Xp
자동
Free-Talk

혹시 나이들어 땅콩 먹게되신 분들 계신가요??

36살까지 전혀 안먹다가 딱 37살된 올해부터 갑자기
엄청 먹습니다.

평소 소화 잘 안되는데 양도 적고 간식으로도 좋고 안주로는 더더더더욱 좋더군요..

특히 머거본 땅콩이 최고인듯 해요 ㅎㅎ
맥주안주로 최고..
(왜이렇게 점점 문장 끝에 쩜쩜을 붙이게 되는지도 모르겠네요..)

Comments

그래서 먹어본 어떤 땅콩이 최고인지 알려주셔야... 

WR

머거본 땅콩 중 먹어본 땅콩이 젤 맛있었습니다

땅콩은 기름을 짤만큼 지방이 많으니 너무 많다 싶으면 조금은 줄이시죠

WR

네. 처음엔 한번에 5~10알쯤 먹었는데 이젠 20~30알씩 먹네요.. 줄여야겠어요ㅠㅠ

땅콩은 대한항공 기내에서 주던
Fisher Honey Roasted Peanuts

이게 맛있었습니다. 완전한 미국의 맛...

이 꿀탕콩 추천해 줘서 맛 없다는 사람 한명도 못봤고
예전에 한국에서는 트레이더스에서 판매한적 있는데 그때 여자친구한테 소개해주고 한달만에 3kg 찌우게 한적 있습니다.

WR

쿠팡 장바구니에 넣어뒀습니다. 조만간 먹어보겠습니다. 추천 감사합니다

저는 희한하게 다른 어떤 음식을 먹어도 다음날 끄떡없는데
땅콩은 꼭 끌리는 날에 (머거본 같은거) 캔째로 사서 그것만으로 맥주마시고 나면
다음날 '끄아아아아'가 됩니다...
그래서 땅콩만 한잔할때 자제하네요~
(... 과 ~ 는 날이 갈수록 늘고 있읍니다)

WR

제가 잘 이해를 못해서..
끄아아 라는게 폭풍설사인가요??
아니면 아침에 텐트를 친다는 의미인가요??
아니면 심한 숙취에 시달린다는 건가요??

폭풍설사입니다...

땅콩 맛나요. 술안주로 오땅, 머거본 등 좋아합니다.
… 때문에 공감하고 웃고 갑니다

WR

나이들어가니 여러가지가 바뀌어서..
스스로 참 신기하고 재밌기도 합니다

<p>아버지,어머니 고향이 경북 상주입니다. 경북 지역만 그러는지 모르겠는데</p>
<p>땅콩을 삶아 먹어요~~~...</p>

WR

저도 어릴땐 삶은 땅콩 먹어본 기억이 있는데 성인이 되어선 기억이 없네요. 한번 도전해봐야겠습니다.

땅콩을 수확하고 나서 말리기 전에 바로 먹으려고 껍질째 삶아서 먹기도 하죠.

저는 삶은 땅콩보다 생땅콩을 그냥 먹는 것도 좋아했었습니다. 특유의 비린맛이 주는 매력이 있어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건