Xp
자동
Free-Talk

볼만한 우주영화 있나요

갑자기 우주관련 영화가 땡기네요

우주는 참 신비롭고 가끔은 코즈믹 호러같기도 하죠

유로파 리포트, 마션, 애드 아스트라 같은 영화를 재밌게 봤습니다

비슷한 느낌의 우주영화 또 없을까요(뭐랄까 전체적으로 고요하고 진중한...)

추천부탁드립니다

Comments

너무 유명하지만 인터스텔라나 그래비티는 보셨을까요? 고전이지만 스페이스 오딧세이도 좋고요.

WR

그래비티는 봤고 인터스텔라는 안봤는데 비슷한 부류인가보군요

감사합니다!

스페이스 오딧세이 말씀하시니 예전에 읽었던 글이 생각나네요. 정확한 워딩은 기억나지 않지만 대충 이런 뉘앙스였던 걸로 기억합니다.

"지금 <2001 스페이스 오딧세이>를 보신다는 분들은 대부분 고전 SF의 명작, 세기의 걸작이라는 극찬 때문에 보시는 걸겁니다. 그런데 막상 보면 대사도 별로 없고 전개도 느려 굉장히 지루하죠. 쏟아지는 잠과 사투를 벌이는 자신을 발견하게 될 겁니다. '내가 명작과는 잘 안 맞나? 이 걸작을 내가 이해하지 못 하는 건가?'란 자괴감이 드실 겁니다. 하지만 그런 생각 하실 필욘 없습니다. 진짜 지루한 영화 맞으니까요..."

진짜 교수님이 수업때 틀어주셔서 처음엔 죽는줄 알았습니다.. 나중에 지적 허영심으로 처음부터 다시 다 봤는데 그때도 죽을뻔했어요

저도 SF영화를 엄청 좋아해서 도전했는데, 나중엔 그냥 빨리감기로 대충 봤네요;;; 풀로 다시 볼 자신은 없습니다;;;

그 초반 우주 부분만 견디시면 뒷 부분은 상당히 재밌습니다. 초반 우주 씬이 극악이라 그렇지..

최근 드라마들 중에 로스트인스페이스 라는 드라마도 괜찮았습니다

WR

크 드라마는 안보지만 관심가네요 

감사합니다

위에서 안나온것들 중에서는

대니 보일 감독의 선샤인

은하수를 여행하는 히치하이커를 위한 안내서

이렇게 두편 추천드립니다.

WR

둘다 좋아보이는군요! 감사합니다~

스페이스 카우보이 딱 입니다

WR

제목에서 간지가 넘치는군요!

클린트 이스트우드가 감독하고 출연했나보네요 재밌어보이네요

감사합니다

미션 투 마스,레드 플래닛
두 영화 비슷한 시기에 나온 우주영화입니다.

WR

00년대에 괜찮은 우주영화가 많이 나왔군요

추천 감사합니다

우주영화가 그리 많지는 않아서 마션같은 현실적(?) 우주영화는 드물지만 

너무 유명한 그래비티, 인터스텔라를 제외하고 '미션 투 마스' '케이팩스'' 스타트랙시리즈' '오블리비언'

'제5원소''아마겟돈''패신져스' '아폴로13' ' 레드 플래닛' '라이프' '선샤인' '더 문' '스페이스 오딧세이' 등이 있겠네요.

WR

여기서 그래비티, 오블리비언, 제5원소, 아마겟돈, 아폴로13, 더문 봤네요

아직 봐야할것들이 많이 남았네요

감사합니다

저는 특히 스타트랙 시리즈를 추천합니다. 정말 재밌어요.

스타트랙  더 비기닝, 다크니스. 비욘드는 꼭 보세요. 스타트랙 시리즈를 거의 모르는 상태로 극장에 끌려가서 다크니스를 봤었는데 정말 재밌게 봤습니다. 

이벤트 호라이즌 이미 보셨을 거 같긴 한데 혹시나 해서 추천드립니다.

WR

제가 호러영화도 좋아하는지라 둘이 결합된 해당 영화도 물론 봤습니다

기괴하니 재밌었죠 

칼 세이건의 소설 '콘택트' 를 원작으로 로버트 저메키스 감독이 연출하고 조디 포스터 와 매튜 매커너히 가 주연을 맡아 1997년 에 개봉했던 '콘택트' 를 추천드립니다. '콘택트' 는 '인터스텔라' 의 제작에 영감을 준 영화이기도 합니다. 왠지 보셨을 것 같지만요 ^^;

WR

칼 세이건 원작이라... 관심이 가네요 유명하신 분이죠

추천 감사합니다

디즈니 좋아하시면 월 E와 보물성 추천합니다.

WR

월E 정말 재밌었죠~ 보물성도 애니메이션인가 보네요!

감사합니다

애드 아스트라 추천하러 뛰어 들어왔는데 이미 보셨군요 ㅎㅎ

대니보일의 "선샤인"은 보셨나요?? 

후반부전개가 개연성이 떨어져 아쉽긴하지만 비주얼 등을 생각하며 추천드립니다. 

또, 우주가 무대는 아니지만, 외계인과의 조우를 다룬 2016년작 "컨택트 (arrival)"도 추천드립니다.  

원작인 테드창의 소설 "당신 인생의 이야기"도 재밌습니다. 

WR

선샤인 추천 많군요 

컨택트란 제목은 위에도 추천이 있었는데 2016년판도 있었군요

감사합니다!

국내 수입판 제목이 비슷해서 헷갈리는데 전혀 다른 영화입니다. 2016년작 원제는 arrival이구요 둘 다 재밋습니다.

퍼스트맨 추천 드립니다.

WR

암스트롱 나오는 그건가 보군요

보진 않았는데 나중에 봐야겠네요 

추천 감사합니다!

위에서 유명한 영화들은 대부분 추천해주셨으니까,

미드나잇 스카이(넷플릭스), 클로버필드 패러독스, 더 문 추천드립니다.

WR

클로버필드1 이랑 10번가는 봤는데 패러독스는 우주영화인가보군요

추천이 많아 당분간 영화 삼매경이겠네요 ! 감사합니다

마침 지난 주말에 본 게 라이프인데요. 우주 영화라면 영화인데 스릴러에 더 가깝습니다.

WR

앗 , 라이프 저도 봤습니다

말씀대로 공포영화에 더 가까운 영화였죠! 

[은하철도 999 극장판] (1979) 을 뒤늦게 얼마전에 봤는데요, 별빛이 쏟아지는 우주를 증기기관차가 가로지른다는 이미지 하나만으로도 괜찮은 가치가 있는 작품이었네요. 추천드립니다.

WR

와우..레전드 애니 아닙니까 그때 세대가 아니라 보진 못했지만..

명작이라고 하니 궁금하긴 하네요~ 추천 감사합니다

영화가 아니라 미드지만 익스팬스 추천드립니다

WR

따흐흑 드라마까지 챙겨볼 여력이 있었더라면...!

미국은 이런 소재까지 드라마로 무리없이 만들다니 부럽네요

인터스텔라 이전의 인터스텔라라 불리는 콘택트 한번 보시고 인터스텔라로 넘어가시지요.
https://m.search.naver.com/search.naver?where=m&sm=mtb_etc&mra=bkEw&pkid=68&os=1756595&qvt=0&query=영화%20콘택트

WR

인터스텔라는 거의 이분야의 바이블이던데 둘다 보면 여운이 대단하겠군요!

기대가 됩니다

감사합니다

콘택트 인터스텔라 이 두 작품을 저는 우주영화중 가장 감명깊게 봤습니다.

WR

일단 이 두개는 최우선적으로 봐야할듯요 

감사합니다

대부분의 영화들은 이미 언급이 된 것 같네요. 그 중 블록버스터 같은 성향이 아닌 말씀하신 대로 진중한 우주 영화로는 '인터스텔라' '미션투마스' '콘택트(조디포스터 주연)' '퍼스트맨' 을 가장 추천하고 싶습니다.

약간 방향을 틀어서 다큐멘터리 '코스모스'(2014 리부트작) 를 보시는 것도 좋을 것 같아요. 전편을 다 보실 필요는 없고 인간이 우주를 깨닫는 역사를 보여주는 1편과 생명에 대한 2편이 정말 볼만합니다.

WR

다큐도 좋죠 아니면 페이크다큐도(유로파리포트같은)

추천 감사합니다!

필사의 도전 (1983) 추천드립니다. 명작입니다

WR

83년작이라니 고전영화네요

그당시의 우주영화는 어떤느낌일지 궁금합니다

감사합니다

갑자기 생각난 건 패신져스...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건