Xp
Free-Talk

법인차량 및 법인장기렌트카 번호판도입?

그걸로 해결되나요? 고유색 번호판 플러스

걍 법인소유차량하고 장기렌트가는 싹다 강제
지정 알록달록한 컬러로 차량면적 50% 랩핑 및 등기부 등본 회사명 궁서체 도어에 박어야 함

예전 직장인시절부터 생각해오던건데

영업부 임직원들 거래처간다고 운행일지 기재했는데 거래처와 백만광년쯤 먼 시내 중심부 불법주정차 딱지 처리하는 잡무가 늘어나 짜증났던 경험(거래처 사람과 중심부에세 업무 볼 수도있죠. 미용실에서 볼 수도 있고, 자녀 학교 근처에서도 볼 수 있고)

임원 및 대표이사들은 수행기사가 있어서 딱지는 없긴한데, 임원들 때되면 차량교체 문제로 사람귀찮게 구는 문제. 예전 10여년의 경험으로 의전용 차량제공 할 만한 임원은 딱 1명.

그리고 요즘 원룸 근처 불법주정차된 ㅎ 계열들 차량. 통행방해 받거나 운전시 센티단위로 신경쓰이게 할 때 마다 오함마 마렵습니다.

Comments

랩핑의미없죠 랩핑해서 광고효과있어야하는데 딱히 광고효과도 없을겁니다 그것보다 업무용으로 쓰지못할차를 법인으로 사서 개인이 모는경우가 자꾸생겨서 그렇겠죠 회사에서 직원들편하라고 업무용 외제차사주는일은 없으니까요 회사차량따로쓰거나하는건 회사에서 문제삼을 일이고요

WR

랩핑하고 돌아다니는 차량은 거의 업무랑 연관성 높은 차량이죠. 거래처 많이 돌아다니는 래핑차량은 경차나 밴이고.

법인대표가
BMW7시리즈 나 벤츠S이상의 차량들 알로달록 색으로 랩핑하고 하얀색 궁서체로 (주)ㄱㄱㄱ 도어크게 박으면, 가족용으로 사용하거나, 개인적으로 끌고 다니지는 않겠죠. 출퇴근 용도로 사용할수는 있어도~

그랩핑비용이 더 들꺼라서요 리스차량은 랩핑도어려울거고요 이래저래 업무차량인정가격만 정해놓으면될일이기는 합니다

WR

불필요한 법인소유 차량줄겁니다.

법인에서 장기렌트 대량으로 하면 렌트회사에서 해줄겁니다. 개인 장기렌트 수요도 줄텐데 법인고객이면~

디자인 법인소유 일반인 식별가능 통일. 정부지정 몇가지 단색및 투톤(레드나 옐로우가 좋겠네요) 정부에서 지정하는 폰트 크기

디자인이나 광고목적 아닙니다. 식별가능이 목적이죠.

모든 법인차량 사용하는 사람들이 무슨 잘못을 했습니까? 알록달록, 궁서체 이런 수치풀을 왜 감내해야되죠? 그런 쓸데 없는데 들어가는 비용은 누가 낼거고요. 법인차량으로 벤츠 S클 BMW7 시리즈 하물며 포르쉐가 필요할 때도 있습니다. 법인용 번호판 도입 까지는 이해되도 그 이상은 회사의 자유권을 침해하는거죠.

번호판만 빨리 바꿔도 좋겠습니다.
젊은 애둘이 법인차 가지고 잘난척 하는 건 줄일 수 있죠.
또 하나 너무 짙은 선팅 규제하면 좋겠습니다.

젊은애들이 법인차로 자랑하면 안되나요..?

영업목적이 아닌 법인차량 운행을 하면 안됩니다. 흔히 대표 자녀들이 개인적으로 사용하는 경우 그 자체가 불법인데, 자랑할 일이 아니죠

젊은 친구가 회사 대표일수도 있는거죠..
대표 자녀들이 법인차 사용하려면 일반적으로 법인차 보험을 가입할테고 보험적용받으려면 그 회사의 임직원이어야할거고 그런 경우는 그닥 많아 보이진 않습니다.

자녀를 대충 회사에 등록해서 휴직 처리해 놓으면 되기 때문에 

은근히 많습니다. 

젊은 대표에게 차 자랑이 대수일까요
밑에 댓글처럼 제 친구도 부모님 회사 직원으로 등록되있더군요
람보르기니 포르쉐 페라리는 비율이 더 높을것 같네요

래핑 강제는 좀…많이 나간것 같은데요. 번호판만 바꿔도 괜찮아 보입니다

본인 안 좋은 기억이 있더라도 감정적으로 해결해서는 안되죠 본의 아니게 피해보는 사람이 더 많을 수 있습니다

본문은 비공감 합니다.
그런데 법인과 법인의 세제에 대하여 이해가 잘 안되시는분들이 많은것같네요.
법인차 개인목적으로 사용하면 법카로 장보는거랑 똑같습니다.
그래서 운행일지 작성하고 고시보고 하게되어있는거구요. 근데 그게 안지켜지는것 같으니 녹색번호판 달겠다는거구요.
직접영업외의 목적으로 (렌트등) 포르쉐 람보르기니가 세제의 근거가 될 일이 뭐가있을까요?
법인의 영업에 필요한 비용으로 볼 수 있을까요?
아니면 속도제한 110인 나라에서 헬기대신에 쓰는걸까요?
쪼그만한 사장들 본인가족들로 등기이사 채워넣고 세금내느니 리스받아서 개인차로 사용하고.....
그럼 과표따지지말고 개인사업자 해야죠. 저도 딴돈에 반 세금넣습니다.
언제부턴가 법인=세금적게내는 방법 으로 인식되고있는데 조만간 한번 뜯어고칠 기회가 생기면 좋겠습니다. 이게 그 시작이라고 보구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건