Xp
자동
Free-Talk

길에 만원이 떨어져 있다면?

1.인도를 걷는중

2.가로수 밑에 만원이 떨어져있음(반으로 고이접어)

3.내주위 200m 는 아무도 없음 멀리서 지켜보는 시선도 존재하지않음

Comments

누가 보고있어도 줍습니다 빌게이츠가 아닌이상...

WR

회사&단톡방 친구들한테 물어봤더니 수상해서 안줍는다는 의견도 있고

기운빠져나갈까봐 안줍는다는 친구도 있더라구요. 비율이 얼마나 될까 궁금해서 설문했습니다!

물론 저도 무조건 줍습니다

제가 예전에 5만원권을 버스정류장에서 흘렸는데 15분 뒤에 가보니 없더라구요.
그래서 저도 앞으로 열심히 주울 예정입니다

WR

앗..오만원이면..

앞으로 오만원어치 좋은일 생기실겁니다

바로 옆에 사람 있어도 주울것 같은데요..

WR

저는 사람있으면 자신없어요...

저도 의심스러워서 안줍습니다.

일단 지인과 같이 걸어가면 제가 먼저 발견하면 지인에게 저저저봐!!! 하면서 알려줍니다.

만원이면 안줍습니다.
허리수술해서 허리 굽히면 큰일나거든요.
유퀴즈에서 어느 교수님께서도
비슷한 이야길 하셨더군요.

유퀴즈에 나오신 교수님 말씀으로는, 일단 발로 밟고, 허리를 편 상태로 무릎을 굽혀서 주워라 였습니다.

CCTV가 있을만한 곳이면, 그냥 놔둡니다. 나중에 점유물이탈죄로 고생할 수 있습니다.

누가 보면 더 빨리 주워야...

저도 cctv없으면 주울듯 있으면 쫄려서..

일단 살며시 밟아야죠.

주인 찾아줄 수 있는거 아니면 안주워요. 거짓말 배신 그런것보다 싫은게 꽁짜입니다.

오늘 아까 야채사러 야채가게 다녀 왔는데요.
어떤 아저씨가 5만원 하나를 땅에 흘리는걸 봤습니다.
그런데 지나가던 여자가 옆에서 야채 구경하던 할머니한테 “할머니 돈 떨어뜨리신거 같은데요” 하더라구요?
할머니가 아이고 웃으면서 지갑에 넣으셨어요.

5만원 까진 슈킹이고 그 이상은 경찰서로

현금 만원은 분실물처리도 힘들어보이네요.. 점유이탈물횡령 성립가능성은 극히 낮다고 생각됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건