Xp
자동
Free-Talk

11월의 신혼여행지?

어제에 이어 또다시 신혼여행 관련 질문 올리네요 ^^;;

11월 결혼 예정인데 11월 기준 추천해주실 만한 곳이 어디있을까요?

원래 그리스 생각했다가 11월은 날씨때문에 대부분 비추하셔서 아웃...

그리고 주 컨셉은 휴양이기에 발리 또는 하와이를 생각중입니다.

뭔가 하와이보단 발리가 저에겐 더 이국적 느낌으로 다가와서 (하와이 가본적은 없지만 미국에서 7년 넘게 살아서 그런거일수도...) 여자친구도 발리 궁금하다고 하니 그쪽으로 생각하는데 11월이면 발리도 날씨가 안좋다 라는 이야기가 있네요...

결국 하와이로 가야하는걸까요...?!

Comments

몰디브가 참 좋지요... 하와이는 나중에 가족여행으로 갈 수 있지만 몰디브는 신혼여행 아니면 갈 수 없습니다.

몰디브 가본적 없는 1인입니다.. 결혼 이후에 몰디브 가기 어려운건 어떤 이유일까요?

비용 시간이 큽니다 우선 비행기가 매일 있는것이 아니고 경유를 해야해서 시간이 오래 걸립니다 그리고 가장 큰것이 비용입니다 신혼여행이야 평생 한번이라는 생각에 오바페이도 곧잘 하지만 결혼 후엔 아무래도 이것 저것 따질게 많죠
모 돈과 시간이 넉넉하시다면 상관없습니다

WR

추천 감사드립니다.

몰디브 추천해주시는 분이 많더라고요!

미국 사셨으면 하와이보다는
발리나 유럽 마요르카 위주 가는 것도 괜찮아보이네요

WR

조언 감사합니다!

마요르카면 아무래도 비행시간에 대해선 피곤함을 많이 감수해야겠지요?

저도 몰디브에 한표

호주요
6월에 신행 다녀왔는데
남반구여름에 가면 꽤 재미있을거 같았어요

WR

조언 감사합니다!

호주면 휴양보단 도시 안 이곳저곳 돌아다니는 투어 개념으로 생각해야겠지요?

골드코스트는 휴양 서퍼의 개념이 있고요
시드니는 투어입니다.

저는 9월에 신행으로 탄자니아 세렝게티로 갑니다. 신행 아니면 아프리카는 못갈 것 같아서 아프리카로 정했습니다!

휴양이시면 몰디브, 세이셸, 보라보라 이 세곳 강력 추천드립니다. 

개인적인 선호도는 세이셸 > 보라보라 > 몰디브 이렇네요. 하와이나 발리도 좋지만 나중에도 비교적 무리없이 갈수 있는 곳들이라. 가능하면 신혼여행 아니면 가보기 힘든곳들 중에 가보시는걸 추천드려요.

지난달에, 코로나로 못갔던 신혼여행 발리로 10일 다녀왔습니다.

발리. 천국입니다 정말. 

11월이면 우기에 접어드는 시점이긴 하지만, 우기여도 충분히 즐기기 좋습니다. 오히려 물가가 더 저렴할거구요.

몰디브도 굉장히 추천하지만, 전 발리 추천드립니다. 

WR

11월이면 발리 날씨가 상당히 안좋을까요? ㅠㅠ

아뇨. 우기여도 충분히 여행가능하고 예쁜 환경 볼 수 있습니다.

우기가 일반적으로 생각하는 하루죙일 비오고 이런거 아니고..

스콜성으로 10분 쏟아지고 이런거라, 우기라하더라도 대부분 맑은날을 볼수도있고 합니다 

몰디브 

날씨가 좋아도 좋고 안좋아도 좋고... 

11월은 우기가 끝나는 시기로 성수기가 아닌 가격으로 운이 좋으면 좋은 날씨를 즐길 수도 있고 비가 많이 오면 어쩔수없이 방안에서 후후... 

발리랑 하와이도 좋지만 상대적으로 가까워서 언제든지 갈 수 있죠. 신행 아니면 가기 힘든 휴양지라면 셰이셀, 모리셔스, 보라보라인데… 그 중 남태평양의 보석, 보라보라 무레아 랑기로아등의 타히티 섬들 추천드립니다.

주 컨셉이 휴양이시면 댓글처럼 발리나 몰디브 같은 쪽이 좋으실겁니다.

하와이는 휴양, 쇼핑, 레저, 관광이 전체적으로 다 좋은 편인 대신 비용이 좀 더 듭니다. 능력치가 꽉찬 오각형이랄까요

WR

하와이 생각보다 비싸단 말 많이 들었는데 상당히 비싸나 보네요 정말 ㅎㅎㅎ

몰디브나 호주 추천합니다

11월 결혼 부부이며 하와이로 갔다왔습니다. 6박 8일 내내 날씨도 좋았습니다. 
위 답글처럼 비용적으로 조금 여유 있다면 하와이가 관광, 휴양, 쇼핑 다 상타 입니다. ~

WR

조언 감사합니다.

하와이면 가격 면에서 몰디브 수준이거나 그 이상으로 가정해야할까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건