Xp
자동
Free-Talk

와이프가 다음주 자유를 허락했습니다

저는 한시적으로 무직(3월부터 다시 출근)이고
와이프는 임신중인 직장인입니다

제가 백수로 살고는 있는데 와이프가 임신을 했다보니 행동반경의 제약이 있어서 그냥 집안일좀 하고 낮에 도서관을 가거나 혼밥을 하거나 근처 카페갔다가 와이프 퇴근하면 저녁해주는 일과를 보냈는데요

이게 제대로 노는것도 아니고 그렇다고 본격적으로 공부를 하는것도 아니고 애매하다보니 저도 은근히 뭔가를 해야한다는 압박감에 사로잡혀있었나봅니다.
백수인데 별로 마음이 편하지가 않았고 그게 표정이랑 행동에서 보였나봐요.

와이프가 놀거면 제대로 놀라고 퇴근하고 밥 안차려줘도 되니까 담주는 어디든 가서 놀라고 하네요.

그래서 하고싶은 말은 뭘하면 좋을까요?
주5일내내 와이프 혼자 밥먹게하면 꼭지 돌아버릴지 모르니까 이틀정도만 나가야겠죠..?
우선 KBL한번 보러갈까 생각중이고 롤도 한번 보고싶네요 대전에 살다보니 멀어서 즐기기가 힘드네여 그런게
술먹고 집 들어가면 등짝맞을까요?

Comments

음..
아내분이 테스트 하는 건 아닐까요?
미끼를 덮석 무시면 안 될 것 같은 느낌이 드네요
제 경험담은 절대 아닙니다만…

저도 미끼 느낌이.....ㅠㅜ

조심하세요~

저도 제 경험담입니다만..

일단 어디 간다고 섯부르게 말하지마세요...

함정 트랩일거 같은데... 내가 가긴 어딜가냐 하고 같이 갈 만한대를 말하시는게 좋을것 같습니다.

아내분이 정말 좋으신분이라고 적으려고 했는데
유부형님들의 의견이??

밖에서 외식하시면 꼭 뭐라도 포장해서 들고가세요

저도 아이 태어나기 전에 와이프가 시간줘서 제주도 갔다왔습니다.

명확히 뭘 할거다 정해서 와이프랑 조율 해 보세요.

아이 태어나면 최소 2년정도는 혼자 뭐 못합니다. 욕먹더라도 지금입니다!!! 

WR

어... 이미 자기 최고라고 고맙다고 했는데..
이미 트랩 밟은 상황인건가요

그렇게 눈치없는 척 하면서 깜짝 서프라이즈로??

그러고 이제 주말에 좋은 식당 예약하셔서 형수님과 가시면 됩니다

Oh, it's a trap!! 

최소 10년이상 없을 자유인데

트랩에 걸렸다고 스텝백 할거 아니니
일단 지르고 보세여

"와이프는 임신중인 직장인" 이 대목에서 저는 이건 무조건, 뒤도 안돌아보고 걸러야한다고 봅니다. 지금은 선의일지 몰라도 나중에 돌아보면 이유없이 빡칠때가 있답디다. 네 제가 그랬습니다...

형제여 속지 마시오
이번에 점수를 더 따시오

WR

아아 함정인것같기도 한데 그러더라도 이 하루의 외출을 포기할수 없을것같기도 하고 아아아아
독이든성배네요

그리고 인간들은...꼭 성배를 마시더라고요?

WR

마실 예정입니다.. 못먹어도 고!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건