Xp
자동
Free-Talk

이성이 본인은 사람을 오래 본다고 얘기한거면

관심없단 표현을 돌려서 한 걸까요? 어느정도 진도(?)는 나갔다고 판단해서 사귀자했는대 자기는 사람을 오래보는 편이라는대.. ’관심없고 넌 아니다‘ 겠죠?

Comments

리트.

WR

그 이후로 사이가 좀 많이 멀어져서..

아닙니다. 진행률이 70%정도 채워진거라봅니다

WR

기간 얘기를 명확하게 6개월이라고 얘기를 하더라구요…?

네 싫은건 아니지만 사귀긴 애매해서 확신이 안서는 상태인건데 솔직히 나중에 잘되서 만난다고 쳐도 그런사람 만나봐야 을의연애만 하다가 맘고생할 확률이 높아요. 솔직히 좀더 들이대면 사귈확률 자체는 꽤 높지만 오래못갈확률이 더 높다고 생각합니다

WR

그러고보니 만났을때 말고 이후에 연락은 하루에 카톡 2-3개 할까말까 정도긴 하네요

그럼 아니네요

WR

뽀뽀한번에 제가 마음이 싱숭생숭 했나봅니다
단도리 해야겠네요

네...사귈정도는 아니란거죠.

WR

그렇나봐요
단도리하고 레이커스 플인 바래봅니다

지금은 연애가 아니라 레이커스에 집중하실때입니다.

WR

맞습니다 우리팀 하루하루 살얼음판입니다!

역시 강인님은 축구를 오래하셔서 그런지 뭣이 중헌지를 하시는군요,,,,

감사합니다. 지구 반대편에서 이렇게까지 응원하는데 플인 못가면 너넨 진짜..

WR

ad각성이 절실합니다.. 이젠 행동으로 보여줘야해요ㅠㅠㅠ

예전에 침착맨x궤도 과학특강에서 궤도님이 이 주제로 말씀하시더군요. 여성은 남성친구(혹은 동료)에게 친절하다가, 고백을 받은 후부터는 결혼상대 후보자 중 하나로 생각해 굉장히 신중해진다고 합니다. 여성분들이 고백받은 후로 급 차가워지는 이유 중 하나라고 하더군요. 물론 모든 여성분들이 다 그런 건 아닐테고 개인마다, 상황마다 달리 판단해야할 수도 있지만 고백 전과 후에 상대를 바라보는 기준이 확 달라지는 건 맞는 거 같아요.

적극적으로 대시해서 성공하는 분도 계시고, 신중을 기하다 기회를 놓치는 분도 계시니 남녀관계는 참 알다가도 모를 일인 거 같습니다;;;

WR

어렵네요 정말.. 뭐 하나 뜻대로 되는게 없내요

빵주님,, 자신감 가지세요. 빵주님 못난 사람 아니잖아요. 관심없으면 진도(?)도 안 나갔을 겁니다. 천천히 여유를 가지고 접근하시면 될 것 같아요

WR

그러고싶지만 상황이 답이 없어지는 쪽이라..
닿는대까지 해보고 아니면 단도리 쳐야죠

음,, 사귀기 전에는 열과 성을 다하지 말고 빵주님 있는 그대로의 담백한 모습만 보여줘도 된다고 생각해요. 답이 없다고 생각하면 급발진 하지 말고 한 발 짝 뒤로 물러서는 것도 효과적인 방법이더라구요. 그러니 닿는 대까지 하는 건 개인적으로 비추예요.

WR

근대 이 글 올리는 시점에 연락도 거의 안하는 상태여서 약속도 잡으면 항상 일생겼다 하고 그래서 이미 접히긴했습니다 뽀뽀한번에 제가 너무 앞서간 것 같기도 하구요

그 사이 멀어지면 fuck off
그 사이 가까워지면 more more

WR

제 상황은 첫줄이겠군요!

그다지란 뜻이긴 한데..
죽도록 찍으면 잘 되기도 하더군요..

WR

상황이 마련이 안되네요ㅠㅠ

최근에 제 여사친이 그런일이 있었는데 제 친구가 그런말한 남자애를 맘에 들어하지만 

술 좋아하거나 남친이랑 헤어진지 얼마 안됐기도했다는 이유들이 있어서 그냥 알았다고만 했다고 하더라고요 

애초에 맘에 안들었으면 작성자분 보지도 않았을거에요 제 생각에는 작성자분이 어느정도 맘에들지만 어느정도 걸리는 부분들이 있지 않을까 싶어요 다시한번 약속잡아보는걸 추천드립니다!!

WR

노력은 하지만 쉽진 않네요ㅠㅠ

뽀뽀한번이면 앞서갈만하죠
설령 이분과 잘 안이어지시더라도
좋은분 꼭 만나실겁니다!
레이커스가 요새 연패하던게 빵주님이 한눈을 파셔서!!?

WR

너무 앞서갔나 싶기도 합니다
전 토템이라 안보는게 도움인대.. 매직전은 각잡고 시청해보렵니다
우리팀은 한눈 팔 시간이 없으므로 우리팀에 집중하겠습니다

저 멘트는 사바사라서 뭐라 단정짓기는 어렵지만 적어도 이 멘트는 고백을 원하는 시그널이더라구요

" 우리 무슨 사이야? "

WR

상황이 많이 무너져서ㅠㅠ 감사합니다 열심히 해보겠습니다

이러고 갑자기 만난지 얼마 안 된 사람과 사귀기 시작합니다. 농담이고 정말 좋아하신다면 일희일비 하지 마시고 쭉 가보시죠. 대신 좀 더 유연하게 행동하세요. 너무 좋아한다 티내거나 부담주지 마시구요. 제일 좋은 방법은 계속 소개팅을 하셔서 집중 분산..

WR

그러게요.. 제가 좀 더 나은사람이였다몀 6개월이아니라 바로 가능했을디도… 분산투자는 가능하면 해보려합니다만 크게 신경안쓰고 우리팀 플인 플옵 가는걸 먼저 챙겨야겠군뇨

그럼 같이 천천히 두고 보세요
글쓴님께서 몰랐던 단점이 보일수도 있고
더 좋아질수도 있고
급할거 뭐 있겠습니까

앗싸~~ 여기도 망~~~얏호

18:00
검색 대상
띄어쓰기 시 조건