Xp
Free-Talk

제일 어려워보이는건 뭘까요?

당구4구 300
볼링 에버 200
마라톤10Km 40분
탁구 전국3부 입상
롤 다이아
철권 황금단
인터넷바둑 1급

왕초보가 시작하기에
달성하기 제일 어려워 보이는건 뭐라고 생각하십니까?
Comments

당구는 그이상인 입장에선 쉬워보이고 나머지는 어느정돈지 저도 궁금하네요.

왕초보 기준으로 기술을 익히고 연습하면 되는 당구나 볼링이 괜찮아 보이고.. 나머진 넘 어렵네요 . 마라톤도 훈련을 누군가가 해주면 가능할거 같긴 하네요.

다른건 내가 노력하면 성취감 느끼면서 오래걸려도 가능할것 같은데

롤은 아이언부터 다이아 까지 가는 과정에서 실력이 오르기전에 혈압이 올라서 가장 힘들것 같네요.

인터넷바둑.. 1급으로 아이디 만들 수 있습니다

보통은 최대 5단까지는 가능하죠.

아래 세개는 안해봤고, 위에 두개는 어렵지 않을 것 같습니다.

볼링이 제일 쉬워보이는거 같기도하고...

다른건 잘 모르겠고 런린이로서 10km 40분은 신성불가침의 영역같습니다..

철권 황금단도 재능 없으면 힘들다 봅니다

고이다 못해 썩은 게임이라

일단 볼링이 젤 쉬워보이네요.

황밸이네요

볼링 에버 200이 쉬워 보여도 한번씩 200을 치는것도 아니고 에버가 200이면 난이도가 꽤 있죠

전 당구 볼링 다 치지만 당구 4구 300이 훨 쉬워보입니다.

지금 볼링 모임 운영중인데 구력 5년 정도는 되는 사람들이 주로 에버 200대에서 놉니다.

볼링 200은 홈그라운드+남성이면 시간만 투자하면 누구나 달성가능한 영역이라고 봐요.

일단 제가 되는건 10km 밖에 없어서 이건 달리 재능이 없어도 몸에 별다른 문제가 없다면 달리다보면 되는 영역인듯 하고 나머지는 재능도 좀 있어야 할 듯 합니다.

다이아는 달성해봤는데...다이아4기준이면 꽤 널널하지 않나 싶네요

전 저기서 볼링이랑 롤만 해당되는데
멘탈이 강하면 롤이 노력대비 가장 쉬울거 같고
그다음이 볼링일거 같습니다(아대활용이나 클래식일시)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건