Xp
Free-Talk

소렌토 하이브리드 기다리다가 펠리세이드 行

안녕하세요 

Conway 입니다 

연봉이 제자리걸음할것 같은 이상황에 , 집도 바꾸고 차도 바꿉니다 

(에라모르겠다)

소렌토 하이브리드를 작년 1월에 대기를 걸어두고 있었습니다. 

23년 2월 출고 -> 5월 출고 -> 7월 페이스리프트 -> 8월 출고 라고 해서 ...

기다리다 기다리다... 

펠리세이드 캘리그라피 모델을 (중고지만) 주말에 계약 하고 왔습니다 

와이프도 가끔 운전을 해서 조금 걱정이기는 하지만, 

1년간의 고민과 허락을 위한 차량 필요에 대한 보고를 내무부 장관께 요청하고 

1년간 차의 출고를 기다리다가 

결국 중고로 지르게 되었습니다. 

가솔린 10,000 km 안탄거라서 행복합니다 

3일에 이사하고 4일에 차량을 인도 받기로했으니 

이제는 조용히 둘째만 만들면 될것같습니다. 

펠리세이드 차주분들, 조심해야될 팁 알려주시면 감사드리겠습니다. 

Comments

팰리 차주는 아니지만 축하드립니다

저도 펠리를 너무 갖고 싶어서 카페도 가입하고 모델 옵션까지 다 정하고 계약 걸지말지 엄청 고민했는데,

유지비에서 소렌토or산타페 하이브리드가 넘사벽이라 용기가 안나더라고요.

지금도 길에서 펠리세이드 보면 갖고 싶다라는 욕구에 사로잡힙니다.

축하드립니다. 안전운전하세요.

축하드립니다~ 소렌토 너무 오래 기다리네요

WR
어디서 뵌분이더라... 

팰리 오너는 아니지만 가솔린이시면 연비와 차가 큰 덕에 주차만 조심하시면 
축하드립니다~

축하드립니다.
며칠 전에 몰아 볼 기회가 있었는데
남의차라 쫄아서 더 그랬는지는 몰라도
폭이 정말 넓더군요. 우와 왤케크냐만 연발했습니다. 안전하고 즐겁게 잘 타세요!

축하드립니다
저는 쏘하 취소차로 3주만에 구했던 기억이...
저도 올해 세입자 구해야 되는데 부럽슴다

팰리가 확실히 크고, 거기에 켈리먄 사양도 좋겠네요

팰리 캘리 가솔린 타고 있습니다
팁이라면 차뺄때 조심하세요
새차 1000km전에 와이프랑 저랑 각각 한번씩
벽에 두번 긁었습니다^^^^
앞좌석 사이에 무선충전기 있어요
(얼마전에 발견했습니다....)
사이드스텝 없으면 추천드리구요

축하드립니다!

WR

대부분 주차 이야기가 많으시네요 확실히 , 주차 연습좀 해야겠네요 

두번이라는게 차빼면서 좌우로 틀때 옆면이 긁히셨나여?!

아뇨 다른시점에 각각 긁었어요
저는 앞범퍼 와이프는 뒷문...... ㅠㅠ

축하드려요! 오래된 건물 주차장은 특히 초기에는 가지마세요, 차 크기에 대한 감이 없으면 나선형 돌다가 긁기 쉽습니다. 

WR

으어... 새 집 지하주차장 진입로가 나선형 입니다 

위에서 보여주는 카메라가 있으니 그거 키시고 천천히만 가시면 될겁니다. 오래된 상가건물이나 도심건물 지하주차장이 좀 위험합니다. 

저는 아직 기다리고 있습니다~

저도 쌍둥이 때문에 동일 차종 3년전에 새차로 구매했습니다,

다른 분들 말씀처럼 차가 커서 주차할때에 당분간 조심하시면 문제 없습니다!

와이프도 같이 운전하는데 첫해에 주행/ 주차 중에 살짝 긁더니 그 후부터는 잘해요~

2열이 분리되어 있는 시트에, 3열은 아예 접고 트렁크로 사용하니까 아주 넓어서 애기들 데리고 놀러가기에는 최고에요 ㅎ

가장 인기있는 아빠차!

카니발은 너무 아재 느낌이고 펠리세이드가 아빠차로는 대세죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건