Xp
자동
Free-Talk

만화책 추천 부탁드립니다 !

워낙 만화보는걸 좋아하는지라

유명한건 거의 다봤습니다.

그래서 국내에선 그리 유명하지 않아도 재밌는작품을 찾고있습니다 ~ 

장르불문

만화매니아분들 추천좀 부탁드립니다 

Comments

이 중에 안 보신 게 얼마나 있으실지는 모르겠지만

의룡  슬램덩크  드래곤볼  기생수  요괴소년호야  타이의대모험  블랙잭  헬싱  데빌맨  봉신연의  철완아톰

재밌게 봤습니다

WR

블랙잭, 데빌맨은 안봤는데 

연차가 있는 작품들이네요 ? 

추천감사합니다 

신암행어사, 독고, 통, 블러드레인

WR

전부 다 본 작품들이네요 .. 

고고한 사람 추천합니다

WR

오 ! 산악 만화라 좋네요 

그림체도 좋고 기대됩니다 

만화카페 얼른 가고싶네요 

던전밥
저 너머의 아스트라
유가미군은 친구가 없다(전자책만 발매)

추천드립니다.

WR

유가미군은 친구가 없다 

이거 재밌어보이는데요 

추천 감사합니다 ! 

좋아하실지는 모르겠지만 악마에 입문했습니다 이루마군, 마슐, 꼭두각시 서커스 추천드립니다.

WR

이루마군, 마슐은 안본작품이네요 ~ 

꼭서는... 진짜 몇번을 시도해봤는데 초반을 못넘기겠습니다 

그 초반을 넘기면 나중엔 명작으로 바뀌는 마법이...

소라의 날개 농구만화입니다

WR

소라의날개 

슬램덩크보다 좋아하는 농구만화입니다 

유명하지 않은 만화라면
홀리랜드 가 급 떠오르네요.

WR

홀리랜드 몇번봤습니다 

같은작가 작품인 자살도인가 ? 그것도 봤네요 

도로헤도로

저도 정주행 했었는데, 최근 유행인 체인소맨이랑 뭔가 느낌이 비슷한 작품인거 같아요

WR

만화 자주볼때 그림체 정말 좋다고 유명했던 도로헤도로네요 

완결이 났나요 ??

다시 봐야겠네요 

엔젤전설 추천드립니다.

WR

엔젤전설 재밌게봤습니다 ~ 

엔젤전설이 깔끔하게 끝난 만화고 

비슷한 작품중에 엘리트건달은 고점은 더높은데 나중엔 거의뭐 

원아웃

야구만화인데
라이어게임 작가입니다.

WR

들어본거같습니다 ! 

야구만화 좋아합니다 

다이아몬드 에이스 너무 재밌게 본 기억이 있네요 

와 원아웃 안 본 눈 사고 싶네요....

원아웃 진짜
웰메이드 작품입니다.
꼭 보세요.

덕분에 하루만에 재밌게 봤습키다. 감사합니다

WR

오 골든카무이가 완결이 났군요 ~ 

보다가 완결나면 봐야지하고 기다리던 작품인데 

추천감사드립니다 ~ 

주식회사 천재패밀리.

고스트 바둑왕

무한의 주인

북두의 권

시티헌터

닥터 슬럼프

타이의 대모험

상남2인조

오늘부터 우리는

엔젤전설

야와라

란마 1/2

할렐루야 보이

골든보이

캠퍼스 블루스

가면전사 아쿠메츠

요츠바랑

젊은 시절 만화에 빠져 살았는데 기억이 잘 안나네요.  

WR

거의 본 작품인데 

무한의주인 ! 

이거 명작이죠 일단그림체가 진짜 최상급이라서 

요츠바랑은 작가가 돈을벌더니... 후 

그라제니 , 페이블 정도

WR

사실 이 글도 페이블 때문에 쓴겁니다 

페이블 ? 뭐야 하다가 봤는데 와 ... 

진짜 재밌게 봐서 ..

어디 페이블같은 만화 없나요 

유명하지만..
시구루이
바질리스크

WR

하드한 만화를 좋아하시는군요 

아직도 기억나는 만화중에 오메가 트라이브라는 만화가 있네요 취향에 맞아서 후속편까지 정말 재밋게 본..

WR

오 처음들어보는 만화인데 그림체가 마음에 드네요 

추천감사합니다 ~ 

저도 이거 재밌게 봤었는데
잊고 살고 있었네요.

은과금
은과금
은과금

WR

명작이라고 얘기는 들어봤는데 

보진않았네요 

세번이나 추천해주셨으니 꼭 봐보겠습니다 

작년에 가장 재밌게 본 만화책
페이블과 장송의 프리렌 추천합니다

WR

갓 이 블 ! 

역시 페이블이네요 

장송의 프리렌도 재밌다는 얘기는 들었는데 추천감사합니다 ! 

그랑블루 던전밥
최근에 재밌게 본 작품 두개네요

WR

그랑블루가 그 후방짤이 계속나온다는 만화 아닌가요 ?? 

빈란드사가, 드래곤 헤드, 스파이 패밀리, 클레이모어, 원펀맨, 블랙 클로버 추천드립니다.

WR

아 빈란드사가 ~ 

스파이패밀리도 작년에봤는데 소소한 일상물이 재밌더라구요 

공작왕, 몬스터, 20세기 소년, 강철의 연금술사, 클레이모어, 베르세르크...

WR

명작들이네요 

몬스터는 제가 본 만화중에 가장 공포스러웠던 만화였습니다 

1. 코로나 시국과 관련해 바이러스 질병을 다룬 '이머징'

2. 꼭두각시 서커스, 요괴소년 호야

3. 기생수, 히스토리에

4. 이토준지 '토미에' 한 번 가보시는 것도...

그 외 '3x3 eyes' , '천사금렵구' , 김혜린 작가님의 '비천무', '불의 검' 도 추천합니다.

3x3 eyes 명작이죠

WR

그러고보니 엄청 유명한 히스토리에도 

보려다가 안봤네요 

추천해주신김에 봐보겠습니다 ~ 

개인적으론 김혜린 작가님의 '비천무' 를 매우 강추하겠습니다. 영화보고 놀랐던 많은 분들이 원작을 통해 마음 다스리시기를 바랍니다.

죽은 자의 목소리를 듣는 게 좋을 거야
라는 만화가 소소히게 재미있더군요. 그리고 영원한 걸작 원아웃도 추천드립니다.

WR

죽은자는 공포물이네요 

원아웃 추천이 두번이나 ! 꼭봐보겠습니다 

변경의 팔라딘, 장송의 프리렌, 도서관의 대마술사
현재 연재중인 작품중 1 tier 봅니다

웹툰이지만 단행본으로도 발매된 PEAK 추천드립니다. 개인적으로 지리산 드라마가 이런 느낌으로 나오길 원했었는데...

그외에 출동 119구조대, SOS 해상특수구조대, 내이름은 해사 등 추천드립니다. 전 이런류 만화들이 재밌더라고요.

그리고 안나온 만화 중에 레인보우 2사6방의 7인도 추천드립니다.

엄청 유명한 만화는 많이 나와서 공포물 중에 신체찾기 재밌습니다.

트릭 관련 머리 쓰고 심리전 좋아하시면 위에 추천된 원아웃 재밌습니다.
근래 본것중에 제 취향은 아슬란 전기 재밌었습니다.(근래에 봤다지만 이미 3번 본...)

마지막으로 본 만화책이라 기억에 남는 웨스턴 샷건 추천합니다.

메종일각
Dr코토진료소

요코야마 미츠테루 삼국지 보셨나요?? 이것도 나름 재밌습니다..!!

최근에 재밌게 본 거는

블루 피리어드
중쇄를 찍자
그 비스크돌은 사랑을 한다
댄스댄스 당쇠르
블루 자이언트
블루 자이언트 슈프림
블루 자이언트 익스플로러
샹그릴라 프론티어

네요

플라이 하이 -> 오래된 만화인데 체조 만화 입니다 ㅎㅎ 굉장히 재밌게 본 기억이 있어요

아르슬란 전기 재밌게 봤어요! 

강철의 연금술사 작가 작품인데 역시 탄탄하고 재미있습니다 ㅎㅎ

저는 거의 이세계물만 봅니다!!~

예전에는 장르 안가리고 다 봤는데..., 요즘은 그냥 이세계물만 보게 되네요!!~

스파이패밀리는 보셨을 것 같고..., 그림체는 별로지만 오랜만에 스토리 재밌게 본 만화는 임금님랭킹이 재밌더군요!! 꼭 옛날 동화책 같은 만화인데 우리나라 막장드라마 같은 스토리라서...

신부 이야기 : 몇년전에 보다가 말았는데 펜선을 많이 쓰는 만화로 유명합니다. 

문라이트 마일 : 우주시대를 다룬 작품

우주형제 : 역시 우주로 가는 만화 

절대미각 식탐정 : 음식으로 범인을 찾아내는 탐정만화

크로우즈 : 학원 폭력물 장르로 재미있습니다. 불법복제로 "파워클럽"이라는 제목으로 나왔었습니다.

고로시야 이치 : 변태 고어물 입니다. 볼려면 마음을 다 잡고 보셔야 되요. 

빈란드사가 : 보다가 지쳐서 지금은 쉬고 있습니다.

히스토리에 : 잔잔한 재미를 주는 역사만화 일본은 이런류의 만화가 참 많은 것 같습니다. 

히나마츠리 : 저는 보다가 말았는데 코드가 맞으면 볼만 할 것 같습니다.

마스터 키튼 : 우라사와 팬들 중에서 이 만화를 최고로 꼽는 분이 많죠.

바람의 계곡 나우시카 : 애니메이션 보다 만화로 보는 맛이 좋습니다.

카페타 : 이 작가분 만화는 흥분을 시키는 무언가가 있습니다.

군계 : 알만한 사람은 다 봤다는 만화 죠.

오렌지로드 : 어린시절 좋아했던 만화입니다. 연예물

권법소년 : 일본아이가 중국가서 권법달인이 되는 이야기

그 남자 그 여자의 사정 : 90년대 후반 엄청 인기를 누렸던 애니메이션의 원작 입니다.

엠블럼 Take2 : 오래전에 나온 회귀자 만화로 회귀한 야쿠자 이야기 입니다.

피아노의 숲 : 초반 빠른 전개로 재미가 있었는데 점점 지루해져서 안 봤음. 

유도부 이야기 : 학원 유도 이야기

학원 라이벌전 :  역시 학원 유도 이야기

죠죠의 기묘한 모험 : 그림체가 이상해서 안보다가 볼것없어서 봤었는데 묘한 매력이 있음.

묵공 : 은근 재미가 있음. 

의룡 : 요즘은 흔한 의사 이야기

골때리는 연극부 : 코미디 학원물. 약간 변태적

드레곤 헤드 : 재난만화 괴작

생존게임 : 역시 재난만화 

스피드 도둑 : 소다 마사히토의 스포츠 만화 

미스 헬로우 : 성인만화지만 그렇게 야하지는 않아요.

시티 헌터 : 어린시절 원서를 구하려고 노력했던 ...

북두의 권 : 남자라면 봤을 만화

어덜트 베이비 : 이거 보다 말았는데 몇권까지 나왔는지 모르겠네요.

기억나는 것들을 인터넷에 찾아봤습니다. (제목을 잘 기억 못해서.... )

검색 대상
띄어쓰기 시 조건