Xp
자동
Free-Talk

최고로 꼽으시는 웹툰 있으신가요?

저는

나이트런 (1부한정) 은 모든 웹툰중에서 가장 완성도가 높다고 생각하고 2부는 수작

그뒤로는 많이 아쉽다고 생각하거든요

그외에 명작이라고 하면
시타를 위하여, 신과함께 1/2부 정도

많은 웹툰과 만화책을 봤지만
시간이 지나도 계속 찾아보게 하는건

나이트런 1~2부 밖에 없네요

제 인생 최고의 명작웹툰 ㅋㅋ

작가분 몸상태가 많이 안좋다고 하던데
완치하셨으면

Comments

덴마 2부까지랑 꼬리잡기 

언급된 것 제외하자면 이말년 시리즈의 제갈공명편, 서양 신과 함께
그리고 요새 보는 앵무살수요.

저도 나이트런 쓰려고 들어왔는데..!! 프레이에피랑 토발은 정말 최고였습니다 토발이 정말 재밋었던 기억이 나네요 요즘은 뭐 지구쳐들오가고 있다던데 다시 볼 엄두가 안나는..

지구 침공편은 끝났습니다. 지금은 아이기스가 루인을 쳐들어갔죠.

지구 침공편은 엄청난 떡밥이 풀리는 중요한 편이긴 하나, 대신 전개가 고구마 100개 먹은 급의 답답함입니다. 그래도 지금 진행 중인 루인 침공편은 좀 시원시원하게 전개가 되고 있죠.  

WR

나이트런이 마니아층이 많은것에 비해
인기는 생각보다 없는거 같아요 ㅋㅋ

의외로 최고의웹툰! 하면 나이트런! 하시는분들은 많이 보이시더라구요

그래도 인기 많이 오른 편입니다. 골수팬들이 워낙 탄탄하니... 그 옛날에는 일요 웹툰 순위에서 보면 맨날 꼴찌에 있었습니다. 그런데 어느 순간부터 그 아래 작품들이 많이 늘더군요.

요일 웹툰 순위는 거의 바닥권이지만 최고의 명작으로 꼽힐 만한 것으로 대표적인 게, 나이트런과 칼부림입니다.  

나빌레라 라는 웹툰 굉장히 뭉클했고 저에게 동기부여도 됬던 웹툰. 요즘 상남자 라는 웹툰도 재밌게 보고있습니다.

퍼펙트게임

요거 교수인형이랑 이어지나요?!

나런 그래도 정으로 봅니다
미리보기는 안하고

정으로 보는 2인입니다. 

그래도 지금 루인 침공편(문 2부)은 좀 재미가 올라갔습니다. 하긴 문 1부를 넘긴 나이트런 독자라면 뭐가 나오든 다 견뎌낼(?) 수 있겠죠. 

비질란테
테러맨 시즌2
호랑이형님(2부까지만)
별이삼샵

재밌는 작품들 많지만 인생웹툰 급으로는 별이삼샵이 있네요. 

아 진짜 2부는 언제 나오는건지... 별이삼샵이랑 캐슬, 초인의 시대 2부가 너무 보고 싶어요...

별이삼샵 빨리 알콩달콩하게 사귀는거 보고싶어요

호랑이형님요 3부는 실망이지만...

호랑이형님 3부는 거의 드래곤볼이 되었네요. 토리야마 작가 존경하는 건 알겠지만 정도가 좀 심한 듯...

고수
광장
독고

통, 블러드레인은 안보셨나요? 저역시 독고를 가장 좋아하긴 하지만 블러드레인은 올스타게임같은느낌이라....

민백두 시리즈는 초창기 부터 다 봤지만 역시나 최고는 독고 같습니다.
리와인드가 젤 재밌었죠!

리와인드 잼났죠....그치만 독고는 가면갈수록 이정우를 잡는 그림이 안그려지는게 가장 큰문제라고생각해요..아무리 블레 에서 혁이가 김민규를 잡았어도 진짜 100%실력으로 잡았다고 하기에도 좀 그렇지만 이정우는 너무나 넘사벽으로 그려져서....블레3에서는 올스타 게임 처럼 대규모 의 올스타 매치가 이뤄지고 강혁vs이정우도 한번이상은 붙는다고 하시던데....

몰입감은 광장과 고수 요...

호형,나런인데
둘다 후반부가 안좋네요
호형은 계속 보는 중인데
나런은 안본지 오래입니다

클로져 이상용 추천합니다..

상남자 정말 미쳤습니다
제목은 무슨 싸우는거 같지만 전혀 그런거 없고 미생의 정반대 버전... 신입이 회사생활 만렙입니다

삼국전투기

소설 원작이지만 나 혼자만 레벨업 좋아합니다

잊고있다가 한달에 한번 본다는 가정 하에는 호랑이형님이 최고인것 같습니다

요즘은 생각하는 것이 싫어져서 그런가 

아비무쌍 재미있게 보고 있습니다. 작화 퀄리티가 점점 좋아지고 있고 생각없이 재미있게 볼 수 있어서 좋아합니다.

그리고 요즘 판타지 물이 너무 난무하고 있어서 좀 식상하기는 한데 개그요소가 제법 섞여 있는 곤륜마협, 악역무쌍 도 재미있게 보고 있습니다. 예전에는 다른 소재로 그림을 그리던 분들인데 오랜만에 보니 액션 무협물을 그리고 있어서 흥미롭게 보고 있습니다. (웃음)

고수
고수는 웹툰의 격을 올린 만화라고 생각합니다

판타지는 신도림 공유몽
로맨스는 별이삼샵 이두나

안식의 밤

추천드립니다

네이버 웹툰의 이익수 만화가 작품인 새끼손가락, 아부쟁이 추천드립니다. 나온지 오래된 웹툰인데 지금 보아도 재밌을듯 싶네요.

격기3반… 역광편 이후로 점점 꼬라박는 중이지만 제 인생 웹툰입니다…

마음의 소리요

김숭늉의 <온 퍼레이드> 정말 좋아했습니다. 특히 마지막 2화는 연재 될 때 보면서 와 이건 대체... 싶었던 생각이... 최종화 바로 전 화를 본 다음 마음이 가라앉지 않아서 역시 그 만화를 보던 친구에게 "올라온 거 봤냐"고 전화 걸어서 물은 뒤, 앞으로 1주일을 어떻게 기다리나 싶었던 기억이 나네요. 

마이너(?) 한 취향일지도 모르겠지만 원사운드의 <텍사스 홀덤>도 좋아합니다. 어떤 일의 결과를 바로 안알려주고 결말부에 성장한 주인공의 모습을 보여주면서 슬쩍 알려주는 그 멋부린 연출이 너무 마음에 들고 "텍사스 홀덤"이라는 게임에 담아낸 메시지를 정말 좋아합니다. 거기에 네이버에서 리메이크되면서 더 박진감이 좋아졌더라구요. 

그 밖에도 <묘진전> 정도가 좋은 만화로 두고 두고 기억에 남네요. 

나이트런

히어로메이커

두개 중에 우열을 가릴수가 없네요

예전 다음웹툰 향연상자.. 당시에 정말 재밌게 봤습니다

콴의냉장고까지의 덴마는 지금도 최고였다고 생각합니다만 독자들을 열광하게 만들었던 떡밥들이 아무 생각없이 있어보이려고 뿌려놓은 미끼였다는 걸 작가 본인이 까발린 이후로 재밌게 볼 수가 없게 됐네요.
작품 망쳤으면 입간수나 잘 하지 왜 저런 말을 한 건지

이외엔 최고라고할 정도는 아니지만 마사토끼 작가 작품 좋아합니다.
킬더킹이 그림 작가만 잘 만났으면 대작이 됐을 거라 생각하는데 아쉽네요.

제겐 최악의 작가

미래의 골동품 가게
마법사랑해
광장

아 시타를 위하여 너무 좋게 봤습니다.
기억이 남네요...

안나온 것중에 제가 진짜 재미있게 결제해서 본 웹툰은

제타
-AI 그림 관련이라 나름 흥미있는 주제입니다

민간인 통제 구역
-최근 시즌2도 있는데 스토리가 연결되는건 아니라 시즌2 보시다가 시즌1 보셔도 될듯합니다.

가비지타임
-왜 아무도 언급 안하시죠

저는 광장 앵무살수에 한표!

아 이게 의외로 없네요??

무한동력 추천합니다 ㅎㅎㅎㅎ

최신작으로는 마법사랑해, 위아더좀비 뽑고 싶네요

핼퍼 1부….

명작인지는 모르겠지만 재밌게 본웹툰은 찌질의역사,매치스틱트웬티,노병가 정도

심해수...가 기억에 남는데 끝날수있을지를 모르겠네요..

살인자o난감

꼬마비 작가 거의 모든 웹툰이 다 명작이죠

마술사 티메 대결까지 개인적으로 제일 좋아하고
언급 안된 작품중에는 기타맨이랑 스펙트럼 분석기
추천합니다.

없어서 적어봅니다.
물론 나런, 시타, 호형, 광장,
기타등등 진짜 최고의 웹툰들
있지만
독고랑 통 시리즈 추가요.

전 트레이스도 명작 반열에 놓여도
될꺼 같습니다.

세계관이나 뭐 전체적으로 역대급인거
같습니다.

아 그리고 마지막으로 하이브도
전체적인 흐름으로보면 최고입니다.

1. 가비지타임
2. 노점묵시록
3. 도사랜드
4. 광장
5. 더복서
6. Ho!

저는 요새 꽂힌 역대급영지설계사입니다.
개그, 작화와 모두 제가 봤던 작품 중 최고점을 주고싶네요.

뭔가 추억보정일수 있는데 양영순의 1001 정말 재밋게 읽었습니다..
덴마가 넘을 줄 알았는데...

격기3반이요.
욕 많이 먹는 웹툰이긴 한데 정말 최고로 꼽고 싶네요.

광장
고수(후반은 전개는 다소 아쉽지만요ㅠ)
죽마도
헬퍼1
미래의 골동품 가게 ( 추앙합니다 작가님 )

죽음에 관하여

검색 대상
띄어쓰기 시 조건