Xp
자동
Free-Talk

갤럭시 폴드 쓰시는 분들께 질문

갤럭시 S10을 만4년 썼습니다.

뒷면이 많이 부숴지고 배터리 오래되어 수리 및 교체를 문의해보니

10만+ 가 든다고 해서 조금만 더 써볼까 하는 찰나

어제 손에 쥔 채로 벽을 잘못 짚어 가로로 실금이 주욱 가버리고 말았네요

아쉽지만 보내주려는데,

지하철이나 회사 엘레베이터에서 폴드를 쓰는 사람들을 보면 

'난 다음에 무조건 폴드다!' 라고 생각했거든요

(성능 그런건 잘 모르겠고 아재눈에는 왕멋짐)

근데 친구는 울트라를 추천하더라구요.

사용자분들은 폴드를 어떻게 생각하시는지 궁금해서 올려봅니다

Comments

업무상 문서 핸드폰으로 종종볼일이 있어서 폴드3했는데 너무 무겁고 피면 한손 그립도 거의 불가능이라 엄청 후회중입니다. 접어서 주머니에 넣음 두껍고 무거워 처지고 여하튼 약정끝나는대로 가볍고 작은폰으로 변경하려구요. 펜도 노트처럼 내장되지가않아서 여러모로 불편하구요. 폴드4가 좀가벼워졌지만 여전히 무겁더라구요

WR

저도 업무상 볼일이 많은데...갈팡질팡하네요

제가 폴드 1,2,3다써봤는너무나 만족합니다.일단 멀티테스킹이 너무 좋아요 영화보면서 카톡하고 방치형 게임돌리고...너무 편해요...그리고 누워서 유튭보거나할떄 진짜 너무 좋습니다 시원시원해요...그리고 아시겠지만조금한 액정에서도 모든것이 실행가능하니까 상황에따라 써도되구요....전 너무나 만족하고 쓰고있습니다. 참~!!!만화책볼때도 엄청 좋습니다...

WR

음...사정상 못하고는 있지만 게임 좋아하는 저에겐 치명적인 유혹이군요

게임하실떄 깜짝놀라실걸요?이게임이 이런그래픽이었어?하시면서....그리고 저같은 경우에는 ps4,5다 가가지고있는데 이걸로 리모트 플레이 하는재미도 쏠쏠합니다. 플스있으시면 재미가 2배~!!!

WR

화면이 커서 생각하시는만큼 위화감이 안들어요 거기다 듀얼센스까지 블루투스로 연결해서 쓰지면...하주 후덜덜 합니다...

폴드...좀 상스럽게 말하면 흑인과도 같습니다.

한번 폴드의 대화면을 보게 되면 다시 소화면으로 돌아갈수가 없더라구요.

저도 문서와 메일 확인할 일이 많아서 폴드4로 바꿨는데, 엄청나게 만족중입니다.

특히 워드와 ppt는 메모를 달고 스크립트를 달고 볼수 있을정도 크기이고, 휴대용 작은 테블릿같은 느낌이에요.

특히 본인이 갤탭이나 아이패드가 없으시다면 더더욱 유용합니다. 

단점은 윗분도 언급해주셨던 무게 (펼쳤을때 한손으로 잡으려면 손이 어느정도는 커야합니다)

지하철 등에서 게임할때 너무 옆에서 잘 보일꺼같아서 부끄러움

정도입니다.

아무튼 저는 강력 추천합니다. 다시 안접히는 폰으로는 못 돌아갈꺼같아요.

WR

아앗 멘트 조심하셔요

폴3 1년넘게 쓰면서 제가느낀 단점들은
겨울에 급추워지면 보호필름 굴곡부분이 못버티고 떨어지는 경우가있다.
생각 이상으로 화면최적화가 안된 앱, 사이트가 있다.
펼친상태에서 주머니에 넣기힘들다.
정도가 있는데 예전부터 큰화면의 맛폰을 써왔던 입장에서 큰화면이 주는 만족감이 더큽니다. 멀티 디스플레이도 쓰기 편하고 크게 볼수있고 저는 폴3부터라면 주변인에게 추천하고 있습니다.

아이폰도 오래사용했고 갤럭시도 사용해봤는데, 폴드는 데스크탑 사용비중이 현저히 줄정도로 편의성이 너무좋아 셀폰의 기능성을 초월한 제품이라 생각됩니다. 앞으로 무조건 폴드로만 갈생각인데 주위 지인들을봐도 다 비슷하더라고요.

10동지군요..
저도 뒷판이 깨졌지만 버티는중입이다.
S10 배터리는 그래도..기계성능은 아직 버틸수있으니 3번접는 폰이 나올때까지 같이 기다리시죠..

아.. 액정에 금이..
....저도 관심이 많아서 전시된거 볼때마다 계속만져보고
사용하는 지인들한테도 물어보니..
추천많이하더군요.

개인적으로 불만인 사항

1. 화면 크기가 보통의 폰과 달라서 제대로 지원해주는 앱이 별로 없음(그래도 별 문제는 아님)

2. 케이스 없이 생폰으로 사용하는데 폴드4의 경우 너무 미끄러움

3. 이왕이면 펜이 있었으면 활용도가 더 높았을텐데 없음

이 세부분 제외하고는 대다수 만족하면서 쓰고 있습니다.

저도 s10에서 폴드4로 넘어왔습니다
저는 대만족하며 쓰고있습니다

저는 나름 맘족하면서 쓰고 있어요 폴드3 유저입니다.

근데 폴드 5가 나온다는 얘기가 있더라구요

그거는 접어지는 부분이 티가 안나게되고 지금에 비해서 얇아질거라는 얘기가 있었어요..

(문제는 언제 나올지 모른다는..거)

그리고 단점아닌 단점?

요새 MZ들이 한다고 해서 해볼까한 본디 메신저가 지원이 안되었어요

그리고 장점은 아들녀석이 좋아해요

가끔 동영상 볼때 유용하게 쓰구요

또 다른 단점은 지원되는 게임에서 지만,

확실히 큰화면이다보니 할 맛나요

영상볼때도 좋습니다

22울트라 쓰다왔는데, 접힌상태 그립감이 더 좋아서 만족입니다. 울트라는 너무 폭이 넓어서 한손으로 잡기 힘들거든요.

폴드3/4 다 써봤습니다
폰 + 태블릿 필요하신거면 강추합니다
메일작성이나 콘텐츠 소비가 많다면요..
단점은 .. 파손 시 수리 조건과 비용이 무시무시 합니다. 액정 멀쩡해도 힌지등에 흠집있으면 저기 과실입니다. 교체비용은 60여만원이구요..

추가로 폴드 출시일은 대략 여름 즈음입니다 (8-9월) 기다렸다 신제품이냐 등도 살펴보셔야 할듯

폴드2 구매 고려 중인데 호불호가 극명하더라고요. 호는 위에 분들이 말씀해 주신것들이고 불쪽 사람들 이야기는 폴드는 100퍼센트 고장난다 혹은 쉽게 파손된다 인데 고장이라는게 정확히 뭔지 설명을 안해주더라고요. 그냥 쓰다보면 핸드폰이 맛이 간다는건지 모르겠네요. 쓰시는 분들 문제 없는 거겠죠?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건