Free-Talk
Xp
Free-Talk

지인 술집 개업 선물 어떤게 좋을까요?

나름 친하다고 생각되는 지인(형)이 밥술집을 개업했습니다.

조만간 한번 찾아가려고 하는데요, 이런 경우는 처음이라 개업선물 어떤게 좋을지 모르겠네요.

좋은거 해드리면 좋은데, 제가 요즘 개인사정으로 형편이 좋지 못해서 비싼 물건을 사기에는 조금 부담이 되는 상황입니다.(상대는 제 상황을 모르는 상태)

혹시 조금 저렴한 개업선물 어떤게 좋을까요? 조언 부탁드립니다

Comments

역시나 현금이 최고죠~

친구분들이랑 가셔서 팔아주시는게 좋을거 같아요. 친구분들도 나중에 원글님 없이도 갈 수 있는 손님이 될 수 있는거잖아요

여유가 되시고 정말 친한 사이시면 위에 두분 말씀처럼 개업축하 봉투와 가신 김에 지인들과 가볍게 한잔 팔아주고 오시는 것이 제일 좋아보입니다.
봉투까지는 조금 부담되시면 술집이니만큼 가셔서 얼굴 보이시고 한잔 팔아주시는 것이 선물 보다는 좋아보입니다~

화분이 좋습니다. 보통 금전수를 많이 하죠. 돈과 복이 들어온다고 개업선물로 인기가 좋죠. 사이즈에 따라 가격대도 다양하니 금액에 맞춰 사시면 될 것 같네요. 문제는 워낙에 인기가 좋다버니 다른 사람이 이미 했을 가능성이 크다는 정도? 아니면 만냥금도 알아보세요.

거울,시계 어떠신가요?
농담이구 인테리어에 맞으면 고무나무나 돈나무 같은 작은 화분도 좋을것같아요. 아니면 윗 분들 말씀처럼 간소한 현금에 매출 올려도 좋지 않을까요^^

많이 팔아주시는 게 최고겠지만.. 제가 같은 입장에서 저렴한 선물을 골라본다면 디자인이 세련된 고급 앞치마나 도어매트 같은 소품을 고를 것 같아요.

당사자에게 미리 물어보신다는 전제로 멀티 급속충전기가 꽤 괜찮습니다. 7포트 10만원 안쪽에서 구매가 가능하구요. 작은 가게라면 5포트 정도로도 충분한데 가급적이면 폰 거치대 같은 것이 함께 있는 물건으로 구매하시는 게 좋습니다.

화분이 제일 무난한데 친한 지인이면 인테리어에 어울리는 조그마한 스탠드 같은 거 어떨까요?

WR

다들 좋은 조언 해주셔서 감사합니다..!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건