Xp
자동
Free-Talk

여행지 추천해주세요

4박 6일이고 신행으로 가려 합니다.
여왕님이 많이 걷는거 싫어하면서 관광과 휴양이 같이 되는곳을 원하네요.
제가 말로는 하나 포기하라고 했지만...그런 곳 찾아주고 싶네요.

이럴때 이용하는게 매니아 지식in

Comments

해외: 발리, 몰디브 

신행은, 복잡한 스케줄 보다는 그냥 쉬는게 주된 목적입니다.

하루당 일정은 한개씩만 잡으셔도 됩니다. 

참고로 저는 신행을 북유럽을 다녀왔다는건, TMI 안물안궁 이실수도 있겠지만... 

WR

저도 그냥 휴양지에서 바다나 보고 쉬고 싶은데...관광도 하고 싶어하네요 걷는거 싫어하면서

관광과 휴양은 하와이인데
일정이 조금 짧네요
가는 시기가 우기가 아니라면
방콕 추천합니다

코로나때문에
하와이가기 2주전에 입국금지되서
가보진 못 하고
알아보기만 엄청 알아봤습니다..

WR

저도 하와이쪽 보는데 일정이 자꾸 걸리네요

오하우섬만 보신다면
일정은 대략 나오긴 할텐데
비행기 값이 좀 아까울거 같아요

그래도 걷기 싫어하신다니까
랜트카로 다닐 수 있는게
엄청 큰 장점이 될거 같아요

WR

운전은 제가....

유부남은 아니지만 신행은 여왕님이 언급하신 곳으로 무조건 가야한다고 들었습니다. 안 그러면 평생 여왕님의 한 소리를 들을지도 모른다고 합니다...

WR

네...그래서 지식인 혜택좀 받으려고요...

호... 호캉스

WR

호캉스 갔다 제가 살아날수 있을까요??

오키나와 (안가봤음..)

WR

저도 가보고 싶은 곳이네요

코사무이가 좋은데 4박 6일이면 이동에 너무 많은 시간이 소요되는 곳은 배제하셔야겠네요. 보라카이 정도면 기준에 괜찮지 않을까 싶습니다.

WR

보라카이! 생각 못하던 곳이네요

4박6일이면 동남아시아 가세요. 보라카이, 세부 + 보홀, 푸켓, 사이판 등등 많습니다.

가시는 시기에 따라 장소가 좀 갈리겠구요. 푸켓이 비행시간이 조금 더 길긴한데 관광 휴양 동시에 즐기기 약간 나을까 싶은 생각은 있네요.

WR

푸켓도 알아봐야겠네요.
역시 제가 생각 못하던 후보지가 막 쏟아지네요

딱 호놀룰루긴 하네요.

WR

제가 가보고 싶은 호놀룰루

신행이라 동남아는 비추고, 아무리 봐도 하와이가 딱인 것 같긴 합니다. 

WR

하와이가 역시...무난한거 같긴 하네요

최근에 신행 다녀와서인지.. 저는 몰디브 추천드립니다.

안에서 음식 해결, 액티비티 해결 그리고 숙소까지 걸어봐야 5분 후후.. 여왕님꼐서 딱 좋아하실거 같은데요... 

참고로 전 Raffles Maldives 다녀왔습니다 

WR

몰디브도 가보고 싶어요

관광과 휴양 둘 다면 하와이 말고는 없을듯 해요~

4박 6일이면 호놀룰루 일정만 잡고 와이키키 해변 주변으로 노시면 될 듯 합니다.

일정이 짧긴 하지만 호놀룰루만 간다면 충분하다고 생각합니다!

WR

역시 하와이로...오전에 원어로 nba보면 죽겠죠????

절대 안됩니다!!

WR

그쵸? 죽는거죠?

의외로 모든 휴양지의 만만한 호환형 버전 괌이 없네요 

코로나 이후 상황은 어떤지 모르기 때문에 무책임하게 던져놓고만 갑니다 

WR

괌괌..

비록 결혼은 안 했지만 주변인들의 사례를 취합해보면

여왕님께서 휴양 + 관광에 쇼핑도 좋아하신다면 니가 가라, 아니 같이 가자 하와이가 제일 무난하긴 합니다.

쇼핑 안 좋아하심 몰디브도 괜찮아여... 

WR

니 혼자 가라 하와이 하고 싶...

리스본 추천드립니다.

WR

생각도 못한 곳!!!

비행시간 포함해서 4박6일이면 전 북해도 좋은 료칸 추천합니다. 4월말쯤이면 꽃도 많이펴서 좋을거에요.

WR

첨 나오는 곳!!! 후보지 넣어놓겠습니다

제가 북해도로 신행을 당겨왔는데, 스노보드때문에 당겨왔습니다.
식사, 숙소, 언어(한국어 가능분 계심) 모두 만족했지만 스노보드 아니라면 딱히..
저는 하와이, 괌 추천드립니다.

WR

하와이,괌

역시 최고는 처가 방문이죠

농담이고
최근 결혼한 부x친구가 보라카이로 다녀왔는데
조용하니 괜찮았다더군요!

WR

조용한거 좋네요

오키나와 생각나네요
신행으로 조금 애매하나
찾아보면, 고급 리조트도 많이 있고.
걷는건 거의 없습니다.
차타고 다녀야합니다.

비행기도 2시간30분이면 됩니다

WR

오키나와!! 혼자 가고 싶...아니...같이 가고 싶어요

일정이 짧은게 좀 그렇긴 한데 그래도 신행이니 산토리니 추천해봅니다

제가 신행을 산토리니 + 파리로 다녀와서

그 외 동남아쪽 좋았던 곳이라면 발리가 좋았구요

말레이시아의 쿠알라룸푸르 + 말라카도 좋았습니다 참고하세요

WR

여왕님이 산토리니 가고 싶어하시는데 일정이 짧아서.

가고싶어하신다면 답은 나와있는게 아닌가요

이동시간이 조금 거시기 하긴 한데 그래도 갔다오시면 후회는 안하실거에요

신행에 잘 어울리는 여행지라고 생각합니다 

WR

여왕님 후보지에 있습니다. 후보지는 많습니다

신행인데 동남아나 일본은 좀 아닌거 같아요
아프리카 섬나라 모리셔스 어떠신지요
몰디브보다 더 예쁜 해변에 사자도 손으로 만질수 있어요
무엇보다 해외에서 한국사람들 많은곳 갠적으로 별로인데 한국사람도 많이없구요
추천드립니다

WR

사자에게 좋은 먹이가 되겠군요
모리셔스란 나라 첨들어봐서 한번 봐야겠군요.

이탈리아 포지타노 밀어봅니다. :) 정말 아름다워요.

WR

아름다운 곳이면 가보고 싶어지네요

시간이 짧은게 변수인데 만일 미주(하와이,몰디브)면 비행기에서 하루를 보내야 합니다. 아예 작정하고 좌석을 퍼스트 클래스로 하실거 아니면 짧은 기간에 싸움만 나실 수도 있습니다.(그래서 경유도 비추입니다. 시간이 금입니다.)
만일 7박 이상이었으면 묻지마 하와이,몰디브이기는 합니다.

사이판 정도가 무난해 보이고 베트남 푸쿠옥(휴양), 대만 가오슝(관광), 인도네시아 발리, 필리핀 보라카이도 괜찮습니다. 오키나와는 운전을 해야해서 그게 변수인데 이색적 풍경으로는 아주 좋습니다. 발리가 7시간 걸려서 단기 신혼여행의 마지노선이라 생각합니다.

만약에 어드벤처 쪽으로 보고 싶으면 태국(방콕 제외 코사무이같은..)도 보실만 합니다.

WR

많은 곳 추천을..감사합니다!!
어드벤처..급 끌리네요.

만일 부인님이 하와이 같은 미주를 고르시면 적어도 돌아올 때 만큼은 (최소) 비즈니스로 오시는 게 좋습니다. 체크인부터 수화물까지 대접이 전혀 다릅니다. 비행도 수송이 아니라 ‘여행의 일부분’으로 끝까지 즐겨야 합니다.

시간이 부족하니 비행기에서라도 코스요리 + 편안함 잠 체험을 해야 하는데 이건 비용이 많이 들어서 반드시 허락을 받아야 합니다.

WR

모든 일에 항상 보고서 올립니다
저도 갈때 올때 둘중 하나는 비즈니스급은 타야겠단 생각이에요.
둘다 이코노미 타면 너무 힘들거 같아요

휴양과 관광 모두 원한다면 무조건 하와이죠.

오아후 섬에만 있으면 4박6일 짧지 않습니다.

WR

그런가요? 비행에 하루를 써버리는게 아쉬운데 이러면 또 생각이 달라지네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건