Xp
자동
Free-Talk

윈도우 11 배경화면 질문 드립니다.

윈도우 11의 배경 설정에서 "Windows 추천"으로 해놓으면 매일마다 멋진 사진들로 배경화면이 자동으로 변경됩니다.

근데 여기서 내가 마음에 안 드는 사진이 있으면 "이 사진을 좋아하지 않음"을 눌러 다음 배경 화면으로 변경도 가능합니다.

그리고 만약 이 사진이 괜찮으면 "이 그림이 마음에 듦" 누르거나 "이 그림에 대해 알아보기"를 클릭하여 사진의 출처에 대해 찾아볼 수도 있습니다.

여기서 궁금한 점은 제가 윈도우 추천으로 마음에 드는 배경 화면이 있는데 이걸 배경화면에 저장해놓거나 배경화면에 고정으로 설정하는 기능이 없더라고요.

혹시 윈도우 추천으로 나온 배경화면을 저장하거나 고정할 수 있는 방법이 따로 있을까요? 시덥지 않은 질문인데 아시는 분은 답변해주시면 정말 감사하겠습니다.

Comments

예전으 윈10이긴 하지만 같은 목적으로 찾아봤었는데
특정 사진을 골라받는건 아니고 일괄로 서버에서 방대한 월페이퍼를 받는건 있었습니다.
개인적으론 그것만해도 훌륭하더라구요

WR

오 그런 방법이 있었군요. 답변 정말 감사합니다. 그렇게해서라도 이미지를 받을 수 있다면 너무 좋을 것 같습니다. 한번 찾아 보겠습니다.

구글에서 "윈도우11 잠금 화면 사진 다운로드" 로 검색해보시면 

저장하는 방법은 나옵니다.

사진 화질은 원하시는 수준일지 모르겠는데 저는 이렇게 해서 좀 받아놨어요

WR

답변 감사합니다! 말씀하신대로 해봤는데 살짝 복잡하긴 하지만 저장 가능하긴 하네요. 근데 화질이 떨어지는데 이게 원본인 것 같기도하고 그르네요. 아무튼 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건