뼈를 밀어내서 커지는 듯... 

18:00
검색 대상
띄어쓰기 시 조건