Xp
자동
Free-Talk

(슬램덩크) 초반엔 지루해서 하품도 많이 나왔는데

경기장면은 정말 일품이네요
이미 결과랑 마무리까지 알고보는데도 재밌고
무엇보다 제가 생각했던 일본 애니메이션보다 훨씬훨씬 더 퀄리티있고 움직임이 자연스러워서 놀랐습니다.
중간중간 한글화 되어있는 부분들도 인상깊었네요 (편지라던지 생일케잌 초코렛이라던지..
ost도 좋았고
맨처음에 선수들 하나씩 스케치 되면서 걸어나오는건 약간 소름돋았어요

다만 개인적으로는 송준섭과 관련된 과거 회상씬은 다 몰입도 안되고 감정선도 따라가기 힘들었습니다.
스토리의 문제일수도 있고 더빙의 문제일수도 있고..
제 앞에 한 세분정도 회상씬때 핸드폰 보시던데 제가 원래 그런거 정말 싫어하지만 그 마음이 이해가 되서 뭐라 따지진 않았네요

중간중간 나오는 소년만화 특유의 ‘그럼 지금부터 제대로 해볼까?’하는 대사들이 더빙을 만나니 좀 많이 오글거리더라구요.
초등학교 이후 처음으로 본 더빙이어서 더 그랬던것같기도 한데 애니를 그래도 좀 본편이라 자막으로 봤으면 자연스러웠을것같아 좀 아쉬웠습니다.

결론적으로는 경기가 너무 스펙타클해서 만족하긴 했습니다

Comments

오프닝때 스케치로 멤버들 하나씩 걸어가는건 진짜 전율이더라구요. 음악도너무 잘어울렸구요

저도 내용과 별개로 이 장면이 제일 소름돋았네요.

음악도 처음에 드럼만 나오다가 베이스, 기타1, 기타2, 보컬 이렇게 하나씩 하나씩 추가되는데 선수가 한 명씩 그려지는게 정말 멋졌습니다

저도 영화는 아니라도 이 부분만이라도 다시 보고 싶습니다

WR

저도 이거만 다시 보고싶네요.. 진짜 너무 센스있었어요

태섭이 이야기와 산왕전과의 상관관계가 많이 좀 떨어져보이긴 했습니다.

산왕전의 태섭이 하일라이트라면 냉정하게 막판 프레스 한번 멋지게 뚫어내는 정도인데

태섭이 성장기와 맞물려서 산왕전 2시간 가량을 진행하기엔 무리가 많아 보이네요.

WR

공감합니다. 산왕전이 메인 스토리라고 알고 영화보러 간건데 처음부터 경기가 나와서 아 이런식으로 회상씬 섞어서 끝까지 끌고가겠구나 했어요. 근데 그러기엔 송태섭이 메인 주인공이 아니었네요

어떻게든 끼워맞추려고 송준섭이 나는 산왕에 합류하는게 아니라 산왕을 타도할꺼야!!!

형의 꿈을 이루는 동생 스토리. 진부하지만 슬램덩크라 모든게 용서되는..

자막 버전과 더빙 버전을 둘 다 본 사람으로서 말하자면 자막이 훨씬 낫더군요.
그런데 성우들 개런티 때문인지 극장에서 더빙 버전을 주로 상영하는 것 같습니다ㅎㅎ

WR

아 그럴수 있겠네요. 저희동네는 딱 3편씩 상영하더라구요

저는 자막, 더빙 둘다 봤는데 

자막이라고 해서 느낌적으로 크게 달라지는건 없었던것 같습니다

(자막판에서도 대사 의미 자체는 크게 달라지는것도 아니었어서....)

다만 확실히 연기 톤이라던가 사운드 같은 부분은 

자막판이 더빙판 보다는 좀 더 자연스러웠고 듣기 편했던것 같습니다 

WR

그죠 대사는 똑같을텐데 그게 제 귀에 그대로 한국어로 꽂히는건 느낌이 좀 달랐던것같아요. 경기를 보고나니 자막판 한번 볼까 하는 생각도 드네요

한번 더 보러갈까 싶다가도

회상씬 때문에 꺼려지더라구요

그런 스토리를 개인적으로는 안좋아해서

뭐 그거 감안해도 경기부분이 단점을 상쇄할만큼 좋긴했습니다.

ott로 나오면 자주 볼 거 같아요

WR

저도 정확히 이생각. ott나오면 여러번 볼것같고 회상씬때메 아예 영화관가서 새로 보고싶진 않은..

저도 회상씬 보면서 또? 또? 라는 생각이 계속났습니다 너무 뻔하고 회상씬자체가 재미도 해치더군요

WR

말하신대로 뻔하더라구료. 배타고 나가는데 아 설마.. 할때부터 뻔했던

저는 그회상분이너무나 좋았네요....저도 비슷한 인생을살았어서 그런지 태섭이에게 너무 감정이입이 되더라구요....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건