Xp
자동
Free-Talk

근 30년째 계속 첫소절에 소름 돋는 애니 오프닝 노래

1994년,  마법기사 레이어스  '양보할 수 없는 소원'

애니 주제가를 넘어서 그냥 노래자체가 대히트해서 120만장 팔리고  

일본의 대 가요 축제인 홍백가합전도  출전했던 노래.

정말 아름다운 음색에 희망 기쁨  즐거움  거기에 간절함과 의지마저 느껴지는 타무라 나오미 누님의 목소리에

첫 도입부에 힘을 팍팍 넣으니 이래도 안 지릴거야? 라고 작정하고 만든 곡이죠.  

이 누님 라이브도 걍 똑같으십니다 

듣다듣다  드디어 조금 잊을까~~~ 

몇년동안 사실 까먹고 살았는데 

요새 지나가다 아래의 동영상을 보고  다시 급 추억소환되어서 들었는데 뭐 그냥 압도적입니다.

그 유명한 잔혹한 천사의 태제부터  뭐 하나 빼놓기 어려운 전설의 명곡들이 많이 나오는데  

뭘 뽑기가 어려울 정도지만 

저는 본문의  양보할 수 없는 소원이 특히  너무 반갑네요 

간만에 이 곡을 한번 소개해봅니다.

Comments

고등학교 때 친구랑 공구했던 best song 앨범이 생각나네요
그 때 잘 보관했어야 했는데...

새턴판 레이어스 게임 잼있었습니다 정품으로 가지고 계시군요 

오프닝곡들을때마다 학창시절 레이어스보던 시절로 돌아가는 기분이에요.

그 시절이 정말 좋았는데 말이죠.

https://youtu.be/WweF-enmiMU
저는 만화를 딱 한번 봤던 기억이 있는데
내용은 하나도 모르겠고 오프닝곡(한국어 버전) 하나만 기억에 오랬동안 남아 지워지지 않았네요
덕분에 원버전 한국어버전 오랜만에 다시 들어봅니다

저도 일본어 노래보다 한국어 노래가 더 듣기 좋았어요. 훨씬 담백하고 깔끔하다고 할까요. 일본 노래 특유의 소녀스런 느낌이 없어서 좋더라구요.

삐빅! 아제 입니다!
하지만 양보할 수 없다는 소원은 린정!

https://youtu.be/7G6HylF2qAg
저도 치트키 하나 투척합니다

정말 일본 애니답지 않게 가볍지 않고 성숙된 느낌. 카타르시스가 느껴지는 명작.

슈로대에 크로스오버 되면서
이런 명짤을 낳은 그 작품이 아닙니까

슈로대 한동안 쉬었는데 급 꺼내고 싶어지네요.

저 아직 집에 이 CD 있습니다. 레이어스 OST

글 제목 보자마자 ‘멈추지않는~~’ 이라는 소절 흥얼거리며 들어왔습니다. 본문 노래랑 일치해서 놀랐습니다. 어려서 즐겨보는 만화도 아니었고 한데 신기하네요. 애니 주제가를 넘어선 곡이었군요.

저에게는 원피스 주제곡 우리나라 버전이 그렇네요

와 레이어스도 감동 또 감동이지만

연도별 OST는 보는내내 입가에 미소가~~^^

간만에 당시 용산과 명동뒷골목에서 수집??하던 싱글CD 듣고 싶네요 ㅎㅎ
(본가 어딘가에 있을텐데... 어무이~~ 버리지 마세요!!)

좋은글 감사합니다!

말씀하신대로 토마라나이 이 첫 소절만 들어도 정말 좋아요.

곡을 듣다보면 어린 시절에 MP3 플레이어 등으로 즐겨 듣던 기억이 떠오르면서 추억과 감성에 취하게 되는 마력이 있는 곡이에요.

Animelo Summer Live에서 제가 좋아하는 요네쿠라 치히로와 같이 부른 버전도 정말 좋습니다.

소오르름! 제목보고 전 이노래 흥얼 거리면서 들어왓는데. 저랑 같은 생각을 하시는 분이 있긴 인네요. 방갑습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건