Xp
자동
Free-Talk

재미있는 rpg란

"아악 슬롯 하나만 더 있었으면!!" 

이란 아쉬운 말이 절로 나오는 게임이 아닐까요

이 한마디 안엔

각기 개성있고 매력적인 템 먹는 재미 + 스킬이든 뭐든 세팅하는 육성 재미 + 그걸 써먹을 전투의 재미

...가 전부 들어 있습니다

진행은 하다말고 멈춰서 더 효율적이고 강한 세팅을 찾느라 짱구를 굴리죠

게임이 재밌으면 재밌을 수록 진행 외적으로 머리를 굴리는 시간이 길어집니다

(이 무슨 아이러니)

이걸 포기하자니 저게 아쉽고, 저걸 포기하자니... 반복

그러다보면 결국 나오는 소리는 슬롯 한칸 더 있었으면!!

최근 파판 픽셀 리마스터를 하다보니 문득 떠오른 생각이었습니다

Comments

재미있는 rpg라는 말씀이시군요 파판 픽셀 리마스터가

한국은 정발소식없지않나요?저도 너무 기대중인데...ㅠ.ㅠ

완벽한 파판 광고 잘 봤습니다 

20년전에 한 RPG가 제일 재밌는 RPG..

그시절 RPG는 정말 재밌었죠...

다크 소울 트릴로지 : 반지 착용할 수 있는 슬롯 좀....더더더.........

엘든 링 : 탈리스만 착용할 수 있는 슬롯 좀....더더더더......

블러드본 : 카릴 문자 끼울 수 있는 슬롯 좀..................더더더더더

이거 완전 POE아니야?!

어서오세요

파판6, 니어오토마타 이후로 이거다 싶은게임이 없네요...

야숨도 크게 감흥없었구요...

페르소나5로얄 사놓고 못하고 있는데, 갓겜추천없나요? 닌텐도 스위치용이면 좋습니다

검은사막이 딱 이거였는데....

하지마세요...

오오...본문 읽으면서 파이널판타지 7 생각했는데...파판7에 마테리아 조합이 진짜 재미있거든요....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건