NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

술자리에서 나왔던 소소한 논쟁 : 손 잡기 vs 팔짱

남여 다 있었는데 결과가 재밌었어요

Q. 뭐가 더 스킨쉽 레벨이 낮냐(쉽냐)? (아직 안사귀는 썸남썸녀 사이)

남자들 : 손잡기

여자들 : 팔짱

남 : ??? 팔짱이 쉽다고?

여 : ㅇㅇ 난 너가 손잡기 뽑은게 더 신기한데

남 : 팔짱은 몸 다 달라붙고 손은 손만이잖아

여 : ? 뭔 개솔ㅋㅋㅋㅋ

남 : 아니 내가 바로 깍지 끼는것도 아니고 손만 잡는데 팔짱에 밀려?

여 : 팔짱은 서로 부담없잖아 직접적이지도 않고 살끼리 닿지도 않고

남 : 아니 팔짱 개부담되는데

여 : 팔짱 싫어?

남 : 아니 그건 아니고

Comments

남자 입장에서 스킨십을 당했을 때 놀라는 정도를 생각해보니 팔짱>>>>손잡기 정도가 아닐까 싶습니다.

WR

킹정입니다

매니아인들한텐 다 어려운 스킨쉽인데요.
특히 유부 매니아인들은 했다가 큰일 나는..

WR

뭐가 더 큰일나나요? 

해보고 알려주시나요?

둘다 엄청 큰일 납니다.
여왕님이 먼저 하시면 그날은 각오해야합니다.

아니 그건 아니고

살끼리 닿는다는 게 맨살로 서로 닿는 걸 말하는거네요.

근데 팔짱을 끼게 되면 옷 위끼리임에도 불구하고 남자들을 매우 흠칫 놀라게 하는 접촉이...

팔짱은 그냥 취해서 기분 좋고 텐션이 오른 분위기면 그럴 수 있죠. 몇번 당해봤습니다. 근데 손을 잡는 건 아무리 취해도 마음이 없으면 그럴 수 없습니다. 언니네 이발관의 리더였던 이석원 씨는 본인의 저서에서 입을 내어주는 것보다 손을 내어주는 것이 더 어렵다고 했죠. 그건 진짜 마음을 내어주는 거라며.

팔짱이 훠어어얼씬 쉽지 않나요? 남자 대 남자로 봐도 팔짱은 껴도 손은 절대 못 잡죠

여자 기준에선 당연히
팔짱이 더 쉬울 겁니다
그간의 경험들을 떠올려봐도
여사친이나 친한 여자 선후배들이
팔짱을 끼는 적은 있어도
손잡자고 하는 일은 없었어요

게임때문에 손잡는다거나
악수 등의 상황은 당연히 제외하구요

팔짱은 애정 있는 사이 아니면 좀 힘들지 않나요

손 잡는 거야 악수라는 이유로 아무하고도 잡을 수 있는 거니까

저기서 손잡기는
악수같은 건 제외해야겠죠

손잡고 걷는다거나
까페같은 데서 마주앉은 상태에서
손을 맞잡는
뭐 고딴 상황을 말한다고
봐야할 것 같습니다

남자 대부분이 팔짱에 민감한건 이유가 있죠.
여기까지만 하겠습니다

그게 케바케인데..

미들 슛이 좋은 듀란트 같은 분은 부담이 없는데
미들 슛이 나쁜 서브룩 같은 분은..

여자도 타고난 슛 능력에 따라 다르지 않을까요?

슛 능력 나쁘신 분들은 손잡기가 더 쉬울 것 같은데..
당연히 남자입장에서는 슛능력 나쁘신분이 팔짱 껴주시면 황송하지만요.

몸의 볼륨을 생각하면 반대여야 하는데 비유가 비유다보니 이렇게 되는 게 진짜 웃기네요

손을 잡는다는게 깍지 끼는 거라면 팔짱이 쉽다고 보고
단순 잡는 거라면 이거나 그거나 비슷하다고 봐요
투표는 팔짱 했습니다

여자들은 동성끼리 일상적으로 팔짱끼고 다니기도 하니 팔짱=별 의미 없는 친근감의 표시로 연결이 되는데

남자들은 동성끼리 팔짱꼈다가는 큰 사고가 일어날 수 있으니, 팔짱=특별한 스킨십으로 받아들여서 생각차이가 발생하지 않나 싶네요.

근데 남자끼리도 손 잡는 게 더 큰 사고 아닌가요?

남자랑 손 잡은 게 기억도 안 날 정도인데..

팔짱도 간지러운 일이긴 하지만 그런 걸 잘 하는 남자애들은 가끔 보이긴 했거든요

팔짱은 친한사이끼리 자연스럽게도 끼지만 손잡는건 이성적인 느낌없인 힘들꺼 같네요.

그러게..
팔짱은 많이 당해 봤어도 손 잡기는 극히 적었던거 보니..

팔짱이 더 쉽지 않나요? 술마시다 많이 취한 여자분이 팔짱거는거 당해본(?) 적 많은데. 손잡는건 그것보단 좀 난이도가 있구요.

팔짱이죠

쉬운게 손잡기가 아니라고?

아니 그건 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팔짱은 그냥 좀 친하면 쉽게 나오지 않나요

대부분 잠깐이긴 하지만 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건