Xp
자동
Free-Talk

원인모를 통증때문에 힘드네요..

어제 오랜만에 빡농하고나서부터 가슴쪽이 답답하더니 오늘은 숨 들이마실때마다 아프고 불편하길래 오늘 병원 갔다왔는데 Xray를 찍었는데도 문제가 없었습니다. 근데 밤되니 통증이 더 심해져서 잠자기도 힘드네요..의사선생님은 문제가 보이지않는다 했는데 통증은 심하고 몸에 문제가 있나 걱정됩니다. 혹시 비슷한 경험 해보신분 계신가요?

Comments

헉 저도 그럴때 있었는데 ㅠㅠ 시간 지나면 나아지긴 하더라고요 ㅠㅠ 쾌유하시길 빕니다 ㅜㅜ 저도 병원에서 아무이상없다고그랬어요...

WR

같은 경험하신분이 계셨군요ㅜㅜ
지금 상체를 오른쪽으로 돌리기힘든게 근육문제인가 싶기도하고 침대에 눕지를 못하겠네요

저는 자고나니 좀 괜찮아졌는데 계속 불편하시면 큰 병원 가보셔야할거같네요 ㅠㅠ 쾌유하시길 바라겠습니다,,

심전도 해보셨나요? 심장 부분만 아니면 큰 이상 아닐거에요. 저도 피로가 쌓여서 가슴이 답답하기에 응급실에 갔더니 바로 심전도 검사하고 괜찮다고?! 하더라구요. 안심했습니다.

WR

심전도 안했습니다ㅜㅜ 증상듣더니 의사는 기흉의심했고 xray찍었더니 깨끗하다 하시더라구요 근데 아프네요ㅜ

안좋으시면 바로 응급실 가는 것이 최곱니다. 여기서 아무리 추측을 들어도 다 소용없습니다. 한 번 다녀오세요. 열의 하나, 백의 하나라도 미리 발견하면 그걸로 되는 겁니다. 

다른 증상일 수 있지만 비슷한 제 경험을 얘기해 드리자면, 침대에서 자다가 등쪽이 너무 불편해서 돌아서 누워보고 바로 누워보고 해도 계속 아프다가 결국 숨이 잘 안쉬어지는 느낌까지 받았습니다. 결국 좀더 자다가 일어나서 스트레칭좀 하고 걸어서 왔다갔다 하다보니 괜찮아 지더군요. 저도 이상한 경험으로 남아있습니다. 큰 일 아니길 바랍니다.

WR

감사합니다~ 저도 지금 등오른쪽이 불편하고 아프네요 스트레칭좀 해보겠습니다

저도 심전도 검사까지 했었는데요. 저같은 경우는 역류성 식도염이었습니다. 한 번 이쪽도 고려해 보세요. 등근육 쪽이 아프면 일시적임 담일수도 있습니다.

정황상 근육손상 같고 최악은 갈비뼈 실금인데 둘다 치료방법은 없고 시간이 해결해주죠

저도 가슴통증때문에 심장문제인가 하고 검사받았는데 아무 이상없더라구요 의사쌤 말로는 근육통증일 수도 있다고 했어요 검색해보면 역류성 식도염도 증상이 비슷하다고 하니 증상이 지속되면 다른 검사를 받아보는 것도 좋을 것 같아요

다른병원 한번 더 가보세요 의사도 놓치는 경우가 가끔 있습니다

늑간근쪽의 strain 아닐까 싶은데요. 최악이면 갈비뼈 미세골절인데 둘다 그냥 쉬는게 답입니다

심장쪽 정밀검사한번 해보세요. 저도 가끔 쑤시듯 아팠는데 심장 정밀검사 대학병원에서 하고 아무이상 없다고 하니 요새는 아파도 그냥 그러려니하고 지내요. 스트레스 받으면 위아프듯 그냥 좀 아플수도 있지 지나가는 정도로 생각하고 지냅니다.

병원에서 특별한 이상이 없다고 하는것은 

본인 담당 분야에 한정해서의 소견이고 

검사한 부분에 한정해서 내는 의견이다보니 

다른쪽에 이상이 있는것일수도 있기 때문에 

추후로도 통증이 지속되거나 심해진다면 꼭 다른 진료과나 

큰 병원을 가셔서 검사를 받아보시길 권해드리고 싶습니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건