Xp
자동
Free-Talk

지방 촌놈 도와주세요(2)

며칠전 올린 글에서 많은 도움을 받았습니다. 다름아니라 9호선이 헬인건 알고있습니다. 특히 개화에서 여의도 방향은 지옥이라고 하더라고요. 반대 방향인 흑석이나 노량진에서 여의도도 심각한 수준인가요?

Comments

9호선 급행은 당산-고터까지는 양방향 모두 헬입니다.

여의도 지날때는 방향 상관 없이 혼잡도는 최고수준이죠.

WR

답변들 감사합니다

가장 많은 추천을 받았던 5호선 라인이 최선 입니다.
2호선과 9호선은 출퇴근 목적으론 권하고 싶지 않을만큼 사람 지옥 입니다. 물론 그만큼 편리하긴 하지만요.

신길이나 대방쪽도 괜찮습니다 버스도 마찬가지로 헬이긴 한데요 날좋은날은 도보로도 출퇴근이 가능하고 무엇보다 여의도 주변 동네중 사실 가장 낙후한 곳이라 방값이 쌉니다..!

첫번째 알맹쓰님의 답변 참고하시면 됩니다. 

제가 흑석역 추천했었는데요.
급행정차역이 아니기 때문에 비교적 여유있게 타고 다닐수 있습니다.
급행타고 지나치신 분들은 잘 모르실수 있어요.

WR

더랍님 포함 댓달아주신 모든 분들 감사합니다^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건