Xp
자동
Free-Talk

여자 많아보인다는 건 무슨 의미인가요?

학창시절때부터 지금까지 쭉 여사친들이 말하는 첫 인상이 ‘여자 많아보인다’인데 이게 무슨 뜻인가요?..
오늘도 이 소리 듣고 문득 의미가 궁금해져서 프리톡에 글 남깁니다.

Comments

잘생기셨단뜻 같네요 ㅜㅜ

WR

헤프게 보인다 라는 뜻 아닐까도 생각 드네요..

그런뜻아닐거에요 ㅠㅠ

헤픈 남자는 대체 어떤 인상일까요

좀 foxy 한... 

제가 약간 이런 타입의 남자 배우들을 좋아해서 한번 생각해본 건데 젊은 시절의 이병헌/이정재 나 최근의 손석구 같은... 그 느낌이 있습니다. 박보검은 그런 느낌이 없고요. 

답변은 책상으로 대신합니다

첫인상 만으로도 여자가 주위에 항상 많을거 같다 = 겁나게 잘생겼다

매니아식 표현으론 이거죠.

제 평생 그런소리 못들어봐서 모르겠습니다

항상 여유와 자신감이 넘쳐 보이고 잘 생겼고 또 대화할 때 공감 잘해주는? 이 정도면 저런 말 듣더군요

여자로서 매력을 느낀다는 뜻아닐까요.

이게 은근 난제인게 의미가 다양합니다
기본적으로 잘생겼다는 의미기도 하지만
아무 여자사람한테 쉽게 다가갈것 같다
라는 양날의 검이랄까

WR

안 좋은 의미도 내포되어있는건 맞군요

그쵸 외모적인 면에서 말한 걸수도 있는데 성격적인 면에서 저렇게 말하는 사람도 있다보니 

첫인상인데 무조건 외모적인거 아닐까요?

첫인상이 외모포함된 내가 느끼는 상대방의 모습이라고 보는쪽이라 대화 섞지 않고

저런말이 갑자기 나오는 경우는 없다고 생각해서요 화술이나 성격등이 포함된다고

생각합니다

죽기 전에 한번만
그런 말 듣고 싶습니다.

남자가 기생오라비처럼 생겼다고 말함 = 여자가 여사친 많아보인다고 말함 = 매우 잘생겼다

여자 대하는게 자연스럽고
외향적인 면이 어느정도 있다

저는 착해보인다는데
얼굴이 착하다는 거겠죠?

착해보여 = 내스탈아냐 동의어 입니다

이건 생김새 상관없어요
성격임

책상 아까 3개 던지고 남은게 없는데...

남녀 구분 없이 외관상으로 호감형 + 평균이상으로 잘생기셨다는 의미입니다. 여기서 +
남성한테 들으셨다면 외관만으로?
여성한테 들으셨다면 외관 + 서글서글한 성격까지 내포하는 경우가 많더라구요

아무 의미 없습니다 흥!

저도 자주 들었던걸로 봐서는 외모 이야기는 아닌것 같습니다…..

그럴 땐 여성분이
"아니야, 나 여자 너밖에 없어." 라는 대답이 듣고 싶은 걸 수도 있습니다

학창시절에는 친구가 아니어도 알음알음으로 어떤 애인 지 알 수가 있으니까 성격이나 행동?때문인 것 같아요. 물론 잘 생겨서 그랫을 확률도 당연히 있지만 보통은 인기 많아보인다 라든지 여자 많게 생겼다 라고 하지 않았을까 싶습니다!

일정 수준 이상으로 잘 생기면 그냥 초면부터 별다른 우회 표현 없이 '진짜 잘생겼다', '존잘이다'는 반응이 나오는데, 이제 그 정도는 아니지만 어느 정도 호감형 외모에 이성과의 커뮤니케이션에 자연스러울 때 그 정도 표현이 나오지 않을까 합니다

여친 있을꺼 같은데.인기 있을꺼 같은데는 뭘까요 ..

잘생긴 얼굴이 아니라면
적당한 외모 + 여자들이 좋아하는 유머코드
를 가진사람도 들을 수 있죠

오늘 매니아 왜 이러나요. 혼자있고 싶네요. 다 나가주세욧

여자가 말하는 여자 많아보인다는 내가 봐도 관심가는데, 다른여자들이 많이 들이대겠다 의미죠.

잘생기면서 매력도 좋다는 에잇 

보통 2가지 중 하나입니다
1. 잘생겼거나 스타일 좋음
2. 여자를 대하는 데 있어 어색함, 거리낌이 없음

잘생긴 것 말고도 여심을 끌만한 매력을 지니신 남성분들이 있습니다. 뭐라고 콕 찝어서 설명하기는 어렵습니다만, 그런분들을 보면 "주변에 여자가 많겠다."는 생각이 들곤 합니다.

물론 '저와 상관없는 남들의 얘기'입니다.

여사친이 그렇게 얘기했다?
Case 1. 라이트 하게는 그냥 떠보는 걸 수도 있고
Case 2.
나 너한테 관심 좀 있는데
너가 나를 좋아한다는 표현을 진심으로 지속적으로 해주면 (다른 여자는 없는 것 처럼)
내가 넘어가 주겠어

이렇게 저는 해석이 됩니다.

외모도 호감이 가는 상이고, 이성한테 가드가 낮아서 두루두루 잘 해주고 친절하고 ..여자들이 좋아할 만한 행동을 자연스럽게 하는. 이게 약간 남자가 나한테만 잘 하고 가드가 낮았으면 하고 여자들은 바라기 때문에..긍정 부정 모두 섞인 표현이라고 봐요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건