Xp
자동
Free-Talk

노트북 추천부탁드립니다!

업무용으로 쓰고 그래픽작업은 안하는데 무거운 엑셀을 많이 돌려서 고사양 노트북을 찾고있습니다

가격대는 각오하고 있어서 비싼거부터 가성비있는거까지 모두 추천 부탁드립니다!!

게이밍 노트북도 같이 추천해주시면 좋구요... ㅎㅎ

전자기기를 잘 몰라서 추천받는거 샀는데 지금 4년정도 되니까 컴퓨터가 버벅이기 시작했네요 ㅠ 추천부탁드립니다!

Comments

업무용으로 쓰실거면은.

씽크패드 X1 카본 추천드립니다. 

업무용으론 갖고다니기도 함 + 게임은 시즈모드로 함 + 예산 구애 없음
이라면 그냥 경량 노트북 cpu 좋은거사서 집에서 게임할때만 egpu 도킹해서 쓰는게 좋다고 보구요.
게임을 갖고다니면서 외부에서도 할일이 있다면(그러니까 굳이 게이밍 노트북이 필요하다면) hp 오멘이 가장 나은거같아요. 다른것보다는 키보드가 표준 텐키리스 형태라서 사용성이 가장 낫지않나 싶습니다.

저 작년말에 게이밍 노트북 사려고 무지 서치햇는데

레노버 리전 프로 구입했습니다. 무거운거 빼곤 다 만족했어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건