Xp
Free-Talk

이북 리더기 추천 부탁드려요

다운로드 이북 파일이나  구매한 이북 들 호환성이 넓은  리더기가

어떤걸까요?

리디는 없는게 많아서  따로 예스24 나 교보문고에서 구매한거 볼수 있는 리더기를

원합니다.

그리고 이북 파일 가지고 있는게 많아서 그것도 바로 볼수 있는 리더기 어떤게 있을가요?

컴터로만 보면 눈이 아파서 리더기로 보고 싶습니다. 

Comments

전 리디 핸드폰으로 보는데... 

그러지마세요. 저도 리디 폰으로 보다 시력 많이 안 좋아졌어요.

크레마 사운드업 추천 드립니다!
최근 출시된 버전이 아니긴 하지만 입문용으로는 전혀 부족함 없는 것 같습니다. 지금도 하는지는 모르겠지만 저는 한 달 전쯤 Yes24에서 50% 할인해서 6-7만원 가격대로 구매했고 매우 만족하며 사용하고 있습니다. 밀리의 서재 깔아서 사용하고 있는데 출퇴근 때랑 집에서 보기에 편하고 좋네요

이거 유행 지났어요~

오닉스 제품이 가장 범용성이 좋습니다.
6인치 포크, 7.8인치 노바 중에 알아보세요.

크레마 사운드로 시작했었는데 가볍고 좋더라고요. 써보면서 느낀건데 페이지 넘기는 물리버튼이 있는 쪽이 좋았습니다. 터치로만 넘기는건 써보니까 뭔가 책넘기는 느낌이 영 안 나서 읽는 맛이 안나더라고요

아이패드미니죠

리디 페이퍼 프로 쓰는데 크기도 몰입하기 좋고, 무엇보다 물리버튼이 양쪽에 있어서 매우 편합니다.

저는 루팅 없이 순정으로 쓰는데, 리디는 리디만 써야해서 싫어하는 분들이 많더라구요. 여러가지 책장 오가며 섞어 쓰는걸 싫어해서 그냥 하나만 쓰는게 좋았습니다. 어차피 전자책으로 안나오는 건 리디든 어디든 없는 경우가 많아서 보고 싶을때는 종이책을 구하기는 해야겠더라구요.

리페프 나올때부터 썼으니 이제 몇년은 썼는데 다른 거 살 생각 전혀 안들구요. 첨엔 이북 카페에서 저도 많이 따져보고 시작했었는데, 사실 저는 뭐든 의지가 중요하다고 생각해서 책 읽는데 제일 신경쓰니는 건 지면의 크기 정도가 아닐까 싶네요.

다른 제품과 비교를 할 수 없지만 여러 정보를 얻어 두시는게 도움이 될 듯해서 한 마디 거듭니다.

크레마 S라는 기종을 사용하고 있습니다.

단점은 최신 기종이다보니 조금 가격대가 나갑니다.

비슷한 성능의 다른 기기를 알아보시면 저렴한 중국산, 이전 버전의 크레마 등을 구매하실 수 있습니다.

다만 OS가 비교적 최신인 쪽이 향후 업데이트 등의 문제가 적을 것이라고 생각해

오래 사용할 목적으로 출혈을 감수했습니다.

사용감은 무척 좋습니다. 교보, 리디 등 타 서비스도 이용할 수 있고,

직접 PDF나 스캔본 만화 등도 넣어 볼 수 있습니다.

아쉬운 점은 카카오페이지는 제대로 작동되지 않는 것 같습니다.

(제가 정확한 사용 방법을 모르거나..)

디자인 쪽으로 

물리키가 없어서 아쉬워하는 분들도 조금 계십니다. 

저는 베젤과 화면 높낮이에 차이가 없는 점이 맘에 들었습니다.

사실 리디 쪽이 디지털 도서 구매에서 압도적인 편이라

리디 쪽을 샀어도 잘 썼을 것 같긴 합니다.

이놈도 사놓고 처음 서비스로 넣어주는 구독제 3개월 제외하고는

리디 머신이나 다름 없네요.

아이패드 미니

검색 대상
띄어쓰기 시 조건